AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi wie einmaliger Lizenz key erstellen für mein proggi...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie einmaliger Lizenz key erstellen für mein proggi...

Ein Thema von Duffy Duck · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Duffy Duck

Registriert seit: 22. Feb 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: wie einmaliger Lizenz key erstellen für mein proggi...

  Alt 20. Apr 2005, 12:21
Erstmals vielen Dank an Meflin für seine ausführliche Beschreibung....
komme nun aber nicht wirklich recht weiter mit dem ganzen. den unten stehender Code (den ich von irgendwo, ein wenig abgeändert habe) generiert mir nun meinen Key (zufall) denn ich auch brauche. (Sicherheit ist im mom nicht so wichtig)
Wie kann ich es nun bewerkstelligen, dass ich die Abfrage im meinem Programm erhalte? Heisst:
Prog. wird gestartet, die Abfrage für den Key soll kommen, wenn nicht Registriert dann eintrag in die Windows Registry, wenn schon Registriert keine weiteren meldungen und Prog. kann ohne weiteres gestartet werden...

Delphi-Quellcode:
unit Code;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, Mask, DBGrids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function RandomPassword(PLen:Integer):String;
var
str:String;
begin
Randomize;
//string with all possible chars
str:='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890';
Result:='';
repeat
Result:=Result+str[Random(Length(str))+1];
until(Length(Result)=PLen)
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//generate a password with 16 chars
Label1.Caption:=RandomPassword(4);
Label2.Caption:=RandomPassword(4);
Label3.Caption:=RandomPassword(4);
Label7.Caption:=RandomPassword(4);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.

noch etwas zu diesem Code, hier werden lediglich zufalls zahlen generiert. Wäre es mit diesem Code auch möglich die Zahlen durch einen Namen zu generieren lassen?

ThX
Duffy Duck

PS: Für dich Meflin wird es Peanuts sein, für mich ist es bis hierher schon ein risiges Erfolgserlebnis... ))
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#12

Re: wie einmaliger Lizenz key erstellen für mein proggi...

  Alt 20. Apr 2005, 16:40
Hi,

verwende doch einfach den code aus deinem ersten beitrag dem kannst du nämlich einen string übergeben (den namen des suers) und aus dem selben string wird dieser algorithmus immer denselben wert berechnen und zurückgeben, soll heissen (nur als beispiel) wenn du hans eingibst kommt wurscht raus, und zwar jedesmal wenn du allerdings wiener eingibts, liefert die funktion nicht wurscht sondern schnitzel, und das auch immer, wenn man wiener eingibt (das tut die obige funktion natürlich nicht, nur zur veranschaulichung ).

also mach doch erstmal ne anwendung mit 2 editfeldern, in den du dne user seinen namen und seine serial eingeben lässt, und mache eine einfache überprüfung ala messagebox dieser key ist gültig oder nicht gültig

  Mit Zitat antworten Zitat
Duffy Duck

Registriert seit: 22. Feb 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: wie einmaliger Lizenz key erstellen für mein proggi...

  Alt 20. Apr 2005, 23:16
ich könnte Weinen vor Wut, jetzt habe ich gar nichts mehr im Griff... seit Stunden versuche ich auf einen Grünen zweig zu kommen und falle immer wieder runter.
Wenn ich nun den Code in eine leere Anwendung einfüge, und ein Edit Feld erstelle und dann auf F9 gehe, steht im "Caption" erst dann "Richtig" wenn ich auch im Feld den Wert "Edit1" mit backspace entferne...

Sobald ein Wert eingegeben wird heisst es "Falscher Key"! (Denke, soweit sollte es ja gut sein).
Wo kann ich aber den Key eingeben also zum bsp. einen Namen, damit es auch mit "Richtig" bezeichnet wird?
Habe wirklich keinen blassen schimmer wie das gehen soll...

ThX
Duffy Duck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#14

Re: wie einmaliger Lizenz key erstellen für mein proggi...

  Alt 21. Apr 2005, 06:15
gutem morgen,

ich will ja nix sagen... aber welcher deiner "hochwertigen" programme ist es wert, das du sie mit einer serial schützen musst. bitte entschuldige, aber wenn du noch nicht einmal aus der funktion entnehemn kannst das du deinen "key" in eingabe.text schreibst, dies kann (meist) eine edit combobox oder memo sein, versuche es doch erstaml mit den grundlagen anstatt den dem anwedner deines programmes mit einer eingabe von zeichen zu nerven, die sich mit dem einen oderer andere trick ja meist ohnehin umgehen lassen. nix für ungut..

gruß harry
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Duffy Duck

Registriert seit: 22. Feb 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: wie einmaliger Lizenz key erstellen für mein proggi...

  Alt 21. Apr 2005, 09:48
Zitat von Duffy Duck:
Mir geht es hauptsächlich darum, um zu verstehen wie und wo dieser auch abgelegt wird.

ThX schon mal

Duffy Duck
@ Harry

Nun, ich weiss ich sollte wirklich bei den Grundlagen beginnen. Aber um zu verstehen, sollte man probieren, nur so Denke ich versteht es man doch am besten..... oder?

Wie gesagt, es geht mir nicht darum um ein Programm zu schützen sondern nur um zu verstehen. Und seit ich dieses Forum gefunden habe, glaube ich hier die Beste, sowie eine Profesionelle unterstützung zu bekommen... hoffe ich mal.

Manche werden Denken: "Was für ein Anfänger der nicht mal versteht dass er eine eingabe.text oder edit combobox braucht". Wenn Du aber etwas schon hundert mal gemacht hast ist es ja schon selbstverständlich....

ThX trotzdem

Duffy Duck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#16

Re: wie einmaliger Lizenz key erstellen für mein proggi...

  Alt 21. Apr 2005, 17:36
@harry: wenn du nix sagen willst, dann lass es doch einfach

@duffy:
ok, du legst auf deine form 2 editfelder, eins nennst du edName, das andere edKey.
dann brauchst du noch einen button. du klickst doppelt auf den button und gelangst in die codeansicht, dann fügst du diesen code ein:
if CDKey(edName.text) = edKey.text then ShowMessage('richtiger key') else ShowMessage('Falscher Key'); vorher musst du noch die cd key function einbinden.
dann startest du das prog, gibst deinen namen ein, und einen key, aber dummerweise wirst du feststellen, dass du den key ja selber nicht kennst, und deswegen immer eine falsche eingabe machst
also bastelst du dir noch eine 2. anwendung mit einem edit edName und einem label lKey, und wieder einem button den du mit folgendem code versiehst:
lKey.Caption := CDKey(edName.text); auch hier musst du zuerst noch die cdkey function einbinden. mit dem programm kannst du dann für einen namen gültige keys generieren, du solltest es folglich nicht deinen usern zukommen lassen
mache also damit ein paar testpaare, und teste sie in der ersten anwendung.

  Mit Zitat antworten Zitat
Duffy Duck

Registriert seit: 22. Feb 2005
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: wie einmaliger Lizenz key erstellen für mein proggi...

  Alt 21. Apr 2005, 19:57
Hey Meflin

nun fühle ich mich wie ein 5 Jähriger, der sein Weihnachts päckchen endlich öffnen durfte. Denn, genau so, nach deinen Angaben hat es auch (natürlich) funktioniert...
So, jetzt Werte ich mal das ganze aus, um zu sehen was und wo an Daten und informationen übergeben wird...



Nochmals ein riesen Dank an Dich Meflin

Duffy Duck
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz