AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

InterfaceConnect Beispiel

Ein Thema von thomasch · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
thomasch

Registriert seit: 7. Apr 2005
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

InterfaceConnect Beispiel

  Alt 19. Apr 2005, 11:35
Hallo,
ich möchte Ereignisse, die von einem OLE Objekt kommen, verarbeiten.
Momentan verstehe ich nur soviel, als daß ich die Verbindung zum Server irgendwie mit InterfaceConnect machen muss.

Was ich habe:
Delphi-Quellcode:
var
   Acad: Variant;
   Acadapp: AcadApplication;

  try
    Acad:=comobj.GetActiveOleObject('AutoCAD.Application.15');
  except
    try
      Acad:=comobj.CreateOleObject('AutoCAD.Application.15');
    except
      MessageDlg('Die Einbindung von AutoCAD2002 schlug fehl.',mtError, [mbOK],0);
      exit;
    end;
  end;
  Acadapp:=IDispatch(Acad) As AcadApplication;
So weit - so gut, weiter sollte es wohl mit "InterfaceConnect(Acadapp,_DAcadApplicationEvents, ..." gehen.

Dabei fehlt mir jedoch genau das, was anstelle der drei Punkte kommt, wobbei ich mir auch nicht wirklich sicher bin, wie genau ich die events dann verarbeite. Immerhin sollten dann ja eigenen Prozeduren folgen.

Danke schonmal

Thomasch
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: InterfaceConnect Beispiel

  Alt 19. Apr 2005, 11:59
Gibt´s keine Doku dazu? Ich meine, dass du wenigstens erst mal erfährst, was man dort mit anderen Programmier- o.ä. Sprachen eingeben muss, und damit du einen Ansatzpunkt für deine eigene Arbeit hast. Oder hast du schon mal versucht, das ganze als Typbibliothek einzubinden? Ich meine, im System registriert scheint es doch zu sein, und in den mir bekannten Fällen gibt´s auch immer eine TLB zum Einbinden (Delphi -> Projekt -> Typbibliothek importieren). Der Vorteil ist, dass du in den TLBs dann auch meist Verweise auf die gültigen Parameter hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasch

Registriert seit: 7. Apr 2005
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: InterfaceConnect Beispiel

  Alt 19. Apr 2005, 13:01
Hallo,
die .tlb habe ich eingbunden und mir jetzt mit dem "COM Event Sink Generator)" von http://www.techvanguards.com auch eine .pas erzeugen lassen.
Da das Ganze in VB wohl nur ein Befelh zu sein schein, habe ich mir das Verfahren etwas anders vorgestellt.

Auf die "normalen" Funktionen der ole Anwendung kann ich nach GetActiveOleObject... zugreifen.

Thomasch
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz