AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave + Paraodx 7

Ein Thema von Tarran · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2005
Antwort Antwort
Tarran

Registriert seit: 5. Apr 2005
25 Beiträge
 
#1

Rave + Paraodx 7

  Alt 19. Apr 2005, 17:16
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: Dataview, Datasource,
Hallo zusammen, ich hab was aus nem älteren Artikel gefunden bezieht sich auf das Drucken mit Rave aus einer DB , in meinem Fall Paradox 7
Zitat:
so schwierig ist das nicht.

Du zeihst aus der RAVE Lasche die RvDataSetConnection und RvProject auf Dein Form und
hast ja schon vermutlich ein TQuerry oder TTable.

Dann schaltest Du den Tabel oder Querry auf True und öffnest Rave (Doppelklick -> RvProject)
hier kannst Du mit dem Punkt Dataconnection eine Direct Data View aufrufen und siehe da,
die Datenfelder der Tabelle sind in Rave vorhanden.

Wenn Du Fragen hast, frag einfach...
soweit hab ich das auch verstanden und ich hab alles was ich so brauche ..aber nun kommt es :
Ich benutze eine Paradox 7 DB und übergebe die Daten darin bzw vom Formular mit DBEdith
Datasource und TTablet wird ebenfals verwendet.Wenn ich nun die Daten in Rave ansprechen will
verwende ich die oben bezeichneten ( im Zitat )2 Dialoge (RvDataSetConn und RvProjekt)
auf der Raveoberfläche stelle ( bzw versuche ich)mit " neues Datenobjekt ->Direkte Datenansicht ->Die Daten aus meiner Paradox DB an das Rave Formular zu übergeben. Bei der Auswahl links habe ich die passenden Dataviews eingetragen. Leider hab ich zwar nun alle Angaben meiner Tabelle /DB aber ohne die vom Benutzer eingegebenen Werte.Ich drucke quasi ein leeres Blatt aus :;-( Jemand ne Ahnung woran das liegt ??



Gruß Tarran
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Rave + Paraodx 7

  Alt 19. Apr 2005, 17:34
Hallo Tarran,

du musst in Rave eine region und in dieser ein DataBank Komponente einfügen. In dieser kannst du dann die Felder der Tabelle ablegen. Die Datenbankkomponente läuft dann automatisch durch die Tabelle und zeigt bei der Ausführung des Reports alle Daten an.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarran

Registriert seit: 5. Apr 2005
25 Beiträge
 
#3

Re: Rave + Paraodx 7

  Alt 19. Apr 2005, 20:44
Habs super danke bin nur noch über deinen DataBank gestolpert )) sollte aber wohl Databand bedeuten )) nun gehts )) Vielen dank. Kann ich nun das erstellte Rave Dokument mittels eines klicks an einen Button in Delphi Form hängen ? Am besten in /an das Dokument wo auch die Rave dataconnection drin ist ?? Sorry wenn diese Fragen blöde klingen bin noch recht frisch hier )
Aber schonmal vielen dank
Gruß Tarran
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Rave + Paraodx 7

  Alt 19. Apr 2005, 21:21
Hallo Tarran,

ja das geht mit der Methode Execute der RvProject Komponente oder mit ExecuteReport unter der Angabe des Reportnamens, wenn du mehrere Reports in der Datei hast.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarran

Registriert seit: 5. Apr 2005
25 Beiträge
 
#5

Re: Rave + Paraodx 7

  Alt 20. Apr 2005, 00:03
Mhh ok ..entweder stell ich mich blöde )oder ich finde es einfach nicht. Also links im Objektinspektor sehe ich nach klick auf RVProjekt unter Eigenschaften
-DLLFIle -nichte eingetragen-
-Engine -nichte eingetragen-
-LoadDEsigner -FALSE-
-Name -RvProject1-
-Projekt file -nichte eingetragen-hier kann ich allerdings mein erstelltes RAv.Document auswählen.
-StoreRAV -NONE-
-Tag -0-
-Version -5.0.04(VCL7)-
Den Reiter EREIGNISSE gedrückt und dort kein Eintrag.
Auch eine Auswahl auf welchen Button das ding reagieren soll finde ich nicht ..

Ich gestehe bin voll planlos
Hoffe ich bring das noch hin grummel
Danke für die tollen Tips Mr Spock !!!!!

Tarran
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Rave + Paraodx 7

  Alt 20. Apr 2005, 01:53
Hallo Tarran,

das ist doch kein Grund die DP vollzureihern .

Neben der TRvProject Komponente benötigst du noch eine TRvSystem Komponente von der Rave Komponentenleiste. Die Deafulteinstellungen dieser Komponente reichen zunächst aus, um mal schnell einen Report zu erzeugen. Dann kannst du für die Eigenschaft Engine der RvProject Komponente die zugefügte RvSystem Komponente auswählen. Als ProjectFile wählst du tatsächlich genau die Datei aus, in der der Bericht steht. Das Starten des Berichtes soll ja jetzt bei Drücken eines Buttons passieren, so dass der Aufruf in die OnClick Methode des Buttons muss. Die erreichst du am einfachsten über einen Doppelklick auf den Button. In der dann erscheinenden OnClick Methode schreibst du manuell den Code:

RvProject.Execute Das Ganze jetzt kompilieren und den Button betätigen und schon geht das Previewfenster auf und dein Report erscheint.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Rave + Paraodx 7

  Alt 20. Apr 2005, 10:00
Tarran, cool down

liese mal die folgenden info's:

http://www.derentwickler.de/itr/onli...nodeid,56.html

http://www.nevrona.com/Default.aspx?...52#FirstSteps1


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarran

Registriert seit: 5. Apr 2005
25 Beiträge
 
#8

Re: Rave + Paraodx 7

  Alt 21. Apr 2005, 18:28
KK danke Euch nun funktioniert es tadellos . @Merlin Die Tuts auf den Links hab ich angeschaut. Konnte da aber nur die Infos finden die bei mir leider funzten die , die nicht gingen fand ich so nicht. Die Tips von Mr. Spok waren Sahne nun geht alles und ich kann noch ein schönes Design für die Druckseite erstellen.
Danke Euch für die Hilfen
Gruss Tarran
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz