AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Konvertierung des Datumformat Europa/USA

Konvertierung des Datumformat Europa/USA

Ein Thema von kobel · begonnen am 22. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2005
Antwort Antwort
kobel

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Attendorn
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Konvertierung des Datumformat Europa/USA

  Alt 22. Apr 2005, 13:36
Hallo,

meine Datenbankanwendung wird in mehreren Ländern benutzt.
Der Datenbankserver steht in Deutschland.

Wenn nun ein Anwender aus den USA das Programm benutzt, bekommt er die Fehlermeldung dass das Datum z.B. 22.04.2005 kein gültiges Datum ist weil die Rechnereinstellungen Amerikanisch sind. (4/22/2005)

Hat jemand eine einfache Lösung das zu beheben ?

Danke
kobel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.250 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Konvertierung des Datumformat Europa/USA

  Alt 22. Apr 2005, 13:38
Hai kobel,

welche Datenbank und wie ist der Zugriff?

Dieses Problem kannst Du umgehen wenn Du mit Parametern arbeitest.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
kobel

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Attendorn
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Konvertierung des Datumformat Europa/USA

  Alt 22. Apr 2005, 14:14
Sorry,

der Fehler trat nur bei "manueller Umwandlung" auf.
Das Thema hat sich erledigt.

kobel
  Mit Zitat antworten Zitat
dj_momo

Registriert seit: 6. Mai 2005
6 Beiträge
 
#4

Re: Konvertierung des Datumformat Europa/USA

  Alt 6. Mai 2005, 17:25
Zitat von Sharky:
Hai kobel,

welche Datenbank und wie ist der Zugriff?

Dieses Problem kannst Du umgehen wenn Du mit Parametern arbeitest.
Das selbe Problem habe ich jetzt auch. Was meinst du mit Parametern?
  Mit Zitat antworten Zitat
7. Mai 2005, 06:19
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Windows API / MS.NET Framework API" nach "Datenbanken" verschoben.
Ist hier besser aufgehoben.
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.250 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Konvertierung des Datumformat Europa/USA

  Alt 7. Mai 2005, 06:20
Zitat von dj_momo:
....Das selbe Problem habe ich jetzt auch. Was meinst du mit Parametern?
Schaue Dir mal dieses Beispiel an:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  blubb : TDate;
begin
  blubb := Date; // Heutiges Datum
  with Query1 do
  begin
    Close;
    SQL.Text := 'INSERT INTO tabelle (datumsfeld) VALUE (:meindatum)'; // meindatum ist der Parameter
    ParamCheck := True; // Parameter beabeitung einschalten
    Params.ParamByName('meindatum').AsDate := blubb; // Parameter mit Wert füllen
    ExecSQL;
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf