AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Prism Delphi .NET Winforms on CompactFramework/PocketPC ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi .NET Winforms on CompactFramework/PocketPC ?

Ein Thema von supermuckl · begonnen am 5. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2005
Antwort Antwort
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Delphi .NET Winforms on CompactFramework/PocketPC ?

  Alt 5. Mai 2005, 20:52
Hi Leute.
Ich bin auf der Suche nach diversen Möglichkeiten gewesen, womit ich Delphi Sourcen für PocketPC bzw Windows Mobile 2003 (mit .NET) Compilieren kann.

Darauf bin ich auf dieses gestoßen:
http://blogs.borland.com/dcc/archive...3/18/3214.aspx

Sieht ja ganz danach aus, alsob ich jetzt mein Delphi 8 nehmen kann und ein .NET Projekt mit Winforms, compiliert direkt auf einem PocketPC laufen lassen kann ?

entweder versteh ich das net so ganz oder geht das wirklich so easy ?

gibts jemanden der das schonmal probiert hat bzw ein kleines Projekt oder nen Howto dafür hat ?

Din für jede Hilfe dankbar.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Delphi .NET Winforms on CompactFramework/PocketPC ?

  Alt 5. Mai 2005, 21:30
Das hier gelesen ?

Zitat von Danny Thorpe:
Execution of Delphi compiled code on CF devices is working now (in the lab), so it will be working at BorCon as well. CF WinForms support (from the compiler) is 100% done.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Delphi .NET Winforms on CompactFramework/PocketPC ?

  Alt 6. Mai 2005, 00:11
joa klar hab ichs gelesen.. aber irgendwie weis ich net so recht wie ich das ausprobieren kann
einfach in D8 nen .NET winforms projekt anlegen, coden, compilieren und dann aufm pocketpc starten ?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Delphi .NET Winforms on CompactFramework/PocketPC ?

  Alt 6. Mai 2005, 01:10
Probiers doch aus und sage dann Bescheid. Ich werds jedenfalls nicht tun. 8) So einfach geht das Ganze wohl auch nicht. Ich war ehrlich gesagt verblüfft, daß der sich hat hinreißen lassen, diese Aussage überhaupt zu machen. Da er sie gemacht hat, gibts aber nun kein zurück mehr. Frage doch mal bei Borland selber nach (Newsgroups). Oder geht das da in dem Thread auch ? Vielleicht gibt der, ders wissen muß, Dir sogar die Antwort ? Aus dem Thread schließe ich hauptsächlich, daß sie am überlegen sind, das CF in der VCL.NET zu unterstützen oder nur für die Winforms. Die Borcon ist immer ziemlich spät im Jahr. Wie es aussieht, kann man da erstmals sehen wie das alles aussehen wird. In D2006 ists dann wohl drin. Also in ca. 1 Jahr.

Aber wieso soll das mit D8 denn gehen ? Wenn D8 auch mit .NET was zu tun hat, so heißt das doch nicht, daß der damit erstellte .NET Code auf dem compact .NET auch geht ? Wie gesagt, probieren geht über studieren. Hier also dann, damits jeder versteht : "try and error"

P.S.: Jetzt zu spät um neu zu gucken. Aber ich glaube da ist doch sogar ein Beispiel mit einem Handy drin? Aber egal. Bin kein Bastler. Entweder so was geht offiziell und ich weiß wie, oder es wird zumindest vorerst keinem gesagt, es könnte gehen. Danny Thorpe wird ähnlich denken. Deshalb meine Rückschlüsse, daß es demnächst gehen wird ! 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Delphi .NET Winforms on CompactFramework/PocketPC ?

  Alt 6. Mai 2005, 07:23
Zitat von supermuckl:
joa klar hab ichs gelesen.. aber irgendwie weis ich net so recht wie ich das ausprobieren kann
einfach in D8 nen .NET winforms projekt anlegen, coden, compilieren und dann aufm pocketpc starten ?
Erstens wurde hier mit sicherheit mit einem angepaßten 2005-Compiler gearbeitet und zweitens steht dort "in the lab", sprich: sie haben einen angepaßten Compiler verwedet den du mit sicherheit nicht hast.
Irgendwo habe ich mal gelesen das die aktuellen D8/2005-Compiler im RTL-Kern noch einige Nicht-CF-Kompitiblen Basisteile haben, welche eine Lauffähigkeit unter CF verhindern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Delphi .NET Winforms on CompactFramework/PocketPC ?

  Alt 6. Mai 2005, 16:22
ok
ich probiers mal mit C#
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz