AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdatei und TStringlist

Ein Thema von thklingler · begonnen am 6. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2005
Antwort Antwort
thklingler

Registriert seit: 1. Jan 2003
Ort: Bad Wurzach
47 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Textdatei und TStringlist

  Alt 6. Mai 2005, 17:12
Hallo, ich habe ein Textdatei mit 5 Zeilen wenn ich dies nun in eine TStinglist mit LoadFormFile Lade ist der Count auf 9 und die Zeilen Total durcheinander.

Wie kann ich das verhinder so das ich dann mit Tlist.Strings[1] auf die einzelnen Zeilen zugreifen kann.
Thomas Klingler
www.setupprofis.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Textdatei und TStringlist

  Alt 6. Mai 2005, 17:22
mit strings[1] greifst du auf die zweite zeile zu, und mit strings[0] würdest du auf die 1te zeile zugreifen. ich denk mal das ist schon alles warum du davon ausgegangen bist das die zeilen durcheinander sind
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
thklingler

Registriert seit: 1. Jan 2003
Ort: Bad Wurzach
47 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Textdatei und TStringlist

  Alt 6. Mai 2005, 18:26
Das ist nicht das Problem ich weis das ich mit Tlist.Strings[1] auf die zweite Zeile zugreife.

Mein Problem ist wie Beschrieben, das die Datei 5 Zeilen hat. Aber Tlist.Count=9 ist so das die Zeilen nicht mehr stimmen. Ich aber die Zeilen brauche da diese im Prog verarbeitet werden.
Thomas Klingler
www.setupprofis.de
  Mit Zitat antworten Zitat
thklingler

Registriert seit: 1. Jan 2003
Ort: Bad Wurzach
47 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Textdatei und TStringlist

  Alt 6. Mai 2005, 19:12
Das Probelm entsteht wohl bei einlesen da in der Datei da es sich um Verschlüsselt Informationen handelt.
In der Datei steht:
Zitat:
8ɯ¯ô|{èÝ×0š ×7Æâ|EY'Á
û¥*lÝnûsÔñ™LZÑ)½„ŒÂhF°
K&Ž¦‰(€@*›;è<lÔƒâÌ¢ÞÑ5_n—¦y¦‚WS¢Yì(E„I÷
rñÄb8.n^–ÖV§Ü†<ëÓdfB¾ªU°gÃEÔC£÷ÉËá³
dQà%×>¥¸ßøÆ_FõÁ,‘Ç{²ÅOC¿³éußWu
@í_¨Dë~a‰ód s„|èqimô¹üÖ«T4q™d—
Bei einlesen wird daraus:
Zitat:
8ɯ¯ô|{èÝ×0š ×7Æâ|EY'Á
û¥*lÝnûsÔñ™LZÑ)½„ŒÂhF°
K&Ž¦‰(€@*›;è<lÔƒâÌ¢ÞÑ
5_n—¦y¦‚WS¢Yì(E„I÷
rñÄb8.n^–ÖV§Ü†<ëÓdfB¾ªU°gÃE
ÔC£÷ÉËá³
dQà%×>¥¸ßø
Æ_FõÁ,‘Ç{²ÅOC¿³éußWu
@í_¨Dë~a‰ód s„|èqimô¹üÖ«T4q™d—
Gibt es eine Möglichkeit das zu verhindern? Eventuell auch Zeilenweises einlesen
Thomas Klingler
www.setupprofis.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Textdatei und TStringlist

  Alt 6. Mai 2005, 19:21
das problem liegt wohl darin das im text enter's eingebaut sind...

womit hast du denn die erste ansicht "ausgelesen"?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Textdatei und TStringlist

  Alt 6. Mai 2005, 20:04
Ich kenne das Problem...wahrscheinlich hast du die erste Ansicht mit dem Editor gemacht, oder?

Falls dieser Text nicht irgendwie verschlüsselt ist und somit einen Sinn ergibt, lösch doch einfach die Zeilenümbrüche die dich stören. Entweder manuell, oder wenn der Text sich verändernkönnte mit einer for-Schleife.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
thklingler

Registriert seit: 1. Jan 2003
Ort: Bad Wurzach
47 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Textdatei und TStringlist

  Alt 6. Mai 2005, 21:54
Der Erste Text ist Editor geöffnet. Der Zweite ist die Stringliste in ein Memo eingelesen, sieht auch so aus wenn es direkt in ein Memo geladen wird.

Der Text sollte nach dem entschlüsseln wieder eine Sinn geben nur weis ich nicht wo die Enter eigebaut werden denn wenn man genau hinschaut fehlen genau an der Stelle wo die Zusätzlichen Zeilenumbruche sind Zeichen.

Gibt es eine Möglichkeit jede Zeile komplett in einen String zu laden ?
Thomas Klingler
www.setupprofis.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Textdatei und TStringlist

  Alt 6. Mai 2005, 22:12
Evtl. Geht es mit Delphi-Referenz durchsuchenTFileStream / Delphi-Referenz durchsuchenTMemoryStream.
  Mit Zitat antworten Zitat
McLane

Registriert seit: 4. Sep 2004
37 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Textdatei und TStringlist

  Alt 6. Mai 2005, 22:17
evtl. könnte hier ein file-stream wieder helfen, also fopen();
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz