AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Spieldauer einer avi oder mpeg Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spieldauer einer avi oder mpeg Datei

Ein Thema von -=IOI=- · begonnen am 7. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2005
Antwort Antwort
-=IOI=-

Registriert seit: 5. Mär 2005
54 Beiträge
 
#1

Spieldauer einer avi oder mpeg Datei

  Alt 7. Mai 2005, 11:07
In meinem Programm ist ein MediaPlayer, der Filme abspielen soll. Nun möchte ich eine Playlist programmieren, in der unter anderem auch die Spieldauer angezeigt wird.

Nach der Suche hier im Forum dachte ich mir, dass die beste Methode wohl das laden jeder einzelnen Datei ist und über MediaPlayer.Length die Zeit auszulesen.

Habe das dann so umgesetzt:

Delphi-Quellcode:
try
 ListBox1.Items.LoadFromFile(ProgDir+'\Media.txt.'); //Playlist laden
 for y := 0 to ListBox1.Count -1 do
 begin
   ListBox6.Items.Add(ExtractFileName(ListBox1.Items[y]));
   ListBox9.Items.Add(IntToStr(y+1));
   MediaPlayer.FileName := ListBox1.Items[y];
   MediaPlayer.Open;
   ListBox10.Items.Add(IntToStr(MediaPlayer.Length));
   MediaPlayer.Close;
 end;
except
end;
Das Umrechnen der zeit mach ich dann, wenn es so funktioniert.
Das Problem ist, dass beim Programmstart so ein CPU Fenster aufgeht und das Programm nicht mehr weiter ausgeführt wird.

Was mach ich da falsch?

Gruß Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#2

Re: Spieldauer einer avi oder mpeg Datei

  Alt 7. Mai 2005, 11:38
Hi!
Zitat von -=IOI=-:
Delphi-Quellcode:
try
 ListBox1.Items.LoadFromFile([b]ProgDir+'\Media.txt.'[/b]); //Playlist laden
 for y := 0 to ListBox1.Count -1 do
 begin
   ListBox6.Items.Add(ExtractFileName(ListBox1.Items[y]));
   ListBox9.Items.Add(IntToStr(y+1));
   MediaPlayer.FileName := ListBox1.Items[y];
   MediaPlayer.Open;
   ListBox10.Items.Add(IntToStr(MediaPlayer.Length));
   MediaPlayer.Close;
 end;
except
end;
Ist der Punkt hinter Media.txt nur ein Tippfehler?

Mfg;
fred
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
-=IOI=-

Registriert seit: 5. Mär 2005
54 Beiträge
 
#3

Re: Spieldauer einer avi oder mpeg Datei

  Alt 7. Mai 2005, 13:09
Ist eigentlich kein Tipfehler, aber warum er da ist, weiß ich auch nicht mehr so genau. Die gespeicherte Datei wird jedenfalls ohne Punkt gespeichert und das Einlesen funktioniert auch.

Daran kann es nicht liegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Spieldauer einer avi oder mpeg Datei

  Alt 7. Mai 2005, 14:07
Moin IOI,

nehme mal try/except raus.
Vielleicht bekommst Du dann eine brauchbare Fehlermeldung.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz