AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi e-Mail aus Prg heraus versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

e-Mail aus Prg heraus versenden

Ein Thema von kalmi01 · begonnen am 11. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#11

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 21. Jun 2005, 11:21
Hallo,

probier doch mal SAKEMAIL.
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 21. Jun 2005, 12:07
@stonimahoni: Googel doch einfach mal nach 10053... Ist ein allgemein bekannter Fehler....
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 21. Jun 2005, 13:30
@ alzaimar : hab ich gemacht aber irgendwie hilft nix :/
mtu hab ich verändert aber bringt nix und sonst hab ich nix gescheites gefunden
und mit connectiontimeout unter outlook und outlook express brauch ich ja nicht arbeiten, zumal die kompo ja alles über indy macht und somit ohne ms zeugs.

mal weiterschauen und ansonsten andere lösung versuchen

mfg


@ catbytes : das sakemail funktioniert genausowenig :/ selber fehler : socketfehler 10053 :/

*grummel*

hat jmd ne lösung für mein prob ?
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 18. Nov 2005, 10:53
Hi Alzaimar,

haben Deinen folgenden Code ausprobiert aber es öffnet sich nur Outlook-Express mit den
angegebenen Daten aber ohne Attachment.

Delphi-Quellcode:
 Function UrlEncode (Const s : String) : String;
Var
  i : Integer;
Begin
  Result := '';
  For i:=1 To length (s) do
    If ord (s[i]) in [33..127] then
      Result := Result+s[i]
    Else
      Result := Result+'%'+IntToHex (Ord(s[i]),2);
End;

Procedure SendMailViaStandardEMailClient (aRecipients, aSubject, aBody, aAttachment: string);
Var
  aMailCmd : String;
Begin
  aMailCmd := 'mailto:'+aRecipients + '?subject='+aSubject;
  if aBody <>'Then
    aMailCmd := aMailCmd + '&body='+aBody;
  If aAttachment <>'Then
    aMailCmd := aMailCmd + '&attach="' + aAttachment +'"';
  aMailCmd := UrlEncode (aMailCmd);
  ShellExecute (Application.Handle,'OPEN', PChar (aMailCmd), nil, nil, SW_SHOWDEFAULT);
End;
Du sprachst von unterschiedlichen Verhalten bei verschiedenen Mail-Programmen, ist das auch
so eins ?
Wie weit übernimmt Lotus die Daten ?

Gruß

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grishnak
Grishnak

Registriert seit: 15. Sep 2005
Ort: Neu-Ulm
111 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#15

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 18. Nov 2005, 12:28
Zitat von kalmi01:
Bevor jetzt jemand nach dem Datenschutz schreit, ich verwende soetwas, um von meinen Prog's Fehlermeldungen/Screenshot/Fehlerdateien zu bekommen.
Davon brauch der Anwender nichts wissen, es reicht vollkommen, wenn er mich anruft und ich ihm sagen kann, wo das Problem liegt und das bereits ein Update für Ihn bereit steht.
Ich persönlich möchte kein Programm auf meinem Rechner, das ohne mein Wissen e-Mails verschickt! Egal zu welchem Zweck!
Mach' etwas idiotensicher und irgendjemand erfindet einen besseren Idioten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 18. Nov 2005, 12:41
Zitat von Grishnak:
Zitat von kalmi01:
Bevor jetzt jemand nach dem Datenschutz schreit, ich verwende soetwas, um von meinen Prog's Fehlermeldungen/Screenshot/Fehlerdateien zu bekommen.
Davon brauch der Anwender nichts wissen, es reicht vollkommen, wenn er mich anruft und ich ihm sagen kann, wo das Problem liegt und das bereits ein Update für Ihn bereit steht.
Ich persönlich möchte kein Programm auf meinem Rechner, das ohne mein Wissen e-Mails verschickt! Egal zu welchem Zweck!
stimmt, da hätte ich (und vor allem mein ZoneAlarm) auch etwas dagegen...
Da könnte ja weiss-Gott-was per email verschickt werden
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von programmierer
programmierer

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Dresden
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 31. Jan 2006, 13:33
Ich habe mit Delphi ein Programm geschrieben, mit dem man Mails mit Anhang versenden kann! Mit dem Prog kann man bis jetzt nur senden, nicht empfange, was auch erstmal reicht!
Wenn ich die Unit SendMail einbinde und die Parameter übergebe, funktioniert alles einwandfrei!
Wenn ich dann aber eine Mail verschicken will, kommt fast immer eine Fehler (siehe Anhang). Da muss ich immer erst mit Outlook Express meine Mails abrufen, bevor das geht. Wie kann ich es einrichten, dass auch Benutzer ohne Outlook E-Mails versenden können?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_autpap_002_199.jpg  
Stanley F.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#18

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 31. Jan 2006, 13:48
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS.

Für mich sieht es so aus, als ob du dich erst einmal per POP3 an deinen mail server wenden musst, damit er SMTP akzeptiert - ein übliches Verfahren zur Erhöhung der Sicherheit. Es muss ja nicht Outlook sein, du kannst das ja auch in deinem Programm erledigen. Und du hättest ruhig auch einen eigenen thread aufmachen dürfen.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von programmierer
programmierer

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Dresden
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 31. Jan 2006, 19:59
Erstma danke für den Tip!
Ich hoffe, es stört euch nicht, wenn ich nochma kurz hier ne Frage stelle und nicht gleich nen neuen Thread aufmache. Ich kenn das aus anderen Foren, dass man bei sowas sofort auf die Suche verwiesen wird. (Soll jetzt keine schlechtes Vorurteil euch gegenüber sein!).
Zu meiner Frage: Muss ich mich vorher mit dem Pop3 Server des Senders oder des Empfängers verbinden? Ich tippe einfach mal auf den Sender, weil der Empfänger kann das ja nicht voraussehen, dass er ne Mail bekommt!
Und vielleicht kann mir auch mal jemand sagen, wie man das macht, oder zumindest, wo ich was dazu finde!
Stanley F.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#20

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 1. Feb 2006, 06:44
Es ist schwer dir zu helfen, wenn du weder deine Delphi Version mitteilst, noch die verwendeten Komponenten genau bezeichnest. Am besten ist es, wenn du den Quelltext zeigst, mit dem du Probleme hast. Sind es nur wenige Zeilen, dann kannst du sie mit dem Button Delphi-Code aus der Werkzeugleiste des Beitragseditors in die Delphi tags [ delphi] und [ /delphi] einpacken. Ist es mehr, dann hänge es als ZIP Archiv an.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz