AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Stored Procedure liefert Fehler, warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stored Procedure liefert Fehler, warum?

Ein Thema von kiar · begonnen am 14. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Stored Procedure liefert Fehler, warum?

  Alt 14. Mai 2005, 15:18
Datenbank: FireBird • Version: 1.5 • Zugriff über: ibexpert
Hallo,
folgende Stored Procedure
SQL-Code:
CREATE PROCEDURE SPSEARCHVORWAHL
AS
DECLARE VARIABLE VORWAHL CHAR(10);
DECLARE VARIABLE ID INTEGER;
BEGIN
  FOR SELECT A.ID, A.STADT, B.STADT ,B.VORWAHL
      FROM POSTLEITZAHLEN A, IMPORT_VORWAHLEN B
      WHERE A.STADT = B.STADT
      INTO :ID, :VORWAHL
      DO
      BEGIN
        EXECUTE PROCEDURE SPVORWAHLENINSERT :ID, :VORWAHL;
      END
END
liefert folgenden Fehler
Zitat:
count of column list and variable list do not match.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -313.
count of column list and variable list do not match.
was ist mein Fehler?.

Hintergrund ist folgender. Ich habe eine Tabelle mit Orten und deren Postleitzahl und ich habe eine Tabelle mit Orten und deren Vorwahl. Nun möchte ich, das allen Orten die jeweilige Vorwahl zugeordnet wird und das dies in einer Tabelle gespeichert wird.

Danke Raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Stored Procedure liefert Fehler, warum?

  Alt 14. Mai 2005, 15:19
Ich habe nicht wirklich Ahnung von Stored Procedures ABer ich schätze mal, beim INTO will FB noch 2 Variablen für A.Stadt und B.Stadt haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan Dieler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Stored Procedure liefert Fehler, warum?

  Alt 14. Mai 2005, 15:21
Hallo,

liegt es vielleicht daran, dass du 4 Spalten selektierst,
aber nach dem INTO nur zwei Variablen angibst??
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Stored Procedure liefert Fehler, warum?

  Alt 14. Mai 2005, 15:22
Du selektierst 4 Spalten und willst sie in 2 Variablen queteschen?
Nur um den Fehler zu verdeutlichen hab ich's mal teilweise formatiert:
SQL-Code:
SELECT A.ID
      ,A.STADT
      ,B.STADT
      ,B.VORWAHL
FROM POSTLEITZAHLEN A
      ,IMPORT_VORWAHLEN B
WHERE A.STADT = B.STADT
INTO :ID
      ,:VORWAHL
IbExpert bekommt es ja nicht auf die Reihe, Code vernünftig zu formatieren.
(Und für ALLES GROSS sollte es Gefängnisstrafen geben

Edit: Stefan hatte es schon..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Stored Procedure liefert Fehler, warum?

  Alt 14. Mai 2005, 16:37
jupp, daran lag es

dank an Dax, Stefan und Robert.

Zitat:
Und für ALLES GROSS sollte es Gefängnisstrafen geben Razz
wieso ich finde es gut so

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz