AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kleines Program "ALARM!" - ein kleiner Wecker im SysTray
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleines Program "ALARM!" - ein kleiner Wecker im SysTray

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 18. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC
Registriert seit: 18. Jan 2005
hi leutz!
dieses Programm hab ich eigentlich schon vor en paar Monaten geschrieben, abba ich poste es mal

Es ist eine Art Wecker, den man bequem in den SysTray verschieben kann.
Man kann Weckzeit einstellen, jedoch nur eine. Ja, er ist nicht wirklich fortgeschritten, abba ich brauchte ihn, um täglich nicht meine Ration SpongeBob zu verpassen ^^

Gut...
dann mal Logfile + Download:
Code:
  /////////////////////
 // ALARM! - Readme //
/////////////////////
\\  by ©ôpµ®igh†   \\
 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


 ///////////////////
// I. Wie gehts? ||
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Du fragst dich, wie ALARM! funktioniert?
Ganz einfach:
• ALARM.exe starten
• Dann die Alarmzeit einstellen, wann ALARM! wecken soll
• Auf "ALARM!"-Button klicken
• Fertig ;)

PS:
Wenn man das Fenster minimiert, dann erscheint es im sogenannten "SysTray": (*)
Der SysTray befindet sich direkt in der Taskleiste neben der Uhr.

(*) Nur in der Vollversion verfügbar!


 //////////////////////
// III. Versionslog ||
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
+--------------+
| Version 2.00b \
|----------------\
|                 `-----------------+
| Kleine Design-Änderungen.        |
| "Weckt-nicht-mehr"-Bug gefixt!    |
|                                   |
| Version 2.00 im Beta-Stadium!     |
| Mit Delphi7 wieder aufgenommen ;) |
| (Keine Manifest-Datei mehr! ;) ) |
+-----------------------------------+

+--------------+
| Version 1.99b/c\
|----------------\
|                 `-----------------+
| Man kann nun endlich auch das    |
| Weckdatum stellen!!!              |
| Größe des Fensters wurde geändert!|
| Optionen und Etwiges optimiert!   |
| Falls BETA vorbai => Version 2.0  |
| Bug in v1.99b gefixt ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯  |
+-----------------------------------+
Angehängte Dateien
Dateityp: exe installalarm2-00b_977.exe (478,5 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: rar alarm2-00b_175.rar (272,0 KB, 33x aufgerufen)
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
 
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 18. Mai 2005, 11:04
cool! brauch ich für meine tägliche ration anime!

testbericht kommt später, muss jetzt off.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 18. Mai 2005, 11:07
Gibt es das auch ohne Installer?
Was macht der denn?
Und warum muss ich alle Windows-Progs ausmachen, um den zu
installieren?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#4
  Alt 18. Mai 2005, 11:38
Zitat von atreju2oo0:
Und warum muss ich alle Windows-Progs ausmachen, um den zu
installieren?
Mein Gott, das ist ein Standardsatz, den du in jedem Setup finden wirst. Bei bestimmten Setups kann es Probleme bereiten, wenn aktive Programme ausgetauscht werden müssen, o.ä. Bei 95% spielt das sicher keine Rolle. Trotzdem steht der Satz nun mal drin. Tut mir leid, wenn das ein bisschen grob klang, aber ich kann´s echt nicht mehr hören.


Edit: Master_RC, guckst du noch mal bitte in dein Setupskript rein. Das bietet mir als Ziel "C:\Programme\..." usw. an. Mein aktueller Programme-Ordner liegt aber auf K:. Ich kenne den ClickTeam-Installer nicht, aber ich gehe mal davon aus, dass er (wie NSIS, Inno Setup und MSI) eine Konstante für den Ordner anbietet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 18. Mai 2005, 12:05
wenn es nicht sogar 100% sind

was er macht hab ich doch gesagt?

naja, ch hoff mal auf (gute) kritik

//EDIT:
Archiv hinzugefügt zum DL!
(hoffe es klappt! )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6
  Alt 18. Mai 2005, 12:11
also mir gefällt das design und die farbwahl nicht.
ist aber nur meine persönliche auffassung.

ausserdem würde mir besser gefallen, wenn beim schliessen-knopf eine nachfrage kommen würde.

und mir ist aufgefallen, dass das "alarm-fenster" 19 sekunden zu spät kommt.
hab allerdings nur EIN test gemacht.

gruessle
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#7
  Alt 18. Mai 2005, 12:13
toll wären noch:

- Alarmton über den Systemlautsprecher ausgeben
- Wie lange Alarm gemacht wird
- mehrere Weckzeiten einstellen zu können und diese dann mit unterschiedlichen Tönen zu hinterlegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 18. Mai 2005, 12:22
so, der testbericht:

- design: gut bis befriedigend
- usability: befriedigend
wegen: keine beschriftung für die minimieren-schaltfläche; merkt sich den termin nicht zwischen programmstarts(vorschlag:ganz einfach in registry, Anwedungsdaten o.ä. reinschreiben);
- gesamtnote: 3+

EDIT;: was bedeutet aktuelle weckzeit sofort beim start benutzen?! dass er sich die zeit merkt anscheinend nicht...
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 18. Mai 2005, 12:22
Zitat von bigg:
- Alarmton über den Systemlautsprecher ausgeben
kapier ich nicht...
meinst du das "püüp" im rechnerinnenleben? (wenn ja, wie mach ich das? )
Zitat von bigg:
- Wie lange Alarm gemacht wird
öh... wüsste jetzt nicht warum...
achso... du meinst, dass maximal zwischen 12.30 und 12.45 ? ^^
ach, es soll doch nur an einen zeitpunkt erinnern
Zitat von bigg:
- mehrere Weckzeiten einstellen zu können und diese dann mit unterschiedlichen Tönen zu hinterlegen
=> hab ich bereits gesagt, dass es nicht so ist
vlxht. kommts ja noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 18. Mai 2005, 12:24
Zitat von DGL-luke:
so, der testbericht:

- design: gut bis befriedigend
- usability: befriedigend
wegen: keine beschriftung für die minimieren-schaltfläche; merkt sich den termin nicht zwischen programmstarts(vorschlag:ganz einfach in registry, Anwedungsdaten o.ä. reinschreiben);
- gesamtnote: 3+
es sollte ja auch klein bleiben
naja, wie meinst du das mit dem "merkt sich den termin nicht zwischen programmstarts"?
funktioniert es etwa nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz