AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KeyUp Procedure aufrufen...

Ein Thema von Ricane · begonnen am 19. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

KeyUp Procedure aufrufen...

  Alt 19. Mai 2005, 15:31
Moin, moin,

also ich hab ein recht kleines Problem, aber ich krieg es einfach nicht hin... ich möchte gerne eine KeyUp Procedure aufrufen, die ich zuvor umgelenkt habe.

Um diese Procedure handelt es sich:

  Procedure TfrmDokuErst.RabattRechnung(Sender: TObject; Var Key: Word; Shift: TShiftState); Die Procedure und der Code da drin gehen wunderbar, aber wie kann ich sie per Hand aufrufen, also nicht durch einen Klick auf das Steuerelement?

Folgendes hab ich schon probiert...

Delphi-Quellcode:
    
frmDokuErst.RabattRechnung(frmDokuERst.edtGesamtRabatt, [127], [ssShift]);
frmDokuErst.RabattRechnung(frmDokuERst.edtGesamtRabatt, 127, [ssShift]);
frmDokuErst.RabattRechnung(frmDokuERst.edtGesamtRabatt, [vk_F7], [ssShift]);
frmDokuErst.RabattRechnung(frmDokuERst.edtGesamtRabatt, vk_F7, [ssShift]);
Klappt aber alles nicht... jemand eine Idee?!

EDIT: Ach ja, hier die Fehlermeldung: [Fehler] Kunden.pas(304): Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: KeyUp Procedure aufrufen...

  Alt 19. Mai 2005, 15:36
die keybd_event function ist vllt dein freund

beispiele wie man sie benützt findest du vielzählig beim googlen oder in der OH

unter anderem hier
beispiel
das sie jedoch ohne ein hWnd Parameter auskommt, darfst nicht vergessen: bevor du in deinem editXYZ irgendeine taste simuliert drücken willst, vorher deren Focus mit .SetFocus; zu aktivieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: KeyUp Procedure aufrufen...

  Alt 19. Mai 2005, 15:38
Zitat von Ricane:
EDIT: Ach ja, hier die Fehlermeldung: [Fehler] Kunden.pas(304): Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen
Die Fehlermeldung kommt daher, weil der zweite Parameter eine Variable sein muss. Man nehme eine Word-Variable, weise ihr VK_F7 zu, und übergebe die Variable

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: KeyUp Procedure aufrufen...

  Alt 19. Mai 2005, 15:41
Zitat von alcaeus:
Zitat von Ricane:
EDIT: Ach ja, hier die Fehlermeldung: [Fehler] Kunden.pas(304): Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen
Die Fehlermeldung kommt daher, weil der zweite Parameter eine Variable sein muss. Man nehme eine Word-Variable, weise ihr VK_F7 zu, und übergebe die Variable

Greetz
alcaeus
Oh Gott, das war wirklich der Fehler... thx a lot, das hätte ich sicher nicht so flott gefunden... die OnClick Proceduren sind auch leichter aufzurufen


Thx,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz