AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

win32 als .Net kompilieren ?

Ein Thema von smart · begonnen am 21. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#11

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 17:40
Das geht in Delphi.NET ggf. noch so. Aaaaber versuch sowas mal in C#

Nee nee. Von sowas sollte man in .NET lieber die Finger weg lassen. Das Konzept mit den Pointern wurde nicht umsonst weggelassen. Da haben findige Köpfe ne Menge Gehirnschmalz reingesteckt und meines Erachtens hatten sie damit einfach richtig dolle recht
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 18:03
Das Problem sind ja nicht die Pointer oder Zeiger oder Referenzen an sich, die sind unverzichtbar. Auf was man aber in einem sehr großen Teil der Programme verzichten kann, ist die Zeigerarithmetik. Dadurch, dass man das weglässt, ist ein Konzept einer konsistenten virtuellen Maschine, die sicherstellen kann, dass Objekten auch genau das drin steht, was drin stehen soll, erst umzusetzen.

Ob nun dann hinter den Kulissen wirklich mit Speicheradressen oder meinetwegen Indizes irgendeiner Tabelle gearbeitet wird, kann mir als Programmierer völlig egal sein, wenn ich diese Werte gar nicht mittels einer Arithmetik manipulieren kann.
Und dass wir weiterhin verkettete Listen, Bäume und jedwede andere Datenstruktur erstellen können, sollte klar sein.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 18:33
Zitat von Dust Signs:
Aber was ist Programmierung ohne Pointer? Wenn .NET sich mal bis zu den Schulen durchsetzt... was sagt dann der Lehrer? Ja, leider gibt's in .NET keine Zeiger mehr, also lassen wir sie aus...
Also mir war fast so als hätte ich untyped Pointer geschrieben...
Zitat von Dust Signs:
...und die verketteten Liste, und das ganze andere Zeug auch... Das kann's doch nicht sein; ich will Pointer
Da konter ich doch glatt mit Generics! (Und wehe dem, der hier Widerworte findet. )
[msdn]Generics in C#[/msdn]
Generics in Chrome
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 18:39
Zitat:
Das geht in Delphi.NET ggf. noch so. Aaaaber versuch sowas mal in C#
Delphi-Quellcode:
unsafe class Unsicher
{
  // Irgendeine Methode hier kann nun Pointer benutzen
}


class Unsicher
{
  unsafe int * pPointMe;
}


class EntryPoint
  {
  static unsafe void Main()
  {
  }

}
Zusätzlich Compilerschalter setzen : Projekt/Optionen/Compiler Unsicheren Code zulassen.
oder mit dem C# Command Line Compiler. csc /help (/unsafe)

Anwendugsfälle gibt es schon:
Wenn man z.b ein kurzlebiges schnelles stackbasierendes Array benötigt, und auf eine Instanz von System.Array verzichten möchte.
Soll aber keine Werbung sein für unsicheren Code , nur zeigen das es unter C# auch noch geht.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz