AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

win32 als .Net kompilieren ?

Ein Thema von smart · begonnen am 21. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 15:13
Kann man eigentlich mit Delphi 2005, Programme die für win32 geschrieben wurden als .Net kompilieren ?
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 15:16
Wenn du die Sourcen des Programmes hast, prinzipiell ja. Das heißt, sofern alle genutzten Komponenten auch in .NET-Sourcenform vorliegen, dann geht das. Einfach nach .NET portieren lassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 15:17
Nicht wirklich...
Du kannst versuchen sie mit der VCL.Net zu kompostieren. Das Ergebnis ist dann so eine Mischung aus .Net und Win32 Invokes, die wesentlich langsamer als reine .Net oder reine Win32 Programme läuft.
Mit 5.000 IfDefs könnte es aber auch ohne VCL.Net und ohne Übersicht gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 15:55
Also ist es besser für .Net einen eigenen Code zu schreiben, oder?
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 16:12
Zitat von smart:
Also ist es besser für .Net einen eigenen Code zu schreiben, oder?
Es steckt einfach eine ganz andere "Philosophie" hinter .Net als hinter good old native.
.Net ist eine VM mit einem JIT, das alleine macht Dinge möglich, die vorher nur sehr schwierig implementierbar gewesen wären.
Auf der anderen Seite kannst du Dinge wie untyped Pointer knicken. Es gibt einen IntPtr, aber IMHO taugt der nur zur Kompatibilität zu Handles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#6

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 16:21
Zitat von Robert_G:
Zitat von smart:
Also ist es besser für .Net einen eigenen Code zu schreiben, oder?
Es steckt einfach eine ganz andere "Philosophie" hinter .Net als hinter good old native.
.Net ist eine VM mit einem JIT, das alleine macht Dinge möglich, die vorher nur sehr schwierig implementierbar gewesen wären.
Auf der anderen Seite kannst du Dinge wie untyped Pointer knicken. Es gibt einen IntPtr, aber IMHO taugt der nur zur Kompatibilität zu Handles.
Aber was ist Programmierung ohne Pointer? Wenn .NET sich mal bis zu den Schulen durchsetzt... was sagt dann der Lehrer? Ja, leider gibt's in .NET keine Zeiger mehr, also lassen wir sie aus... und die verketteten Liste, und das ganze andere Zeug auch... Das kann's doch nicht sein; ich will Pointer

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 16:29
Ich habe sie bisher noch nicht groß vermisst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#8

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 17:22
Zitat von Dust Signs:
Wenn .NET sich mal bis zu den Schulen durchsetzt... was sagt dann der Lehrer?
Der Freut sich wie noch was
Ich denke, er wird sagen: "Jungs und Mädels: Das, was die damals mit Pointern alles verbogen haben, darum brauchen wir uns dem Himmel (bzw. Microsoft) sei Dank nicht mehr zu kümmen. Ich zeig Euch jetzt mal, was Typsicherheit bedeutet..."
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 17:23
Zitat von Dust Signs:
Aber was ist Programmierung ohne Pointer?
Man hat doch Referenzen. Die ersetzen die Pointer.

Zitat:
und die verketteten Liste
Die funktioniert immernoch:
Delphi-Quellcode:
TItem = class(TObject)
  Next: TItem;
  Data: Integer;
end;

var
  List: TItem = nil;
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: win32 als .Net kompilieren ?

  Alt 21. Mai 2005, 17:28
Hiho,

@Dust Signs, wenn du unbedingt Pointer benutzen möchtest.

Ein Beispiel um einen PChar benutzen zu können:

Die Compilerdirektive {$UNSAFECODE ON} an den Anfang der Unit setzen;

Delphi-Quellcode:
Tform1 = Class(TForm)
//....
  private
     procedure UnsichereProzedur;unsafe;
//....

procedure TForm1.UnsichereProzedur;unsafe;
var
  Px: PChar;
begin
  //....
end;
Also referieren kann der Lehrer schon noch darüber und brauch sich keine Sorgen um seinen Arbeitsplatz zu machen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz