AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann man auf Outlook zugreifen

Offene Frage von "zeras"
Ein Thema von bommel · begonnen am 22. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2010
Antwort Antwort
bommel

Registriert seit: 25. Mär 2003
2 Beiträge
 
#1

Wie kann man auf Outlook zugreifen

  Alt 22. Mai 2005, 10:17
Ich möchte gerne aus einem Systemkonto heraus (Dienst) auf eine Outlook-Datenbank (Kontakte) zugreifen.
(für einen Anrufmonitor). Ist dieses überhaupt möglich?
Vielen Dank,
Bommel

P.S.: Ich hoffe, ich bin hiermit im richtigen Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
devacs

Registriert seit: 22. Mai 2005
Ort: Braunschweig
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Wie kann man auf Outlook zugreifen

  Alt 22. Mai 2005, 11:58
Hallo bommel,

ja, das geht. Ich habe hier ein Stück Beispielcode:

Delphi-Quellcode:
uses ComObj;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  olFolderContacts = $0000000A;
var
  outlook, NameSpace, Contacts, Contact: OleVariant;
  i: Integer;
begin
  outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');

  Contacts := NameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts);
  for i := 1 to Contacts.Items.Count do
  begin
    Contact := Contacts.Items.Item(i);
    {now you can read any property of contact. For example, full name and
    email address}
 
    ShowMessage(Contact.FullName + ' <' + Contact.Email1Address + '>');
  end;

  Outlook := UnAssigned;
end;

{if you need a birthday, you can retrieve it as DateToStr(Contact.Birthday)

Any contact item have a lot of properties. See a list (alphabet):

Birthday
Business2TelephoneNumber
BusinessAddress
BusinessAddressCity
BusinessAddressCountry
BusinessAddressPostalCode
BusinessAddressPostOfficeBox
BusinessAddressState
BusinessAddressStreet
BusinessFaxNumber
BusinessHomePage
BusinessTelephoneNumber
CompanyAndFullName
CompanyMainTelephoneNumber
CompanyName
ComputerNetworkName
Department
Email1Address
Email1AddressType
Email1DisplayName
Email2Address
Email2AddressType
Email2DisplayName
Email3Address
Email3AddressType
Email3DisplayName
FirstName
FTPSite
FullName
FullNameAndCompany
GovernmentIDNumber
Hobby
Home2TelephoneNumber
HomeAddress
HomeAddressCity
HomeAddressCountry
HomeAddressPostalCode
HomeAddressPostOfficeBox
HomeAddressState
HomeAddressStree
HomeFaxNumber
HomeTelephoneNumber
Initials
ISDNNumber
JobTitle
Language
LastName
LastNameAndFirstName
MailingAddress
MailingAddressCity
MailingAddressCountry
MailingAddressPostalCode
MailingAddressPostOfficeBox
MailingAddressState
MailingAddressStreet
MiddleName
NickName
OfficeLocation
OrganizationalIDNumber
PersonalHomePage
PrimaryTelephoneNumber
Profession
Suffix
Title
WebPage}
Gruss
devacs

[edit=MrSpock]Delphi Code Tags eingefügt. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Mai 2005, 12:34
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Datenbanken" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Hat nichts mit Datenbanken zu tun.
bommel

Registriert seit: 25. Mär 2003
2 Beiträge
 
#4

Re: Wie kann man auf Outlook zugreifen

  Alt 22. Mai 2005, 16:03
Hi devacs,
das geht aber leider nur, solange es kein Dienst ist. Outlook greift Benutzerabhängig auf die DB zu.
Hat noch irgend jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Wie kann man auf Outlook zugreifen

  Alt 17. Jul 2010, 18:45
Hallo,

ich will auch auf Outlook zugreifen, aber es gibt offensichtlich Unterschiede, ob ich Outlook lokal nutze, oder Outlook über einen Server. Beim lokalen Zugriff bekomme ich mit obigem Code die Daten, bei der Servervariante bekomme ich die Meldung, dass es eine Property "BusinessTelephoneNumber" nicht gibt.
Muss ich das anders programmieren, wenn ich das Adressbuch auf dem Server durchsuchen will?
Da wir in der Firma zwar über Outlook eine Telefonnummer wählen können, aber keine Rufnummernerkennung haben, wollte ich dann die Nummer in ein Programm eingeben und schauen, ob dies im globalen Adressbuch einen Eintrag dazu gibt. Wenn ja, dann wollte ich den Namen anzeigen. Vielleicht muss ich auch mal mit den Leuten von Sie*****s telefonieren. Vielleicht haben die ja die Lösung fertig.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz