AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Schutz vor Decompeilierung

Ein Thema von meisterwms · begonnen am 22. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 10   « Erste     234 56     Letzte » 
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#31

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 14:24
Zitat von Olli:
Zitat von Boombuler:
Aber die Lösung ist schon mal nicht schlecht... Ich denke mal 70% der "Ich-Werd-Mal-Cracker-Wenn-Ich-groß-Bin"-Kiddis wirst du damit abschrecken!
Ich kenne Firmen, die Reverser bezahlt haben. Du glaubst doch nicht ernsthaft, daß wenn dieses Programm so ultimativ cool wäre, eine Firma ein Ich-Werd-Mal-Cracker-Wenn-Ich-groß-Bin"-Kiddy anheuert?
Alternativ wird das Programm und die zugehörige Firma aufgekauft ("Microsoft-Methodik").
Nein das glaube ich auch nicht aber wenn wir nun mal an andere Leute denken die sich aus diesem Topic n paar Infos ziehen wollen, dann kann es durchaus sein das sich an diesen Programmen auch meine Freunde die "Ich-Werd-Mal-Cracker-Wenn-Ich-groß-Bin"-Kiddis in die Finger bekommen!

Aber die Microsofttechnik find ich Klasse werd ich mir auch angewöhnen wenn ich mal zu Geld kommen sollte ^^

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#32

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 14:30
Kalter Kaffee hin oder her. Die Zeit, die der Programmierer darin investiert sein Programm zu schützen, vervielfacht sich, um welchen Faktor auch immer, beim dem Cracker der den Schutz letzendlich knackt.

Darum geht es. Nicht mehr und nicht weniger. Jeder sollte selbst abwägen wieviel Zeit der Programmier investiert sein Programm zu schützen.

Oder eventuell sogar in Betracht zu ziehen es OpenSource zu machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#33

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 14:41
Tja, die alte bekannte Diskussion. Schreib mal wie du es gemacht hast und vor allen Dingen warum.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 14:48
Zitat von Neotracer64:
Kalter Kaffee hin oder her. Die Zeit, die der Programmierer darin investiert sein Programm zu schützen, vervielfacht sich, um welchen Faktor auch immer, beim dem Cracker der den Schutz letzendlich knackt.
Kommt auf das Wissen und die Werkzeuge des Crackers/Reversers an, würde ich mal sagen. Frag' mal Luckie

Zitat von Neotracer64:
Darum geht es. Nicht mehr und nicht weniger. Jeder sollte selbst abwägen wieviel Zeit der Programmier investiert sein Programm zu schützen.
Ich verstehe schon was du meinst. Aber aus der Tatsache, daß es sowieso keinen absoluten Schutz gibt sollte man eigentlich schließen, daß mehr Zeit ins Programm als in dessen Schutz fließen sollte, da der Schutz per-se nicht absolut sicher sein kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#35

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 15:04
UPX strings zerstören -> UPX kanns nicht mehr entpacken aber ProcDump störts nicht wirklich.
  Mit Zitat antworten Zitat
chkdsk
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 15:36
Ein exotisches Tool zum komprimieren/verschlüsseln zu benutzen bringt gar nichts, weil man die Executables mit anderen Tools, die hunderte Packer/etc. unterscheiden können, ganz leicht untersuchen kann. Nur packen bringt sowieso nichts.

Natürlich deutlich besser als die Freeware-Lösungen sind kommerzielle Lösungen. Es gibt bspw. den X-Protector und deren Nachfolger, die in der Cracker-Szene noch mit als die sichersten Lösungen eingestuft werden. Aber: Solang der Cracker das Programm ausführen kann (also irgendwie in den Besitz einer lauffähigen Kopie kommt), kann er es immer kopieren, oft sogar schon ohne das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#37

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 16:02
Zitat:
www.coding-board.de
  • du kannst einbauen was du willst, es gibt immer einen der es entfernt.
  • entfernt es keiner ist dein programm so uninteressant, das es sich nicht gelohnt hat es zu
    programmieren.
  • in jede gemeinheit die du einbaust und auch neu entwickelt hast wird auch der cracker treten.
    aber nur 1 mal. danach ist dein algorithmus nur noch makulatur.
  • je mehr du einbaust umso eher wirst du selber bei deinem 5 update daran zerbrechen.
  • mache eine kostenanalyse zwischen aufwand und nutzen und du wirst dich für den billigeren
    schutz entscheiden, denn je besser der schutz umso teurer wird er.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
chkdsk
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 19:25
Was eventuell was bringt, ist den Code online auszulagern und dann nur die jeweils benötigten Teile runterzuladen und live zu interpretieren.

Es gibt z.B. auch Delphi Componenten, die Pascal Code interpretieren können!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#39

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 19:34
Debugger reversen den Code ZUR LAUFZEIT!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Schutz vor Decompeilierung

  Alt 23. Mai 2005, 20:12
Zitat von Neotracer64:
Debugger reversen den Code ZUR LAUFZEIT!
Tja ... scheint egal zu sein wie oft das hier durchgekaut wird *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz