AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10 - Eure Erwartungen

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 11     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:12
Zitat von RavenIV:
- Erweiterungen von externen "Experten" direkt in Delphi-IDE einbauen
Gibts doch. z.B. GExperts
Zitat von RavenIV:
- viele Komponenten sind nicht sinnvoll einsetzbar
Beispiele Und es gibt ja den Markt der Fremdhersteller. Borland soll m.E. "nur" eine gute Basis (IDE) liefern.
Zitat von RavenIV:
- optimierter Compiler, der sinnvolle Fehlermeldungen ausgibt
Der Linker bringt meistens gute Fehlermeldungen. Der Linker hat hier Teilweise schwächen (Lxxxx-Fehler die nirgends beschrieben sind).
Zitat von RavenIV:
- intelligenter Linker, der nicht benötigte units nicht mitlinken tut
Macht er doch. Füge einfach ein paar Units mit "Nur-Code" hinzu. Deine Exe wird nicht größer. Oder was sollte er noch "wegoptimieren".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:13
Verschiedene Code-Formatter die genau nach dem Borland-Style einrücken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:15
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von RavenIV:
- intelligenter Linker, der nicht benötigte units nicht mitlinken tut
Macht er doch. Füge einfach ein paar Units mit "Nur-Code" hinzu. Deine Exe wird nicht größer. Oder was sollte er noch "wegoptimieren".
Vieleicht erwartet er, das die Exe kleiner wird
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#14

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:15
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von RavenIV:
- Erweiterungen von externen "Experten" direkt in Delphi-IDE einbauen
Gibts doch. z.B. GExperts
Ich glaube RavenIV meinte das andersrum. Die Features die man sich z.B. durch die GExperts noch dazuholen kann sollten direkt drin sein. Fände ich prinzipiell nicht schlecht, ABER: Neue Features = neue potentielle Bugquelle. Will heissen, Borland sollte Delphi erstmal stabilisieren (und dafür D11 erst in anderthalb Jahren rausbringen und nicht in einem) und dafür auf neue Features verzichten, die eh von Drittanbietern dazukommen werden.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:16
Zitat von Spider:
Verschiedene Code-Formatter die genau nach dem Borland-Style einrücken.
Wieso verschiedene, ein funktionierender würde doch reichen.

Wir verwenden im Moment DelForEx (in D7).
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:17
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von RavenIV:
- intelligenter Linker, der nicht benötigte units nicht mitlinken tut
Macht er doch. Füge einfach ein paar Units mit "Nur-Code" hinzu. Deine Exe wird nicht größer. Oder was sollte er noch "wegoptimieren".
Nein, du verstehst ihn falsch.

Angenommen du machst ein neues Projekt auf. Das kompilierst du dann und du hast ne ~500kb Exe. Daran sind aber noch Units (Dialogs z.B.) die nicht benötigt werden. D.h. wenn man mal eine Unit zuviel einbindet, die nirgendwo gebraucht wird, dann soll diese erst gar nicht mitkompiliert.

Aber ich glaube, dass macht der ja schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:18
Zitat von Phoenix:
Borland sollte Delphi erstmal stabilisieren (und dafür D11 erst in anderthalb Jahren rausbringen und nicht in einem) und dafür auf neue Features verzichten, die eh von Drittanbietern dazukommen werden.
Delphi 11 -> nächstes Jahr ???
Es gibt ja noch nicht mal Delphi 10 !!!
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#18

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:19
Zitat von Spider:
Verschiedene Code-Formatter die genau nach dem Borland-Style einrücken.
IEEEKS

Nix da. In eine Einrückung gehören Tabs, und keine 2 Spaces. Bei Tabs kann ich meine persönliche Einrückungstiefe nämlich individuell anpassen (in diesem Falle 4, weil 2 einfach zu eng beiander sind) und der nächste der den Code anpackt sieht seine persönliche Schrittweite (bei Dir z.B. 2). Ist also deutlichst angenehmer im Handling wenn mehrere dran arbeiten.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:23
Zitat von MaBuSE:
Zitat von Spider:
Verschiedene Code-Formatter die genau nach dem Borland-Style einrücken.
Wieso verschiedene, ein funktionierender würde doch reichen.

Wir verwenden im Moment DelForEx (in D7).
Ähja, war bisschen doof ausgedrückt:

Ein Codeformatter für verschiedene Sprachen (DelphiLanguage, .NET, etc.).

@Phoenix

Borland könnte ja so schlau sein und alle Leerzeichen löschen und stattdessen Tabs einzusetzen.
Ausserdem, sollte man ja einstellen können wieviele Tabs oder ob man eigentlich den Borland-Style will und nicht seinen eigenen.

Naja,

wir werden schon sehen, wenns Borland macht, was dann rauskommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#20

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:26
Zitat von MaBuSE:
Zitat von Phoenix:
Borland sollte Delphi erstmal stabilisieren (und dafür D11 erst in anderthalb Jahren rausbringen und nicht in einem) und dafür auf neue Features verzichten, die eh von Drittanbietern dazukommen werden.
Delphi 11 -> nächstes Jahr ???
Es gibt ja noch nicht mal Delphi 10 !!!
Ähh. Nummernblock... die 0 und die 1 sind so nah beieinander...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 11     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz