AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10 - Eure Erwartungen

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 25. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 07:54
Hi,

Da es eine Thema "Delphi 9 - Eute Erwartungen" gibt (Thread) starte ich mal einen Thread wo Ihr Eure Wünsche, Ideen, Hoffnungen zu Delphi 10 postet.

Achtung: Keine Diskussion, nur eine Liste an Vorstellungen von Euch.

P.S.: Die Rubrik ist nicht ideal gewählt, aber nicht alle haben K&T auf der Portalseite eingeblendet, deswegen diese Wahl

@sakura: Nicht böse sein, ich habe Deinen "D9-Eure Erwartungen" Text etwas abgekupfert
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 08:00
Also, dann will ich mal.

Stabilität/Leistung/Geschwindigkeit sei mal dahingestellt, die IDE sollte nur nicht voreilig veröffentlicht werden, wie z.B. Delphi 8.

Es gab Gerüchte dass jetzt auch ein C++-Compiler integriert werden sollte (wurde dies bestätigt?). Die C++-Entwicklung sollte dann bitte besser funktionieren als mit dem Borland Cpp-Builder (Sorry, ich konnte mich mit dem nicht anfreunden). Außerdem wäre auch ein Compiler für Managed CPP nicht schlecht
Recht viel mehr kann ich nicht sagen, da ich ja noch nichtmal richtig mit Delphi 2005 gearbeitet habe

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 08:06
- Höhere Stabilität
- Bessere Ladegeschwindigkeit (Der Delphi Configuration Manager zeigt ja das es schneller geht). Evtl. Ladelogik wie bei VS.NET (nur aktuell benötigte Packages werden geladen)
- Compact Framework-Support
- Falls es nach .NET 2.0 veröffentlicht wird auch gleich .NET 2.0-Support (und nicht erst bei Delphi 11)
- Wizards/Besserer Support für ADO.NET (BDP.NET ist man ja auch wieder in der Herstellerfalle)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 08:07
Ich persönlich würde gerne auf viele neue Dinge verzichten, wenn Delphi 10 nur etwas stabiler und schneller würde.

Meine Wunschliste:
  • Stabilität
  • Performance
  • Delphi 10 PE Version mit Updates

Folgende Dinge wurden ja schon veröffentlicht:
  • C++ Builder wird in Delphi enthalten sein (Video auf BDN TV)
  • Warscheinlich wird das CompactFramework eingebunden (Quelle)
  • Performance (Quelle: Ist ja schon in D2005 Upd3 enthalten und wird sicherlich auch in D10 enthalten sein.)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Harald

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Steinigtwolmsdorf
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 08:08
Guten Morgen Allerseits,

einen ganz großen Wunsch habe ich: Eine deutlich längere Beta-Phase.

Mit mehr Testern vielleicht, aber wenigstens die offensichtlichen Fehler sollten doch nicht wieder ganz so arg häufig sein.

Ansonsten bin ich mit diesem Delphi schon sehr zufrieden (auch wenn es gerade wieder so'n merkwürdiges Verhalten an den Tag legt - ist vielleicht aber meine eigene Schuld).

Gruß
Harald
Wissen ist das einzige Gut, welches sich vermehrt, wenn es geteilt wird ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 08:29
Zitat von alcaeus:
Es gab Gerüchte dass jetzt auch ein C++-Compiler integriert werden sollte (wurde dies bestätigt?).
Ist kein Gerücht, Mieze hat im RSS Feed sogar schon ein Video dazu eingetragen.
Zitat von alcaeus:
Stabilität/Leistung/Geschwindigkeit sei mal dahingestellt, die IDE sollte nur nicht voreilig veröffentlicht werden, wie z.B. Delphi 8.
Und D2005! Das soll jetzt kein Anlass für den nächsten flame war sein. Ich denke, dass man es einfach als Tatsache stehen lassen kann...
Ich fände, sie sollten sich bis 2007 Zeit lassen und das ganze Ding von oben bis unten rock solid und wasserdicht machen.

Bis dahin wäre ein moderner Multipass Compiler und namespaces mehr als wünschenswert.
Wenn möglich auch für D32 (Als .net-verwöhnter Hobby-D32'ler macht dieses Gefriemel irgendwie nicht mehr viel Spass)
Ich persönlich würde ohne richtige namespaces und einen multipass compiler D.Net so schnell nicht anfassen.

einfachere Dinge:
D2005 ermöglichte erstmals schöne Iterationen mit for X in Y. Dumm ist nur, dass man für jeden Itemtypen einen neuen Enumerator schreiben musste.
Ein automatischer Type cast (wie man es von .Net-Sprachen kennt) wäre hier also angebracht.
Außerdem sollte es möglich sein, das Item inline zu deklarieren.
Das hier sollte IMHO möglich sein um "for in" wirklich brauchbar zu machen:
Delphi-Quellcode:
var
  List :TObjectList;
begin
  List := TObjectList.Create();

  List.Add(TItemType.Create(1));
  List.Add(TItemType.Create(2));
  List.Add(TItemType.Create(3));

  for Item :TItemType in List do
    Item.DoSomething();
Wenn schon am Compiler gearbeitet wird, sollte er vielleicht auch noch schlau genug werden, um zu erkenn wann ein Bezeichner als Typ und wann als Property/Namespace benutzt wird. Damit wäre man nicht mehr auf dieses T angewiesen und Unit/Namespace namen müsten auch nicht mehr so verunstaltet werden.

Attribute Oh man wie, vermisse ich doch Attribute und eine intuitive RTTI in D32. Ich verlange kein Reflection, aber etwas mehr als das was es jetzt gibt wäre schön. (Und vorallem OOP-like zu benutzen... )

Mag viel klingen, aber ich bezweifle, dass man vor 2007 mit einer ausgereiften IDE Plattform rechnen kann. Bis dahin hätten die Sprachdesigner von Borland ja etwas Zeit Delphi ein wenig "auzuräumen".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 08:32
Hallo,

also wenn das hier ein Wünsch-Dir-Was Thread ist, dann wünsche ich mir Kylix 4 mit nativer IDE .
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 08:35
Zitat von MrSpock:
also wenn das hier ein Wünsch-Dir-Was Thread ist, dann wünsche ich mir Kylix 4 mit nativer IDE :mrgeen:.
Na ja, Wünsch Dir was ist es nicht, es ist "Delphi 10 - Eure Erwartungen".

Erwartest Du wirklich Kylix 4 ?

Aber Du hast recht, ich wünsche / erwarte ja auch einiges
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 08:51
ich kenn ja nun Delphi 2005 noch nicht und mit Delphi 7 beschäftige ich mich erst seit einem halben Jahr.
Also hier ein paar Anmerkungen von einem "jungen" Hasen:
- einen vernünftigen, intuitiven FormDesigner
- durchgängige Objekteigenschaften bei den Komponenten (was gleiches macht, sollte auch gleich heissen -> mal heisst's xy.Caption mal ist es abc.Text und mal sdf.Irgendwas)
- mehr Stabilität
- schnellerer Programmstart
- Erweiterungen von externen "Experten" direkt in Delphi-IDE einbauen
- viele Komponenten sind nicht sinnvoll einsetzbar
- optimierter Compiler, der sinnvolle Fehlermeldungen ausgibt
- intelligenter Linker, der nicht benötigte units nicht mitlinken tut

soweit meine Meinung.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Delphi 10 - Eure Erwartungen

  Alt 25. Mai 2005, 09:08
Zitat von MrSpock:
also wenn das hier ein Wünsch-Dir-Was Thread ist, dann wünsche ich mir Kylix 4 mit nativer IDE .
Bin dagegen!
Die sollen Delphi erst wieder soweit stabilisieren/verbessern, das man es wieder problemlos als eine der besten IDE für Windows und .NET-Entwicklung bezeichnen kann, bevor wieder so eine (für Borland unattraktives) Linux-Portierung erfolgt.
Die ersten D6-Versionen hatten ja ziemlich an der Linux-Portierung zu leiden (Release-Zeit-Technisch und SW-Qualitäts-Technisch).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz