AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Anmelden eines Datenbankbenutzer ohne Passwort in InterBase
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anmelden eines Datenbankbenutzer ohne Passwort in InterBase

Ein Thema von Harald · begonnen am 28. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2005
Antwort Antwort
Harald

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Steinigtwolmsdorf
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Anmelden eines Datenbankbenutzer ohne Passwort in InterBase

  Alt 28. Mai 2005, 10:47
Datenbank: InterBase • Version: 7.5 • Zugriff über: Mit den Delphi-IBX-Komponenten
Hallo Allerseits,

ist es möglich, in InterBase Benutzer anzulegen, die kein Passwort brauchen? Die also nicht jedesmal ein Passwort eingeben müssen wenn sie auf die DB zugreifen?

Irgendwie finde ich gar nix zu solch einer Idee - ist das so abartig? Ich möchte, dass die Benutzer das Programm starten, dieses Programm dann ohne weitere Eingaben startet, auf die DB zugreift und die Daten liefert.

Zurzeit fange ich gerade mit InterBase an und arbeite bislang nur mit den von Borland gelieferten Tools (IBConsole, InterBase Service Manager). Bieten andere Tools solche Möglichkeiten?

Beste Grüße
Harald
Wissen ist das einzige Gut, welches sich vermehrt, wenn es geteilt wird ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Anmelden eines Datenbankbenutzer ohne Passwort in Inter

  Alt 28. Mai 2005, 11:05
Zitat von Harald:
Hallo Allerseits,

ist es möglich, in InterBase Benutzer anzulegen, die kein Passwort brauchen? Die also nicht jedesmal ein Passwort eingeben müssen wenn sie auf die DB zugreifen?

Irgendwie finde ich gar nix zu solch einer Idee - ist das so abartig? Ich möchte, dass die Benutzer das Programm starten, dieses Programm dann ohne weitere Eingaben startet, auf die DB zugreift und die Daten liefert.

Zurzeit fange ich gerade mit InterBase an und arbeite bislang nur mit den von Borland gelieferten Tools (IBConsole, InterBase Service Manager). Bieten andere Tools solche Möglichkeiten?

Beste Grüße
Harald
Hallo Harald,

Dann gibst du den Nutzer und das Passwort ein und stellst im OI die Eigenschaft LogInPrompt (oder so ähnlich ),der IBDataBase-Kompo, auf false und so braucht keiner ein Passwort eingeben.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Anmelden eines Datenbankbenutzer ohne Passwort in Inter

  Alt 28. Mai 2005, 11:37
Etwas präziser : wenn die User vollen Zugriff auf die Daten haben sollen, dann im OI als Username : SYSDBA und Kennwort : masterkey eintragen. Eventuell auch, wie gesagt, das LoginPrompt auf false setzen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Anmelden eines Datenbankbenutzer ohne Passwort in Inter

  Alt 28. Mai 2005, 11:55
Hallo Harald,

Die Frage ist, ob es dich stört, wenn du eine DB entwickelst, immer Name und Passwort einzugeben,
dann ist der Weg meiner Vorredner der richtige.

Solltest du aber mehrere Benutzer auf die DB zugreifen, und das mit unterschiedlichen Rechten, wirst du um eine

GRANT ****** ON TABELLENNAME TO***** nicht umhin kommen.

Raik

[edit=alcaeus]SQL-Tags auf Wunsch eingefügt. Mfg, alcaeus[/edit]
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Harald

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Steinigtwolmsdorf
39 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Anmelden eines Datenbankbenutzer ohne Passwort in Inter

  Alt 28. Mai 2005, 12:49
Hallo,

vielen Dank für Eure Hilfe - ich werde es gleich mal ausprobieren.

Und ein schönes Wochenende noch
Harald

EDIT: P.S.: Es funktioniert - Daaaaaanke!
Wissen ist das einzige Gut, welches sich vermehrt, wenn es geteilt wird ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz