AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie funktioniert Chr() und Ord intern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert Chr() und Ord intern?

Ein Thema von SebE · begonnen am 29. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2005
Antwort Antwort
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wie funktioniert Chr() und Ord intern?

  Alt 29. Mai 2005, 14:09
Kann mir jemand erklären, wie die beiden Funktionen intern funktionieren?
Wie wird aus einem 'A' eine 65 oder umgedreht?

(ich weiß, dass es eine eigenartige Frage ist, aber man will ja nicht dumm sterben )

Danke für Erklärungen oder Quellcode
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Wie funktioniert Chr() und Ord intern?

  Alt 29. Mai 2005, 14:19
In einem Computer wird alles nur als Zahlen gespeichert. Ein A ist im ASCII und ANSI Code als 65 definiert. Bedeutet wenn du eine Variable von Typ Char hast, dann wird da drin nicht 'A' sondern schon 65 gespeichert. chr und Ord sind im Prinzip nur zur Typumwandlung. Da ist keinerlei Logik hinter.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie funktioniert Chr() und Ord intern?

  Alt 29. Mai 2005, 14:33
Zitat von jim_raynor:
Da ist keinerlei Logik hinter.
Denke ich auch.
Ein Byte(CharVariable) sollte dir IMHO direkt das Byte geben und vice versa. (Wobei ich bisher immer Chr / Ord benutzt habe... )
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Wie funktioniert Chr() und Ord intern?

  Alt 29. Mai 2005, 15:49
ok, danke.
Gut zu wissen, dass das nichts anderes als 'ne Umwandlung ist
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz