AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Probleme mit meinem Freund mit der KI =)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

Ein Thema von CodenameCookie · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CodenameCookie
CodenameCookie

Registriert seit: 12. Mai 2005
87 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 30. Mai 2005, 22:14
Ich hab da nen Prob

und zwar habe das folgendermaßen aufgebaut:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Application.ShowMainForm:= false;
   IdIRC1.Nick:='Bot';
   IdIRC1.Host:='127.0.0.1';
   IdIRC1.Port:=6667;
   IdIRC1.Connect(500);
end;
wenn ich den

IdIRC1.Join('#bot'); dort mit einbringe macht er das net , habe das problem bis jetzt so gelößt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIRC1PingPong(Sender: TObject);
begin
   IdIRC1.Join('#bot');
end;
das finde ich aber auf dauer nervig , da bei vielen server das Ping?Pong! Signal erst alle 5 mins kommt !!

Wieso macht er das ned bei FormCreate - einer ne idee??

Danke im Vorraus

Kecks
M.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 31. Mai 2005, 01:21
mach mal ein sleep(5000) zwischen connect und join
evtl darf das irgendwo nicht zu schnell alles ablaufen

ansonsten würd ich mal auch bei connect die timeoutzeit etwas höher setzen. versuchs mal mit 3000 z.b.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 31. Mai 2005, 07:41
Zitat von supermuckl:
mach mal ein sleep(5000) zwischen connect und join
evtl darf das irgendwo nicht zu schnell alles ablaufen

ansonsten würd ich mal auch bei connect die timeoutzeit etwas höher setzen. versuchs mal mit 3000 z.b.
Der Sleep Befehl ist nicht so vorteilhaft da er dein gesammtes Programm "einfriert". Dann such hier lieber in den Foren nach Hier im Forum suchenDelay oder du suchst in der CodeLyb nach DelayDelay
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 31. Mai 2005, 07:49
Im normalen IRC dauert das Connecten bei mir zwischen ~2 ( am Heim-PC ) und ~30 ( Notebook über WLAN ) Sekunden. Vermutlich schickst du deinen Join-Befehl da mitten rein.

Ein kurzer Blick auf die Events zeigte mir ein OnConnected. Ich würde fast tippen, das ist was du brauchst. Allerdings ohne Gewähr, weil ich selber nie was damit gemacht habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 31. Mai 2005, 08:41
Ich kenn den IdIrc leider nicht so aber gibts nich bei alle IndyCombos ein OnConnect ereignis nimm doch das
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#6

Re: Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 31. Mai 2005, 08:52
Connecten dauert bis zu 1 min, z.b. wartet das qnet auf en hostnamen (? wars der ?) der bei nem router halt nicht vorhanden ist und man ist erst nach einer minute "connected"
  Mit Zitat antworten Zitat
Spoon

Registriert seit: 26. Apr 2003
39 Beiträge
 
#7

Re: Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 31. Mai 2005, 12:22
Ich hatte das Problem im OnNotice event gelöst. Die meisten (alle?) server schicken nach erfolgreicher Anmeldung einen Text per Notice. Einfach überpfüfen ob es das erste notice-event ist und wenn ja, dann erst das join & etc. senden.

Ist zwar unschön, hat aber funktioniert (fand es jedoch eleganter als ein sturer Timeout )

Spoon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CodenameCookie
CodenameCookie

Registriert seit: 12. Mai 2005
87 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 31. Mai 2005, 12:48
Also das mit dem OnConnect Event funzt nicht - habe 2 mins gewartet , aber er kam ned rein ! naja gut ich lasse es erstmal bei PingPong , aber was andres , wie kann ich es machen das er wenn er OP rechte hat , jedem der joint Voice gibt? .. sprich +v !

Danke im Vorraus -

Kecks
M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 31. Mai 2005, 13:02
Hi,

der Ident wird abgefragt, du kannst da abhilfe schaffen, indem du Port 113 im Router weiterleitest und einen Identd aufsetzt, mIRC hat z.B. einen integrierten.

Nicht alle Server senden eine Notice bei erfolgreichem Connect. Wichtiger ist hier der 001-RAW-Event (Willkommensnachricht) (keine Ahnung, wie ob man mit Indy direkt darauf zugreifen kann) bzw der 005-RAW-Event (Unterstützte Befehle vom Server).

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Probleme mit meinem Freund mit der KI =)

  Alt 31. Mai 2005, 13:33
Ich habs bei mir bei "ircUserMode" reingemacht...funktioniert wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz