AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pas2html

Ein Thema von retnyg · begonnen am 4. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von retnyg
retnyg
Registriert seit: 11. Feb 2005
Konvertiert Pascal-Quellcode in eine HTML-Tabelle mit Syntax-Highlighting usw, wie man es vom forum gewohnt ist. Das ganze ohne zusätzliche Stylesheets zu benötigen in ner 14 kb kleinen exe.

http://krazz.net/retnyg/pas2html.gif

download bin + src
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 4. Jun 2005, 21:16
GExperts gibt's auch z.B. für Delphi 7.

Dort kann man auch selbst die Farben und Formatierungen für den Source einstellen, so etwas wäre vielleicht ganz praktisch bei dir. Oder eine Funktion, um den Source direkt zu speichern oder in die Zwischenablage zu kopieren.

Nachtrag: Oder wenigstens ein OpenDialog zum Öffnen von pas-Dateien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg
 
#12
  Alt 4. Jun 2005, 21:23
Zitat von Matze:
GExperts gibt's auch z.B. für Delphi 7.

Dort kann man auch selbst die Farben und Formatierungen für den Source einstellen, so etwas wäre vielleicht ganz praktisch bei dir. Oder eine Funktion, um den Source direkt zu speichern oder in die Zwischenablage zu kopieren.

Nachtrag: Oder wenigstens ein OpenDialog zum Öffnen von pas-Dateien.
das läuft so: in delphi benötigten quelltext markieren, im memo1 einfügen und schwupps steht in memo2 der benötigte html-code. markieren, kopieren, in der gewünschten html-datei einfügen, fertig.

ich habe das teil programmiert, weil ich viele kleine code-blöcke für ein tutorial benötige.
am besten seht ihr euch das programm mal an o0
bislang verzeichne ich erst einen download...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo
 
#13
  Alt 4. Jun 2005, 21:23
Zitat von retnyg:
Zitat von Matze:
Nur so nebenbei, GExperts kann das auch und das direkt aus Delphi heraus (s. Anhang).
Aber dennoch keine schlechte Idee, wenn auch etwas unkomfortabel.
wusste ich nicht, habe aber auch kein d2005.
Was hat D2005 damit zu tun? Imho gibt es GExperts auch für ältere versionen

[quote"retnyg"]
Zitat:
Ab HTML 5.0 nicht mehr. Und HTML4.0 Strict macht damit imho auch Probleme.
ist mir nicht bekannt-der code wird von jedem browser einwandfrei dargestellt.[/quote]

Was hat das damit zu tun?

Die Daten müssen in der HTML-Datei im Doctype eingestellt werden. Schau mal bei www.selfhtml.org . HTML 5.0 ist übrigens XHTML.


Zitat von retnyg:
Zitat:
Der Vorteil von Stylesheets ist aber, dass man ihn immer wieder benutzen kann. Dein Code macht die HTML-Datei nur größer und sorgt so nur für mehr Traffic.
jo, die paar bytes machen das kraut auch nicht fett, ausser ich poste nen megabyte grossen code ^^
ausserdem wird der text bei webserver seitig aktivierter kompression sehr gut gepackt.
da würde ich mir wegen des traffics mal lieber gedanken machen, wenn jede exe mit 2 funktionen schon 400 kb frisst
Wenn man aber mehrere von solchen Tabellen verwendet und teilweise größere Codes darstellen will macht das im Endeffekt schon was weg. Besonders wenn man recht hohen Traffic hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#14
  Alt 4. Jun 2005, 21:37
Hier ist mal meins. Ist zwar nicht mehr ganz aktuell. Ich habe noch eine Version vom 18.7.04, wo auch eine XML-Version der Testseite beiliegt, mit der man die verschiedenen Farben ausprobieren kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 4. Jun 2005, 21:47
Zitat von Matze:
Dort kann man auch selbst die Farben und Formatierungen für den Source einstellen, so etwas wäre vielleicht ganz praktisch bei dir. Oder eine Funktion, um den Source direkt zu speichern oder in die Zwischenablage zu kopieren.

Nachtrag: Oder wenigstens ein OpenDialog zum Öffnen von pas-Dateien.
Zitat von retnyg:
am besten seht ihr euch das programm mal an o0
Wenn ich mir dein Programm nicht angeschaut hätte, hätte ich diese Aussagen gar nicht treffen können, da die Funktionen genausogut in ein PopupMenu eingabut sein könnten.

Dass es für Tutorials ist, wusste ich nicht, ich nutze ein php-Script, das mir das parst. Aber für solche kleineren Dinge eignet sich dein Programm natürlich gut, mal abgesehen vom Code, auf den hinterher sowieso kaum einer der Websitenbesucher achtet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg
 
#16
  Alt 4. Jun 2005, 22:31
Zitat von Matze:
Aber für solche kleineren Dinge eignet sich dein Programm natürlich gut, mal abgesehen vom Code, auf den hinterher sowieso kaum einer der Websitenbesucher achtet.
danke endlich mal ein vernünftiges wort
genau dafür ist es auch gedacht, kann aber auch bedenklos mit grösseren codeschnipseln verwendet werden

@matthiassimmack: schön wenn dein programm alles hocheffizient mit CSS und konsorten löst.
wenn man sich die einarbeitungszeit antun will, hat man auf lange sicht gesehen, sicher die bessere lösung in punkto dateigrösse der html-seite. (wofür werden registry-zugriffe benötigt?)

wenn man mal schnell und unkompliziert einen code online stellen will, so hat man mit meiner methode sicher mehr freude.
meiner ansicht nach sind die font-tags zu unrecht verpönt, immerhin verrichten sie schon seit IE 3.0 oder vielleicht noch länger, brav ihren dienst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg
 
#17
  Alt 4. Jun 2005, 23:15
update: habe mir das mit den pre-tags angeschaut und gleich eingebaut.
der spam gehört somit der vergangenheit an ^^

demo: http://krazz.net/retnyg/pas2html_example.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#18
  Alt 5. Jun 2005, 08:02
Zitat von retnyg:
jo, die paar bytes machen das kraut auch nicht fett, ausser ich poste nen megabyte grossen code ^^
Das hört sich schon ziemlich überheblich oder zumindest gedankenlos dahergeplappert an. Wenn nur Du auf ein paar wenigen Seiten so programmierst, mag das stimmen. Aber Du willst ja sicher, dass auch andere Dein Tool anwenden. Dann summieren sich diese paar Bytes zu kB, MB und eventuell auch GB.

Und wie sieht es aus, wenn man mal doch ein Styleelement ändern möchte? Dann muss jede einzelne Datei und darin jeder entsprechende Tag manuell geändert werden!? Beim Stylesheet braucht man in der Regel nur eine Änderung in einer Datei vornehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#19
  Alt 5. Jun 2005, 08:19
Hallo,

ich soll für die Schule gerade eine kleine Präsentation erstellen (HTML) auf der auch Quellcode sein muss. Da kommt mir dein Programm gerade nützlich. Dankeschön.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#20
  Alt 5. Jun 2005, 08:36
retnyg. Ich habe dein Zitat mal in meinem Beitrag beantwortet, weil er da auch eigentlich hingehört. Ich bin aber froh, dass du immerhin kritikfähig bist und dir das mit <pre> mal angeschaut hast. Über deinen Kommentar im DF habe ich geschmunzelt, den Tipp hattest du hier nämlich eher. Aber sei´s drum.

Du solltest dir noch den Vorschlag mit der Schriftart in deinem oberen Memo überlegen. Man kann die Abstände und Einzüge mit einer Schriftart wie Arial schlecht abschätzen. Warum benutzt wohl Delphi selbst auch "Courier" bzw. "Courier New"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz