AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pas2html

Ein Thema von retnyg · begonnen am 4. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von retnyg
retnyg
Registriert seit: 11. Feb 2005
Konvertiert Pascal-Quellcode in eine HTML-Tabelle mit Syntax-Highlighting usw, wie man es vom forum gewohnt ist. Das ganze ohne zusätzliche Stylesheets zu benötigen in ner 14 kb kleinen exe.

http://krazz.net/retnyg/pas2html.gif

download bin + src
 
Nils_13
 
#21
  Alt 5. Jun 2005, 09:18
Wenn z.B. 'end;' konvertiert werden soll, dann steht in der HTML-Zeile noch ein ';' hinter dem Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg
 
#22
  Alt 5. Jun 2005, 17:42
Zitat von Neuni:
Sorry, aber < font > ist der größte schwachsinn. Dann mach doch einfach oben drüber im HTML-Code einmal ne Definition allá
Code:
<style type="text/css">
.dick {text-style: bold}
</style>
oder so, und mach dann < span class="dick" >. Das ist wesendlich einfacher für den Benutzer hinterher, wenn er z:b. im nachhinein was ändern möchte aber dein tool nicht zu hand hat.
ok, habe das jetzt so gemacht (für die farben)
ausserdem gibts nun noch nen button der alles selektiert (strg-c zu drücken wird wohl jeder schaffen)
und die memos haben courier new eingestellt.

Zitat von garfiedl:
Das hört sich schon ziemlich überheblich oder zumindest gedankenlos dahergeplappert an. Wenn nur Du auf ein paar wenigen Seiten so programmierst, mag das stimmen. Aber Du willst ja sicher, dass auch andere Dein Tool anwenden. Dann summieren sich diese paar Bytes zu kB, MB und eventuell auch GB.

Und wie sieht es aus, wenn man mal doch ein Styleelement ändern möchte? Dann muss jede einzelne Datei und darin jeder entsprechende Tag manuell geändert werden!? Beim Stylesheet braucht man in der Regel nur eine Änderung in einer Datei vornehmen.
da keine nbsp's mehr vorkommen und auch die farben in ein style-statement ausgelagert sind, dürfte deine kritik zu spät gekommen sein

@nils13 ? kann ich nicht nachvollziehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 5. Jun 2005, 17:51
Zitat von retnyg:
@matthiassimmack: schön wenn dein programm alles hocheffizient mit CSS und konsorten löst.
wenn man sich die einarbeitungszeit antun will
Wie so Einarbeitungszeit? Ein mal einen Stylesheet gemacht oder einen vorhandenen genommen (@Matthias: Liegt eventuell sogar einer bei?) und das Ding ist fertig.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#24
  Alt 5. Jun 2005, 19:15
Ähem, guckst du mal bei 9 Uhr 36, Luckie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg
 
#25
  Alt 7. Jun 2005, 16:28
so, mittlerweile gibt's ne ziemlich spruchreife version. sämtliche kommentare ausser (* *) werden nun richtig verarbeitet, man kann pas-dateien per drag und drop auf die form ziehen, und das ganze ist noch ziemlich schnell... 24s für ne 2 mb grosse pas -datei ( KOL.pas )
d.h. (* <- solche kommentare werden einfach ignoriert.
mit allen features wie style-set (ohne dieses allerdings auslagern zu müssen) und pre-tags..

wer die veralteten (* kommentare verwenden will, soll entweder mein tool strreplace http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=52801 drüberrennen lassen oder sich das vom texteditor seiner wahl suchen und ersetzen lassen (* zu { und *) zu }
oder zu matthiassimmacks programm greifen

beispiel-batch für strreplace:
Code:
@echo off
for %%a in (*.pas) do strreplace %%a (* {
for %%a in (*.pas) do strreplace %%a *) }
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#26
  Alt 7. Jun 2005, 16:37
Zitat von retnyg:
wer die veralteten (* kommentare verwenden will,
Veraltet? Es wird wohl niemand ein Quellcodestück veröffentlichen, in dem sich irgendwo ein größerer Block an auskommentiertem Code befindet. Trotzdem gibt es manchmal Situationen, etwa bei Copyright-Infos am Anfang einer Unit, in denen man diesen so genannten veralteten Kommentarblock verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#27
  Alt 7. Jun 2005, 16:40
Hi,

ich frage mich, was dein macht, wenn im Quelltext, z.B. so ein Code vorkommt
Delphi-Quellcode:
procedure SomeProcedure;
var
  SomeStr: string;
  AnohterString: string;
begin
  SomeStr := '(*';
  AnotherString := '*)';
  // anderer Code...
end;
Wird der Code an sich dann auch verändert oder wirklich nur der Kommentar ersetzt?

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg
 
#28
  Alt 7. Jun 2005, 16:48
Zitat von mirage228:
ich frage mich, was dein macht, wenn im Quelltext, z.B. so ein Code vorkommt

Wird der Code an sich dann auch verändert oder wirklich nur der Kommentar ersetzt?
meinst du jetzt strreplace oder pas2html ?
strreplace ersetzt jedes vorkommen eines strings durch einen anderen
bei pas2html werden kommentare und strings korrekt auseinandergehalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz