AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt bezogene Compiler Direktive

Offene Frage von "Tau"
Ein Thema von Tau · begonnen am 5. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 10:12
Hallo Leute

habe eine kleine Frage. Kann ich Projekt bezogene Compiler Direktive setzen?

Wenn Ja wie in Gottesnamen, bin am verzweifeln.

nicht über das Menu sondern als Code.

schöne Grüsse
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 10:15
Hallo Tau,

was genau meinst du mit projektbezogene Compilerdirektive? Meinst du dass diese Direktive im ganzen Projekt gueltig sind?
Ich arbeite in dem Fall mit einem include-File, welches saemtliche Kompilerkonstanten deklariert. Dieses include-File wird am Beginn jeder Unit mit {$INCLUDE ..} eingebunden, und fertig; wenn es das war was du meintest.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 10:30
Hallo Alcaeus

ich habe einige Formulare die ich in verschiedenen Projekten einsetzen möchte. Das ich nicht
immer alles mitnehmen muss habe ich mir gedacht, das es mit Compiler Direktiven
für die einzelnen Projekte lösen könnte.

Ich kriege es einfach nicht auf die Reihe.

schöne Grüsse
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 10:33
Würde es nicht reichen sie oben in die DPR Datei zu schreiben?
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 10:42
Hallo GuenterS


ich denke schon aber WIE


schöne Grüsse
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 10:50
{$DEFINE xxx} ? oder hab ich jetzt was falsch verstanden?
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 10:57
Falsch. Solche Konstanten werden nicht uebertragen:

In der dpr-Datei:
Delphi-Quellcode:
{$DEFINE FOO}
program SomeTest;
//...
In der Unit:
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF FOO}
ShowMessage('Foo');
{$ENDIF}
Und siehe da: kein Punkt, keine Message bei der Ausfuehrung. Was lernen wir daraus? Konstanten fuer conditional compiles muessen in jeder Unit neu deklariert werden (ist irgendwie auch logisch). Abhilfe schafft ein include-File welches nur in der jeweiligen Unit eingebunden werden muss. Wie man das am Besten mit deinem Vorhaben verbinden kann, weiss ich jetzt auch nicht

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 12:07
Hallo alcaeus

dein Ansatz habe ich auch schon ausprobiert. Es funktioniert nur dann wenn ich die Compiler Direktive
von hand eintrage im Menu / Projekt / Optionen / Verzeichnisse / Bedingungen unter Definition dann funktioniert es auch.

Bei einer Projekt Gruppe geht das aber leider nicht.

Es ist irrsinnig mühsam immer zwischen den Projekten hin
und her zu springen und zu Prüfen ob es Fehler gibt.


schöne Grüsse
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 21:23
Hallo zusammen

warum werden eigentlich diese Projekt Optionen
nicht irgend wo im Projekt gespeichert?

kann mir vielleicht jemand das erklären.

schöne Grüsse
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Projekt bezogene Compiler Direktive

  Alt 5. Jun 2005, 21:49
Du gehst hin und machst ein (*$DEFINE Tau*) in irgendeiner Unit. Im Source hinschreiben !! Dann ist schon mal klar, daß das ein Tau-Programm werden soll. Tau will nämlich z.B. beim Programmstart, daß das Systemdatum abgefragt wird. Alle anderen wollen das nicht. Dann kann man mit Hilfe von (*$IFDEF Tau*) genau diese Version herstellen. Von der Hantiererei in der IDE halte ich sehr wenig. Für solche Fälle ist der Source besser geeignet !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz