AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GlScene unter D2005 PE

Ein Thema von maximus Caesar · begonnen am 5. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

GlScene unter D2005 PE

  Alt 5. Jun 2005, 19:11
Hallo!
Ich möchte GlScene verwenden. Habe es runtergeladen und versucht zu installieren. Ich verwende die D2005 PE.
Diese Fehlermeldung taucht auf:
[Fataler Fehler] GLScene7.dpk(34): E2202 Package 'xmlrtl' wird benötigt, konnte aber nicht gefunden werden Wie kann ich GlScene installieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: GlScene unter D2005 PE

  Alt 5. Jun 2005, 19:13
Moin,

Guck mal hier bei Schritt 2: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=53410

MfG Chris.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: GlScene unter D2005 PE

  Alt 5. Jun 2005, 19:18
Danke!
Jetzt funktionierts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: GlScene unter D2005 PE

  Alt 6. Jun 2005, 13:33
Jetzt kommt diese Meldung:

[Fataler Fehler] GLScene7.dpk(220): F1026 Datei nicht gefunden: 'GLSceneRegister.dcu'

Ich hab alle Mitgelieferten Dateien durchsucht, und nichts gefunden!

Was muss ich denn jetzt tun?
Eine entsprechende GLSceneRegister.pas ist vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: GlScene unter D2005 PE

  Alt 6. Jun 2005, 13:45
Sind die Suchpfade richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: GlScene unter D2005 PE

  Alt 6. Jun 2005, 13:48
Suchpfade?
Was issen das?
Und wie tu ich die richtig einrichten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: GlScene unter D2005 PE

  Alt 6. Jun 2005, 13:50
Tools -> Optionen -> Umgebungsvariablen Win32 (oder so ähnlich) da die Pfade einstellen (Bibliotheks- und Suchpfad). Also der Pfad zu den GLScene-Sourcen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: GlScene unter D2005 PE

  Alt 6. Jun 2005, 14:00
Funktioniert nicht!
Hab die Pfade eingereichtet, zeigt aber keine Wirkung!
Hat jemand schonmal GLScene erfolgreich installiert?
Muss ich da etwa alle Dateien in den gleichen Ordner (also nicht wie es dabei ist mit Unterordner) stecken?
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: GlScene unter D2005 PE

  Alt 6. Jun 2005, 14:21
~sigh~

- Delphi anmachen
- File -> Close All
- Ctrl+Shift+F11 (Project -> Options)
- Directories & Conditionals
- Search Paths -> "..."
- dann folgende pfade hinzufügen
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\Base
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\CgShaders
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\DesignTime
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\FileFormats
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\GameApis
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\PhysicsApis
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\Platform
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\Plugin
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\ScriptingApis
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\Shaders
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\SoundApis
- $(Delphi)\Lib\GLScene\Source\VideoApis

dann öffnest die $(Delphi)\Lib\GLScene\GLSceneX\GLSceneX.dpk (X steht für deine Delphi version, also 5, 6, 7, 8, 9)
machstn compile & install
dann schließt wieder alles
wenn du vorher schon ein projekt versucht hast zu erstellen gehst in das verzeichnis und löschst die .dof datei(en) (falls vorhanden)

dann kannst wieder dein projekt öffnen und starten...


mit $(Delphi)\Lib\GLScene ist gemeint das du dein GLScene im \Lib ordner vom Delphi entpackt hast ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: GlScene unter D2005 PE

  Alt 6. Jun 2005, 15:51
Danke!
Werd es ausprobieren wenn ich meinen Bogy-Bericht fertig hab (hoffentlich noch heute)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz