AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zählschleife ???

Ein Thema von Vader · begonnen am 10. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2003
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Zählschleife ???

  Alt 10. Mai 2003, 18:29
wie kann ich das realisieren:
ich möchte das in einen label mit der zahl 0 beginnt und immer +1 dazu zählt und das man es im label sieht ( es darf nicht zu schnell zählen vielleicht mit einem timer ???


mfg Vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 10. Mai 2003, 18:56
Hallo,

ja, mit dem Timer kannst Du das machen.
Du kannst Dir eine Integervariable machen, die Du mit Inc(Var); immer hochzählst.
Dann brauchst Du nur noch die Variable im Label anzuzeigen.
Vorher musst Du sie aber nur noch mit IntToStr(Var); in einen String umwandeln und dann dem Label zuweisen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 10. Mai 2003, 19:51
hab was probiert:

Code:
var
  Count: Integer;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := IntToStr(Inc(Count));
end;
aber alles geht so schnell und läuft nicht unendlich.


mfg Vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 10. Mai 2003, 19:59
Hallo,

hier mal ein Beispiel wie ich es mal mit nem Edit gemacht habe.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
//Edit, Füllen
begin
  if not b then
  begin
    Edit1.Text := '0'; //Hier dann Label nehmen
    Timer1.Enabled := True;
    b := True;
    Button5.Caption := 'Stoppen';
  end
  else if b then
  begin
    Timer1.Enabled := False;
    b := False;
    Button5.Caption := 'Füllen';
  end;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
//im Edit die Zahl hochzählen
begin
  Edit1.Text := FloatToStr(StrToFloat(Edit1.Text) +1);
end;
HTH.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 10. Mai 2003, 20:01
Hallo! Also ich hätte das spontan so gemacht:

Delphi-Quellcode:
var i : Int64 = 0;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := IntToStr(i+1);
i := i+1
end;

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6
  Alt 10. Mai 2003, 20:25
Zitat von Vader:
hab was probiert:

Code:
var
  Count: Integer;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := IntToStr(Inc(Count));
end;
aber alles geht so schnell und läuft nicht unendlich.


mfg Vader
Schnelligkeit: Timer.Intervall hilft dir
Unendlich: was meinst du damit? Das läuft bis der Interger "voll" ist. Wenn das nicht reicht nimm cardinal/int64
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7
  Alt 10. Mai 2003, 20:55
ihr seit super

danke für die vielen Vorschläge

mfg Vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz