AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

procedure in procedure aufrufen

Ein Thema von BastardOp · begonnen am 12. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 13:57
Hallo

also ich habe folgendes Problem: und zwar will ich wenn ich eine gewisse procedure in meinem Programm aufrufe zusätzlich noch eine 2. bereits exitirernde procedure aufrufen.
ich habe bereits mit

meineprocedure(Sender);

versucht aber da kam immer das dies nur mit klassenmethoden möglich ist. Da ich aber öfter procedure in anderen aufrufen will müsste ich um alles in Klassen umzuformen einen nicht zu kleine Teil meines code neu schreiben.

Gibt es da noch andere möglichkeiten eine Procedure in einer andren aufzurufen?


Ich hab diese Frage auch im Delphi-Forum gestellt mal sehen wer schneller antwortet^^

MfG
BastardOp
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 14:00
poste mal die funktion die du aufrufen willst. Laut Fehlermeldung vermute ich mal dasu du folgende situtation hast
Delphi-Quellcode:
  TYourclass = class(Irgendwas)
  public
    procedure DoIrgendwas(Sender: TObject);
  end;
und dann versuchst du
TYourclass.DoIrgendwas(Sender); da aber DoIrgenwas keine Class-Procedure ist müsstest du
YourClassInstance.DoIrgendwas(Sender); aufrufen. Wenn die Funktion jedoch nix mit der Klasse zu tun hat kannst du daraus auch eine class-funktion machen
Delphi-Quellcode:
  TYourclass = class(Irgendwas)
  public
    class procedure DoIrgendwas(Sender: TObject);
  end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 14:13
also einfach ober bei allen procedure die ich in anderen proceduren aufrufen möchte class vor. Wenn ich die Procdeure nun einzaln aufrufen will muss ich da auch noch was vorschreiben?
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 14:15
wenn du class davor schreist kannst du aber in keiner der Proceduren mehr auf Klassenvariablen zugreifen da es ja keine Instanz gibt... Deswegen hatte ich auch gebeten das du postest wie du die funktion aufrufst und wo die funktion liegt (ob in einer klasse etc.) und eventuell auch noch die funktion die du aufrufst.

[Edit] schau am besten mal in der Hilfe unter Delphi-Referenz durchsuchenClass methods[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 14:25
Hi

so wie gesagt hab ja schon im Delphi-Forum gefragt und hab dort eine lösung für das prob bekommen


trotzdem thy für deine bemühung
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 14:26
könntest du eventuell den Link zu der Lösung posten?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 14:40
http://www.delphi-forum.de/topic_pro...fen_43514.html


hier stehts

plz
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 14:45
Ist "Test2" ein Button oder was?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 14:48
habs nur mal als bsp test2 genannt aber im richtigen code ist es meisten ein button
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: procedure in procedure aufrufen

  Alt 12. Jun 2005, 14:55
Zitat von BastardOp:
habs nur mal als bsp test2 genannt aber im richtigen code ist es meisten ein button
Dann rufe doch einfach Delphi-Referenz durchsuchen.Click des Buttons auf
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Button 1 geklickt');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Button 2 geklickt');
  Button1.Click;
end;
Besser wäre es aber die Funktionen des Programmes von der GUI zu trennen. Sprich. Du schreibst Dir eine Methode die "etwas macht" und diese rufst Du dann im .OnClick der Buttons auf.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz