AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit NetRemoteComputerSupports

Ein Thema von Luckie · begonnen am 13. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 13. Jun 2005, 23:49
Ich versuche gerade die Funktion NetRemoteComputerSupports zu benutzen. Bishert habe ich das so:
Delphi-Quellcode:
const
  SUPPORTS_REMOTE_ADMIN_PROTOCOL = $00000002;
  SUPPORTS_RPC = $00000004;
  SUPPORTS_SAM_PROTOCOL = $00000008;
  SUPPORTS_UNICODE = $00000010;
  SUPPORTS_LOCAL = $00000020;
  SUPPORTS_ANY = $FFFFFFFF;

  NERR_Success = 0;

function NetRemoteComputerSupports(UNCServername: PWideChar; OptionswWanted:
  DWORD; var OptionSupported: DWORD): NET_API_STATUS; external 'netapi32.dll'
  Name 'NetRemoteComputerSupports';

function NetApiBufferFree(Buffer: Pointer): NET_API_STATUS; stdcall;
  external 'netapi32.dllName 'NetApiBufferFree';

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.btnGetClick(Sender: TObject);
var
  OptionsSupported: DWORD;
  ret: NET_API_STATUS;
begin
  ret := NetRemoteComputerSupports(PWideChar(WideString(edtComputer.Text)),
    SUPPORTS_ANY, OptionsSupported);
  if ret = NERR_Success then
  begin
    CheckBox1.Checked := (OptionsSupported and SUPPORTS_REMOTE_ADMIN_PROTOCOL)
      = 0;
  end;
end;
Aber ret ist 123, was auch immer das bedeuted, und ich bekomme dann eine AccessViolation. Ich sehe aber meinen Fehler nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 14. Jun 2005, 08:19
Ob er´s ist (der Fehler), weiß ich nicht, aber mir fällt auf, dass bei "NetRemoteComputerSupports" das stdcall fehlt. Wieder mal. Falls das das Problem löst, darf ich dann um die Benutzung des "Ich hau meinen Kopf gegen die Wand"-Smilies bitten ...

Ob du die Prüfung für deine Checkbox richtig gemacht hast, kann ich nicht sagen, da sie offenbar anzeigen soll, wenn z.B. das SUPPORTS_REMOTE_ADMIN_PROTOCOL nicht vorhanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 14. Jun 2005, 12:33
http://luckie-online.de/pics/mecker.gif

Eigentlich soll Checked True sein, wenn es unterstützt wird. Also eher so:
Delphi-Quellcode:
    CheckBox1.Checked := (OptionsSupported and SUPPORTS_REMOTE_ADMIN_PROTOCOL)
      = SUPPORTS_REMOTE_ADMIN_PROTOCOL;
oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 14. Jun 2005, 12:43
Ich denke schon. Hat zumindest bei mir so funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 14. Jun 2005, 12:55
Mist, dann kann ich es ja wieder nicht gebrauchen. Ich dachte so bekomme ich raus, ob der remote Rechner eine remote Administration unterstützt. jetzt zeigt er mir beim remote Rechner (XP Home) aber an das er SUPPORTS_REMOTE_ADMIN_PROTOCOL unterstützt, aber ich kann definitiv keine Benutzer auf dem XP Home Rechner remote verwalten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 14. Jun 2005, 12:57
Was zeigt SUPPORTS_REMOTE_ADMIN_PROTOCOL bei einen Remoterechner an, der das unterstützt?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 14. Jun 2005, 13:10
Also beim lokalen Rechner (Windows 2000) ist die CheckBox auch True. Warum habe ich eigentlich immer son Sonderfälle. jetzt bei dieser Messagebox mit dem Haken auch schon.

Nachtrag: Wenn ich das Programm auf dem XP Home Rechner laufen lasse und als remote Rechner meinen Windows 2000 Rechner angebe, dann ist keine Checkbox angehakt. Ich habe es mal zum Testen für euch angehangen.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe nrcs_117.exe (365,5 KB, 9x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 15. Jun 2005, 13:30
Die zwei Leute, die das runtergeladen haben, dürfte ich diie mal um ein Feedback bitten?

Für alle anderen: 'push'.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 15. Jun 2005, 13:34
Zitat von Luckie:
Die zwei Leute, die das runtergeladen haben, dürfte ich diie mal um ein Feedback bitten?

Für alle anderen: 'push'.
Hi,

ich habe es mit WinXP Prof. mit IP "127.0.0.1" probiert und alle Häckhen, bis auf das letzte, waren gesetzt.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Probleme mit NetRemoteComputerSupports

  Alt 15. Jun 2005, 13:37
Argh. OK, bei Windows XP Professional kann ich es verstehen. Danke für deine Mühe. Oder ist es im Endeffekt doch nicht dafür geeigent, was ich erreichen will? Ich will wissen, ob man den remote Rechner Administrieren kann, sprich, ob ich dort benutzer bearibten kann. Remote mit einem XP Home Rechner geht dies ja nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz