AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MovieKatalog1.0 (Demo)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MovieKatalog1.0 (Demo)

Ein Thema von RX3 · begonnen am 17. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2005
Antwort Antwort
RX3
Registriert seit: 2. Jun 2004
Hi ich/wir haben unser erstes selbstentwickeltes Delphi-Programm geschrieben und hoffen jetz auf ne Menge Meinungen/Feedbacks.


Das Programm verwaltet die eigenen Filme, die jedermann zu Hause hat und zeigt die ganzen Filminformationen an.
Es können Kunden angelegt werden, die diverse Filme ausleihen, wobei man Ausleihdatum und Rückgabedatum eintragen kann.
Optional ist ein Internet-Update möglich womit man seine private Filmesammlung mit Filmvorschlägen füttern kann (in der Demo nicht möglich!).


Schaut es euch an und gebt bitte Kommentare ab.
Was haltet ihr davon? Was kann man besser machen? etc.. Kritik ist erwünscht !!
Fehler bitte melden, es sind sicherlich noch einige Bugs drinne, da wir keine Profis sind! *g*

Getestet wurde es bisher nur unter WinXP!

Bei Fragen bitte PN oder Email.

Download

Screenshots siehe Anhang!

P.S.: Ohne die ganzen Delphi-Foren und Tipps einiger User hätten wir das wahrscheinlich nie auf die Reihe gekriegt, wir sind nämlich absolute N00bs !
Miniaturansicht angehängter Grafiken
edit_727.jpg   haupt_214.jpg  
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#2
  Alt 17. Jun 2005, 10:42
Hallo RX3,

bitte gib die Screenshots doch in den Anhang. Modemleute werden sich ueber solche Screenies nicht wirklich freuen. Danke

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
RX3
 
#3
  Alt 17. Jun 2005, 10:45
Zitat von alcaeus:
Hallo RX3,

bitte gib die Screenshots doch in den Anhang. Modemleute werden sich ueber solche Screenies nicht wirklich freuen. Danke

Greetz
alcaeus
schon erledigt, sorry, aber ich wusste ja nich dass es noch Leute mit 56k-Modem gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#4
  Alt 17. Jun 2005, 10:56
Hallo RX3,

so, los gehts.
Schreib auch noch dazu, dass es sich um ein 7 MB grosses Archiv handelt. Das sollte man wissen bevor man testen will

Weiters, eventuell solltest du die eingetragenen Filme und "Kunden" aus deiner Datenbank (wenn man Access so nennen soll ) rausschmeissen.

Naechstes Problem: Der Splashscreen erscheint bei Multi-Monitor-Konfiguration in der Mitte der beiden Bildschirme. Die Position des SplashScreen-Forms darf nicht poDesktopCenter sein, sondern poScreenCenter.

Vom Programm bin ich nicht so ganz begeister wenn ich ehrlich sein darf. Wenn ihr schon ein "unkonventionelles" Windows-Design verwendet, dann bitte auch einen der modern aussieht. Diese Buttons da oben sind IMO zu "altmodisch".

Weiters, warum versteckst du das Hauptformular, wenn ein anderes Formular geoeffnet wird? Warum soll ich nicht erkennen "duerfen", zu welchem Programm das Form gehoert?

Last but not least: der Verleih-Dialog landet wie der Splashscreen in der Mitte der beiden Monitore.

Weiters finde ich den 7.5 MB-Download ziemlich happig fuer eine Demoversion, bei der ich nur 10 Filme einfuegen kann. Dies sei nur mal so gesagt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
RX3
 
#5
  Alt 17. Jun 2005, 11:29
hmpf, ich sagte doch bin kein Profi !

und das mit den 7,5MB weiss ich nicht wie ich es besser regeln kann. Die Access-DB is einfach zu groß und ich hab mich schon gefragt wie groß die sein wird wenn ich erst rund 300 Filme da eingegeben habe.
Desweiteren kann ich bisher leider NUR Bmp-Bilder abspeichern... :-/

Welche DB wäre denn besser geeignet? Kommt mir bloß nich jmd mit Paradox 7, das is der letzte schrott, das hab sogar ich als N00b feststellen können

Verbesserungsvorschläge weiterhin erwünscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dash
 
#6
  Alt 17. Jun 2005, 12:08
Wenn man im Menü unter Bearbeiten auf Neu geht, kommt keine Meldung das dies ne Demoversion ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uwi1961
uwi1961

 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 17. Jun 2005, 12:38
Zitat:
und das mit den 7,5MB weiss ich nicht wie ich es besser regeln kann. Die Access-DB is einfach zu groß und ich hab mich schon gefragt wie groß die sein wird wenn ich erst rund 300 Filme da eingegeben habe.
Mit Hilfe von Access : Extras | Datenbank-Dienstprogramme | Datenbank komprimieren und reparieren...
Im Access kann ich beliebig viele Datensätze anlegen ... und dann in der Anwendung vervollständigen
(auch wenn "Demo-Version" über das Menü erscheint)

Viel Spass noch
Uwe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 17. Jun 2005, 14:01
So, nun geb ich mal meinen Senf dazu :
1. Das Design ist zu altmodisch versuch mal was aktuelleres odeer nimm zum anfang mal diese Graue Farbe weg - es sähe mit der win standard farbe (belibig einstellbar) wesentlich besser aus - wenn du auf Themes forms stehst, such mal nach TBX (für Toolbar 2000).
2. Versuch mal anstadt der grids die daten in ein ListView zu laden.
3. DB zu groß - müßen schauspieler, untertitel & co, die in der auswahlliste angezeigt werden in der db stehen?
4. warum Demoversion? versuchs mal mit ner einheitlichen freeware, denn wenn leute sowas brauchen, suchen sie sich sowieso freeware, und kaufen nicht dein Prog (nicht bös gemeint)
//edit 5. vielleicht könnte man ja auch ne Kassetten bzw. DVD Nummer mit speichern, um die richtige aus dem Archiv zu suchen (DVB Aufnahmen)

So, das wars fürs erste.

MfG
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#9
  Alt 17. Jun 2005, 14:59
Zitat von Klaus-B.Schmidt:
So, nun geb ich mal meinen Senf dazu :
1. Das Design ist zu altmodisch versuch mal was aktuelleres odeer nimm zum anfang mal diese Graue Farbe weg - es sähe mit der win standard farbe (belibig einstellbar) wesentlich besser aus - wenn du auf Themes forms stehst, such mal nach TBX (für Toolbar 2000).
Dem würde ich erstmal wiedersprechen wollen. Das Design mag zwar wirklich nicht der Brüller sein, aber so lange es nicht unübersichtlich wird, kann man damit eigentlich leben.

Zitat von Klaus-B.Schmidt:
4. warum Demoversion? versuchs mal mit ner einheitlichen freeware, denn wenn leute sowas brauchen, suchen sie sich sowieso freeware, und kaufen nicht dein Prog (nicht bös gemeint)
Du wirst es kaum glauben, aber wenn ein Programm gut ist, dann gebe ich dafür sogar Geld aus. Das ist die Eigenart eines vernünftigen Programmieres, weil er weiß, was für eine scheißarbeit dahinter steckt.

@RX3:
Zitat:
wir sind nämlich absolute N00bs ! :Wink:
Muss' doch nicht gleich jeder wissen, dass ihr keine Ahnung habt

MfG
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz