AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cookies Benutzen

Ein Thema von manakinn · begonnen am 17. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2005
Antwort Antwort
manakinn

Registriert seit: 15. Jun 2005
55 Beiträge
 
#1

Cookies Benutzen

  Alt 17. Jun 2005, 12:39
Hi,

ich hab ein kleines Programm geschrieben, das sich bei einer WebSite einloggt, Username und Passwort gibts man in ein Eingabefeld im Programm ein, nachdem man auf den LogIn Button im Programm klickt, sendet das Programm die Eingegeben Daten an das WebFormular und klickt auf Submit, allerdings nicht eingeloggt ! Er geht immer wieder zurück auf die LogIn Seite, so als ob niemand eingeloggt wäre, liegt das an den Cookies ?
Oder wie aktiviere ich das er drin bleibt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

Re: Cookies Benutzen

  Alt 17. Jun 2005, 12:49
Wenn du des in PHP machst was ich mir denke dann lies dir des mal durch:
Zitat:
Als Cookies werden kurze Informationen bezeichnet, die der WWW-Server beim Client (Betrachter) hinterlassen kann. Se sind vor allem beim elektronischen Einkaufen im WWW von Bedeutung, genauer gesagt sind sie immer dann von Bedeutung, wenn der Server weitergehende Information vom Betrachter haben muß, als nur die Internet-Adresse, die eine Seite anfordert.
Cookies bestehen aus folgender Information:

Name: Name
Value: Wert
expires: Verfallsdatum
domain: Adressraum der Server, die das Cookie wieder lesen dürfen.
path: Nur über Seiten, die in diesem Verzeichnis, oder Unterverzeichnissen davon liegen, darf das Cookie angefordert werden.
secure: Wenn gesetzt, darf das Cookie nur über verschlüsselte Informationskanäle übertragen werden.
Beispiel: Wir wollen feststellen, ob ein Betrachter eine Seite schon einmal aufgerufen hat. Dazu setzen wir beim ersten Aufruf der Seite ein Cookie. Dies muß allerdings vor dem HTML-Head geschehen, d.h. am Anfang der Datei. (Unbedingt auch die Ausgabe von Leerzeilen, -Zeichen vor diesem PHP-Teil vermeiden!)
<?
$t = time()+3600*24*10;
SetCookie("mycookie","Schon besucht",$t,"/test",".de");
?>
<HTML>
...

Dieser Befehl setzt ein Cookie mit dem Namen mycookie auf den Wert "schon besucht" mit einem Verfallsdatum von 10 Tagen. Lesen darf dieses Cookie jeder Server mit der Endung .de, allerdings nur aus Dateien, die in einem Verzeichnis /test, oder Unterverzeichnissen davon liegen.
Das Verfallsdatum des Cookie muß in Sekunden seit dem 1. Januar 1970 angegeben werden. Die Funktion time() gibt die Sekunden seit dem 1. Januar 1970 der momentanen Zeit an. Weitere Datums- und Zeitfunktionen sind im Handbuch nachzulesen. Da die Berechnung der Sekunden nicht immer ganz übersichtlich ist, empfiehlt sich die Verwendung einer Funktion:

function tage ($anzahl) {
$sekunden = time()+ 3600 * 24 * $anzahl;
return $sekunden;
}
SetCookie("mycookie","Schon besucht",tage(10),"/test",".de");


Cookies lesen ist mit PHP wieder sehr einfach realisiert: Der Inhalt des Cookies ist in einer Variablen mit dem Namen des Cookies enthalten:

echo "$mycookie";

gibt also den Wert des Cookies aus, in unserem Fall den Text "Schon besucht".
Ein Server kann mit PHP ein Cookie wieder entfernen, indem lediglich der Befehl setcookie mit dem Namen des Cookies als Argument angegeben wird:

SetCookie("mycookie");
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
manakinn

Registriert seit: 15. Jun 2005
55 Beiträge
 
#3

Re: Cookies Benutzen

  Alt 17. Jun 2005, 12:53
Ne,
das is ne öffentlich Seite wie Freenet oder so, das Proggy soll sich einfach nur dort einloggen und die Website einzeigen, der User soll aber nicht das WebForular ausfüllen, sondern das Formular im Programm. Da Problem ist, nach dem ich auf den Login Buttom im Programm klicken, füllt er zwar alles und klickt auf Submit, aber der is einfach nicht eingeloggt
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Cookies Benutzen

  Alt 17. Jun 2005, 13:43
Machste das mit der Internet-Explorer-Komponente oder womit?
  Mit Zitat antworten Zitat
manakinn

Registriert seit: 15. Jun 2005
55 Beiträge
 
#5

Re: Cookies Benutzen

  Alt 17. Jun 2005, 14:52
Über WebBrowser, läuft leider über IE
FireFox wäre besser :/ Schade
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Cookies Benutzen

  Alt 17. Jun 2005, 15:12
Ich habe zum einloggen (bei einem OnlineSpiel) folgende HTML datei:
Code:
<html>

<head>

</head>

<body>

Einen Moment, ihre Daten werden gesendet...

<form name="form1" method="post" action="http://www3.omega-day.de/game/index.php">

<input type="hidden" name="username" value="****">

<input type="hidden" name="passwort" value="****">

<input type="hidden" name="op" value="login">

</form>

<script>

document.form1.submit();

</script>

</body>

</html>
Sowas kann man auch ohne Probleme für Freenet machen.

Du könntest dir eine solche HTML datei erstellen, temporär speichern und über den Webbrowser aufrufen!
Das funktioniert auf jeden Fall!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz