AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

Ein Thema von Taladan · begonnen am 18. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 18. Jun 2005, 20:32
Huhu.
Meine Win32 Anwendung hat unter anderen verschiende Buttons, SpeedButtons uvm. Viele dieser Elemente sehen zur Entwurfszeit im typischen eckigen Mausgrau aus und wenn die Anwendung gestartet wird, werden die Elemente XP-Artig, also ein Blaugrau und mit runden Kanten.
1. Wie kann ich das verhindern?
2. Woran liegt das?
3. Wie kann ich es steuern?
4. Ist das sogar Nutzerabhängig?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 18. Jun 2005, 20:36
Hai,

hast Du ein XPManifest in dein Projekt eingebunden?
Normalerweise werden nur dann die VCL-Objekte in dem von Dir beschriebenen "Format" dargestellt.

Andererseits: Was ist daran so schlimm? Es ist doch schön wenn ein Programm so aussieht wie es der Anwender gewohnt ist
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 18. Jun 2005, 20:48
Ne hab ich nicht. Und ich finde keine Beschreibung dazu. OH ist gänzlich unnütze.

Warum ich das nicht will? Ich habe mein komplettes Design angepasst (auch Farblich). Und dann verändert sich alles zur Laufzeit...
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 18. Jun 2005, 20:57
Zitat von Taladan:
Ne hab ich nicht ...
Passiert das bei jedem Programm von Dir? Oder nur bei diesem einen?
Ich bin mir da jetzt auch nicht sicher... aber kann dieser Effekt kommen wenn in einer verwendeten Komponente das XPManifest aktiviert ist?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 18. Jun 2005, 21:14
Das ist so ein Fall, der mir mal wieder zeigt, wie *piep* es doch ist eine Komponente namens TXPManifest auf's Form zu ziehen.
Diese "Komponente" macht nichts weiter als ihre Unit in die uses-Clause einzutragen.
Wie wir alle wissen wird Delphi diese Unit nicht entfernen, wenn sie nicht mehr gebraucht wird.
Das nurmal vorweg...

Du solltrest projektweit nach "XpMan" suchen. und wenn du es gefunden hast, lösche es dort weg.
Gehe in die dpr deines Projektes und setze sie dort rein. Auf die Art weißt du immer wo sie steht.
Wenn du jetzt auch noch Delphi selbst ein Manifest verpasst, kannst du im Designer sehen, wie sich der XP Style auf deine Anwendung auswirkt. Wie das geht sollte die suche verraten: Hier im Forum suchenManifest IDE
Ich glaube man hat heutzutage nicht mehr die Option, einfach kein XP zu unterstützen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 18. Jun 2005, 21:54
Wie und Wo setze ich die in die DPR rein?
Leider hat die suche nix gebracht, zwecks IDE...
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 18. Jun 2005, 22:25
Zitat von Taladan:
Wie und Wo setze ich die in die DPR rein?
uses ... , XpMan;
Zitat von Taladan:
Leider hat die suche nix gebracht, zwecks IDE...
Ich sehe da aber ein paar Threads in denen es beschrieben ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 19. Jun 2005, 12:23
Zitat:
Ich sehe da aber ein paar Threads in denen es beschrieben ist.
Einer genügt mir schon
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 19. Jun 2005, 12:40
Gleich im ersten Thread finde ich hier einen Link auf den Thread.
Das war doch nun wirklich nicht schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: VCL haben unterschidliches aussehen bei Entwurf/Design

  Alt 19. Jun 2005, 21:47
Ich glaub wir reden an ein ander vorbei. Ich suche eine Lösung wie ich bereits zur Designzeit nicht nur die Form, sondern auch Button, Panel usw als XP-Version sehe. Überall steht nur das man das machen kann, über ein Manifest (was das auch immer ist), doch nirgends wie!
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz