AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi bewegte Animation erscheinen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bewegte Animation erscheinen lassen

Ein Thema von satsch · begonnen am 20. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2005
Antwort Antwort
satsch

Registriert seit: 20. Jun 2005
4 Beiträge
 
#1

bewegte Animation erscheinen lassen

  Alt 20. Jun 2005, 15:05
Habe mein Programm schon fast fertig, mir fehlt noch eine KLeinigkeit, würde gern eine bewegte Animation über den Bildschirm laufen lassen, Hund, Katze, Dino... irgendsowas in der Art. Habe aber keine Ahnung wie das geht. Kann mir jemand helfen? Bitte, bitte, ist echt wichtig.
Danke schon mal satsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: bewegte Animation erscheinen lassen

  Alt 20. Jun 2005, 15:07
Hallo ,
reicht da eventuell eine .gif Animation, oder soll dadurch irgend ein Vorgang visualisiert werden?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: bewegte Animation erscheinen lassen

  Alt 20. Jun 2005, 15:12
Jede visuelle Komponente hat Eigenschaften, die die Position die Komponente auf'm Parent festlegen. Diese Eigenschaften können auch zur Laufzeit verändert werden (Timer...)
  Mit Zitat antworten Zitat
satsch

Registriert seit: 20. Jun 2005
4 Beiträge
 
#4

Re: bewegte Animation erscheinen lassen

  Alt 20. Jun 2005, 17:38
hallo,
also es soll dadurch kein Vorgang visualisiert werden, es soll einfach eine Figur über den Bildschirm laufen, wenn man einen bestimmten Button drückt. Geht das mit einer .gif Animation? Wenn ja, wie?

Liebe Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: bewegte Animation erscheinen lassen

  Alt 20. Jun 2005, 17:47
Die TJvGifAnimator-Komponente der Jedi sollte genau das Richtige für dich sein.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
satsch

Registriert seit: 20. Jun 2005
4 Beiträge
 
#6

Re: bewegte Animation erscheinen lassen

  Alt 20. Jun 2005, 19:24
Hallo,
ich glaube, dass ist was ich suche, aber kann mir vielleicht jemand einfach verständlich und auf Deutsch erklären, wie das funktioniert? Kam auf der angegebenen Seite nicht so ganz zurecht
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: bewegte Animation erscheinen lassen

  Alt 20. Jun 2005, 19:37
Zuerst musst du die JCL installieren:
http://sourceforge.net/projects/jcl/
Dann die JVCL hinterher:
http://sourceforge.net/projects/jvcl

[add]Den TJvGifAnimator findest du nach erfolgreicher Installation in der Kategorie "Jv Images, Animators" [/add]
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
satsch

Registriert seit: 20. Jun 2005
4 Beiträge
 
#8

Re: bewegte Animation erscheinen lassen

  Alt 21. Jun 2005, 15:17
geht das auch irgendwie ohne irgendeinen Download? Mach das nicht auf meinem eigenen Laptop, kann das deswegen nicht so machen?
Liebe Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz