AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ANSI C aus Delphi aufrufen

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 22. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2015
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

ANSI C aus Delphi aufrufen

  Alt 22. Jun 2005, 05:19
Wer kann mir weiterhelfen. Es gibt von NI.com einen Interface Driver NI-DAQmx (neue version) bei der ANSI C Routinen als *.h mitgeliefert werden.
Wie kann man diese von Delphi aus ansprechen? Wie bindet man ANSI C in Delphi ein?
Ist es sehr aufwendig diese ANSI C Routinen als *.OCX AktivX Componenten zu generieren?
Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ANSI C aus Delphi aufrufen

  Alt 22. Jun 2005, 06:49
wenn sie als h dateien mitgeliefert werden kannst du diese doch nach delphi übersetzen...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Unwissender

Registriert seit: 11. Dez 2003
16 Beiträge
 
#3

Re: ANSI C aus Delphi aufrufen

  Alt 22. Jun 2005, 06:52
Hi,

hab auch mal eine DAQ-Messkarte über Delphi angesprochen. Ich glaube nicht, dass du direkt Ansi C in Delphi einbinden musst, es drüfte reichen wenn du die dlls benutzt
Ich glaube die Doku zeigt nur den Weg, wie man die OCXe einbindet (die nebenbei bemerkt totaler Mist sind, hatte nur Abstürze mit denen). Es gibt aber auch eine zentrale .dll (irgendwas in der Richtung *daq*.dll glaube ich). Die .h Dateien beziehen sich alle auf die Datei. Wenn du dir nicht sicher bist, einfachmal einen Disassembler rüber laufen lassen (über die dll) und gucken ob die Funktionen übereinstimmen (mit den .h Funktionen).

Der Rest ist dann nur dll ansprechen aus Delphi. Hm gut, jetzt weiß ich nicht wie weit es mit deinem C her ist, aber du musst für die Aufrufe natürlich noch die .h-Funktionsaufrufe nach Delphi übersetzen. Ist aber eigentlich ganz leicht. Findest auf jedenfall in der DP jede Menge Hilfe dazu.
Sonst einfach nochmal fragen wie man was übersetzt und am besten an einer einfachen Funktion testen (Version der Software/dll auslesen, NI-DAQ hat da glaube ich irgend so eine Funktion gehabt?)
  Mit Zitat antworten Zitat
sgbSoftwareEntwickler

Registriert seit: 2. Nov 2010
Ort: Bayern
14 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: ANSI C aus Delphi aufrufen

  Alt 5. Aug 2011, 10:06
Hi, hab für dein Problem eine Lösung, auch wenn es 6 Jahre her ist ^^

die DLL die du suchst heist nicaiu.dll. Für die kannst du einen Wrapper schreiben bzw ich kann dir den Wrapper gern zur Verfügung stellen.

Mfg Tom
Thomas
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null. Diesen nennen Sie dann Ihren Standpunkt.
- Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
thomaskroger

Registriert seit: 22. Mär 2009
16 Beiträge
 
#5

AW: ANSI C aus Delphi aufrufen

  Alt 31. Jul 2013, 15:18
Hallo Tom,
könntest du mir den Wraper für die nicaiu.dll zukommen lassen?
Ich muss eine NI USB-6008 per Delphi 7 verwalten.
Vielen Dank
Thomas

www.TechnoMicro.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Techno77

Registriert seit: 28. Jul 2007
5 Beiträge
 
#6

AW: NI ANSI C aus Delphi aufrufen

  Alt 5. Mär 2015, 22:30
Hallo Tom,
könntest Du auch mir Deinen Wrapper für die nicaiu.dll zukommen lassen? Ich will das NI USB-6351 mit Delphi XE2 ansteuern?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
thomaskroger

Registriert seit: 22. Mär 2009
16 Beiträge
 
#7

AW: ANSI C aus Delphi aufrufen

  Alt 6. Mär 2015, 10:23
Tag auch,
ich habe mal den Wrapper als zip-Datei zum Download auf meine Seite gestellt:
www.TechnoMicro.de
Menü Downloads | Delphi-Tools.
Habe ich schon lange nicht mehr verwendet. Muss wohl überarbeitet werden.
Viel Erfolg
Thomas

www.TechnoMicro.de
www.yanux.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz