AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Visualisierung von Audiodateinen mittels bass.dll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visualisierung von Audiodateinen mittels bass.dll

Offene Frage von "Pitch-Bull"
Ein Thema von Pitch-Bull · begonnen am 22. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Visualisierung von Audiodateinen mittels bass.dll

  Alt 22. Jun 2005, 12:58
Wie der titel schon sagt, wollte ich mal wissen, wie ich per bass.dll eine sehr einfache Visualisierung mache.

Es würde mir aber auch schon reichen, wenn ich wüsste mit welcher funktion (mit welchen funktionen) ich die frequenzen der zu spielenden audiodatei in echtzeit wiedergeben kann bzw. als result erhalte.

oder kennt jemand von euch ne bass.dll hilfe für delphi..?ich habe nur eine für C... Damit kann ich nicht viel anfangen..

Danke im Vorraus!
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Visualisierung von Audiodateinen mittels bass.dll

  Alt 22. Jun 2005, 15:39
Entweder da: BassDLLPlayer
(bei Verwendung von BassDLLPlayer auch hier mal schauen: http://www.delphipraxis.net/post....)


oder bei den Beispielen von der Bass.Dll unter "...\bass21\Delphi\SampleVis\..." mal gucken,

oder hier: http://un4seen.com/ - DrawSpectrumAnalyzer
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Visualisierung von Audiodateinen mittels bass.dll

  Alt 23. Jun 2005, 16:52
Danke für die links. Ich habe damit schon mal eine hinbekommen.Jedoch sieht das nicht undbedingt toll aus...

Gibt es nicht bessere Komponenten zur Realisierung einer Visulisierung als die Paintbox(Canvas)? Würde mich über Vorschläge freuen... (Habe auch schon Progressbars benutzt)
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Visualisierung von Audiodateinen mittels bass.dll

  Alt 23. Jun 2005, 18:03
Letzlich musst du für "nette" Effekte alles selber zeichnen. Das kannst du auf einer Paintbox tun, oder wenn du es schnell und komfortabel willst mit Kompos und Klassen der Graphics32 machen, so wie ich das schon mal getan habe.

Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Visualisierung von Audiodateinen mittels bass.dll

  Alt 23. Jun 2005, 18:18
Wie und Was willst du darstellen.

Komponenten (also zu Bass.dll - Waveformdarstellung kenne ich keine, Sorry da muss man wohl selbst
Hand anlegen.

Wenn du eine schöne Prograssbar Kompon. verwenden möchtest: Klick hier.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz