AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplettes Registry-Backup

Ein Thema von PierreB · begonnen am 22. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 19:02
Genau das wollte ich ja verhindern
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 23. Jun 2005, 08:59
Zitat von DGL-luke:
oh sorry das ist ja ne delphi-frage

das TRegistry-Objekt hat doch auch eine savetofile-methode, oder?
Nein, leider nicht.

Ok danke für eure Antworten, habs jetzt hinbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 23. Jun 2005, 09:07
Hallo ,
kannst du vielleicht deine Lösung hier posten? Das wäre echt nett, das interessiert mich nämlich auch.

Thx und MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
drstar

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Berlin
2 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 17. Aug 2005, 17:52
Nun, am einfachsten kommst Du weg, wenn Du einfach %SYSTEMROOT%+'\REGEDIT.EXE', '/e Zieldatei' aufrufen, mußt mal nach shellexec schauen, ansonsten schick ich dir auch gerne ne Methode shellexecandwait (aus irgendnem Forum...), damit klappts. Die resultierende Datei ist dann ne Textdatei (i.d.R. ne .REG).
Ich gehe mal davon aus, Du weißt, wie man Umgebungsvariablen ausliest mit Delphi

Beispiel (hab Delphi grad nicht zur Hand, notfalls die Hilfe benutzen):

shellexecandwait(SysPath+'REGEDIT.EXE', '/e C:\REG-BACKUP.REG');
dauert ein paar sek,danach findest Du die Datei dann im Root von C: .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 17. Aug 2005, 18:10
Hallo,
mache NIE ein Registry Backup mit dem Registry Editor weil
1. Bsp: Werte vor dem Export: DWORD: (1.wert) 56
Zeichenfolge: (2. wert) Hallo
Dann erstellst du einen Wert dazu und änderst einen. Alle Werte:
DWORD: (1.wert) 77
Zeichenfolge: (2. wert) Hallo
DWORD: (3.wert) 0
Werte nach dem Import:
DWORD: (1.wert) 56
Zeichenfolge: (2. wert) Hallo
DWORD: (3.wert) 0

Du siehst: vorhandene Werte werden nicht gelöscht, wenn sie nicht in der REG Datei stehen!

Zudem werden einige Werte überhaup nicht erst mitgespeichrt, oder wenn dies zufällig doch sein sollte werden sie nicht rückgespeichert, weil sie zu Laufzeit vom System benutzt werden!
Z.B.: der Schlüssel SAM. Man hat nicht einmal Lesezugriff zur Laufzeit ...

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 17. Aug 2005, 18:54
Zitat von SirThornberry:
von exportieren würde ich abreiten, es kommt spätestens zu problemen wenn ein Value vom Typ "Zeischenfolge" exportiert wird welcher Zeilenumbrüche enthält.
Irrtum. Solche Zeichen werden genauso kodiert wie du es mit #0 im Codeeditor machst. Gibt also keine Probleme.

Und wenn du meinst, daß Zeilen in REG-Scripten nicht sehr lang sein dürfen, auch dem ist nicht so, man kann sie umbrechen!

Regedit.exe macht alles manuell, also wirst du nicht darum herumkommen es manuell zu machen, wenn du es so haben willst.

BTW: Die Backup-APIs dürften unter NT übrigens bestimmte Privilegien erfordern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz