AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplettes Registry-Backup

Ein Thema von PierreB · begonnen am 22. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 16:34
Guten Morgen,

ich möchte gern ein komplettes Backup der gesamten Registry machen. Und da auf 2 Arten:
Einmal wie man manuell aus der Registry machen kann, unter W2k heißt die Funktion "Registrierungsdatei exportieren" und auf die zweite Weise möchte ich das alle Registryeinträge in einem Textdokument gespeichert werden. Leider habe ich keine Ahnung wie man diese Funktionen der Registry aufruft (Das heißt, wie man einzelne Einträge aufruft weiß ich schon, aber wenn man das mit allen macht würde es wohl zu lange dauern).

Kann mir jemand helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 16:56
so lange dauert das nicht. bei mir ~5 sekunden für eine resultierende textdatei von 38,5 MB.
(das *.reg file ist nix anderes als eine textdatei. deine zweite frage sollte sich also erübrigen)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 17:04
Zitat von Konsole:
C:\>reg export /?

Konsolenregistrierungsprogramm für Windows - Version 3.0
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001. Alle Rechte vorbehalten


REG EXPORT Schlüssel Datei

Schlüssel STAMMSCHLÜSSEL\Unterschlüssel (nur lokaler Computer)
STAMMSCHLÜSSEL [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ]
Unterschlüssel Vollst. Name eines Registrierungsschlüssels
unter dem STAMMSCHLÜSSEL.
Datei Name der zu exportierenden Datenträgerdatei.

Beispiele:

REG EXPORT HKLM\Software\MyCo\MyApp AppBkUp.reg
Exportiert alle untergeordnete Schlüssel und Werte des Schlüssels.
MyApp in die Datei AppBkUp.reg

C:\>
Evtl. kann dir dieses Konsolen-Programm (unter Win 2000/XP) weiterhelfen (unter Win 9x/ME ist's regedit)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 17:30
oh sorry das ist ja ne delphi-frage

das TRegistry-Objekt hat doch auch eine savetofile-methode, oder?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 17:36
Die erstellt eine .DAT-Datei (unter Win9x/ME) oder eine HIVE-Datei (unter Windows 2000/XP), keine Text-/.REG-Datei.

/edit: Auf der Basis dieser Funktion (bzw. der entsprechenden API-Funktion) basieren die Programme die die Registry defragmentieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 17:51
@Phistev
Wenn du mit "die" die reg.exe meinst:
reg save erstellt eine Hive-Datei
reg export erstellt eine .reg-Datei

Unter 9x/Me gibt es meines wissens keine reg.exe

PS: Unter 2000/XP sind die .reg-Dateien zwar Textdateien, aber sie liegen in Unicode vor, deshalb lassen sie sich nur mit entsprechenden Unicode-Komponenden (Z.B. TWideStringList) verarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 17:55
mit die meinte ich die Funktion, unter Win9x/ME heißt's statt reg.exe regedit.exe (siehe auch mein erster Beitrag)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 18:20
von exportieren würde ich abreiten, es kommt spätestens zu problemen wenn ein Value vom Typ "Zeischenfolge" exportiert wird welcher Zeilenumbrüche enthält. Wenn du später versuchst diesen String wieder in die Registry zu bekommen wirst du scheitern.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 18:39
Das ist mir bis jetzt aber noch nicht in den WEg gekomen und ist auch sicher nicht zulässig. WEnns um Standard-Windows-Registrywerte oder eigene Einstellungen geht, dürfte dies kein Thema sein. Mehrzeilige String-Varaiablen werten als REG_MULTI_SZ gespeichert und sind durch #0 getrennt, als Text werden sie in Hexdezimalwerten exportiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Komplettes Registry-Backup

  Alt 22. Jun 2005, 18:55
@scp: Sag das mal den programmierern die sich nicht daran halten. Wenn aus Delphi heraus mir Registry.WriteString ein Wert in die Registry geschrieben wird (z.B.: Memo.Text) tritt nämlich genau der Fehler auf.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz