AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dämliche Internet Browser Komponente

Ein Thema von sakura · begonnen am 28. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Dämliche Internet Browser Komponente

  Alt 28. Jul 2002, 15:30
Ich habe ein kleines, aber ärgerliches Problem. Ich habe die TWebBrowser Komponente in mein Programm eingebunden - soweit so gut. Aber dummerweise lässt diese einige Tasten (-kombinationen) einfach nicht zu. Gravierendste ist, dass die Entertaste einfach ignoriert wird (z.B. in Formularen). Kennt jemand eine Lösung?
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
DieHardMan

Registriert seit: 16. Jul 2002
Ort: Stuttgart
68 Beiträge
 
#2
  Alt 28. Jul 2002, 15:45
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1055
Alle meine Entchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 28. Jul 2002, 16:30
Fast perfekt, jetzt müssen nur noch einige Sonderkombinationen (Kopieren, Ausschneiden, ...) funktionieren.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 28. Jul 2002, 16:45
Moin sakura,

hast Du auch hieran gedacht?

Code:
initialization
begin
  OleInitialize(nil);
end;

finalization
begin
  OleUninitialize;
end;
Unit ActiveX.
Dann klappts auch mit dem Kopieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 28. Jul 2002, 16:51
Natürlich nicht

Aber ich sehe das halb so schlimm, schließlich arbeite ich zum ersten Mal richtig mit OLÉ...

Danke, funktioniert super.

......

(Proof of fact)
Natürlich nicht

Aber ich sehe das halb so schlimm, schließlich arbeite ich zum ersten Mal richtig mit OLÉ...

Danke, funktioniert super.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 28. Jul 2002, 16:54
Einen gäbe es da noch

Im IE kann man ja mit TAB zwischen den Editfeldern und den Links umherspringen, jetzt wäre es doch schön, wenn am Ende der Seite mit Tab der IE verlassen wird, so dass ich noch andere Elemente im Delphiform ansteuern kann, sowie normalerweise das Tab mich zum Adressefeld des MSIE bringt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 28. Jul 2002, 17:06
Moin sakura,

das hab' ich gerade mal ausprobiert.
Funktioniert bei mir ohne weitere Ergänzungen.

Ich hab' mir einen TWebbrowser und einen TButton auf's Formular gepackt, die Initialisierung eingebunden, und im OnCreate des Formulares ein Navigate auf Delphipraxis eingebunden.
Dann habe ich diesen Beitrag ausgewählt und solange Tab gedrückt, bis der Button fokussiert wurde.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 28. Jul 2002, 17:29
Stimmt, am Ende verschwindet der Focus vom Browser, aber ich kann diesen nicht finden Der nächste Tab bringt mich wieder in den IE zurück, obwohl es so ca. 10 weitere TabStops gibt. Das muss wohl an der unbändigen Zahl meiner Frames im Form liegen

Na ja, dann habe ich wohl Pech.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 28. Jul 2002, 17:38
Moin sakura,

kannst Du nicht an irgendeiner Stelle das ActiveControl abfragen?
Dann wüsstest Du, wenn der Fokus vom IE weggeht, und auch wohin.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 28. Jul 2002, 18:01
Das wird mir wohl etwas zu umständlich, da es eine freie Anzahl an Browsern (>=1) gibt. Ich kann erst einmal mit leben, mal sehn, vielleicht wende ich mich dem Problem noch einmal zu.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz