AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

Ein Thema von Flippo · begonnen am 25. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2005
Antwort Antwort
Flippo

Registriert seit: 26. Sep 2004
111 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

  Alt 25. Jun 2005, 16:12
Hallo,
ich will "einfach nur" ein Programm mit Delphi 5 Standart schreiben, bei dem ich einen Button klicke und dann (z.B.zum Email nachgucken) direkt die Seite geöffnet und mich automatisch eingeloggt habe.
Hab jetz schon viel gesucht und nix was auch nur ansatzweise bei mir funktioniert hat bekommen.
Hat jemand ahnung wie ich das anstelle?
(Und wenn mir einer mit TWebbrowser kommt, dann bitte nur wenn er mir auch sagen kann wo ich das herkriegen kann oder benutzen soll, die Komponente gibs bei mir nich)

Ich kann mit
Shellexecute(0,'open',PChar('C:\windows\explorer.exe'),PChar(Seite),nil, SW_SHOWNORMAL); ein neues Internetexplorerfenster mit der url öffnen. Jetz muss ich "nurnoch" das Formular ausfüllen oder wird daraus nix?
Wenn aus meinem Ansatz nix werden kann, dann schreibt mir bitte nicht nur warum daraus nix werden kann sondern auch wie es was werden kann.
Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

  Alt 25. Jun 2005, 16:21
Wie eigentlich schon mehrfach hier im Forum stehen müsste TWebBrowser gibt es für D5 und Personals hier.

Den TWebBrowser zu verwenden ist nicht einfach, aber zur Zeit die einfachste/sicherste Methode. Eine Suche im Forum z.B. mit Hier im Forum suchenTWebBrowser Formular wird schon eine Menge Hilfestellungen zu Tage bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

  Alt 25. Jun 2005, 18:13
Hallo,

Suche mal nach Bei Google suchengmx webbrowser javascript
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

  Alt 25. Jun 2005, 18:23
Nichts gegen EmbeddedWb, aber der TWebBrowser ist auf fast allen Windows-Rechner drauf, denn er steckt ja in SHDOCVW.DLL. Mit dem Borland-Werkzeug TLIBIMP kann eine Unit für den Komponenten-Import erzeugt werden und danach steht der TWebBrowser als Komponente in der Palette zur Verfügung.

Die Bedienung - speziell was hier gefordert ist - ist sehr einfach und passender Code ist hier im Forum zu finden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Flippo

Registriert seit: 26. Sep 2004
111 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

  Alt 26. Jun 2005, 12:16
Danke schonmal,
auch wenn ich jetzt vieleicht mit meiner Unfähigkeit nerve, aber wenn ich das jetz unter dem Link von scp runtergeladen habe. Wie krieg ich das dann in meine Delphi-Version rein so das ich das auch benutzen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

  Alt 28. Jun 2005, 03:09
Zitat von Flippo:
auch wenn ich jetzt vieleicht mit meiner Unfähigkeit nerve, aber wenn ich das jetz unter dem Link von scp runtergeladen habe. Wie krieg ich das dann in meine Delphi-Version rein so das ich das auch benutzen kann?
Was genau hast du heruntergeladen und was möchtest du wie in deine Delphi-Version rein bekommen????
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

  Alt 28. Jun 2005, 10:49
@marabu
Das kann aber auch schief gehen: Je nachdem welcher IE installiert ist und welches Windows verwendet wird, kann es von ruckzuck bis hochkompliziert zugehen. Da ist es schon OK, wenn man ne Anlaufstelle dafür hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flippo

Registriert seit: 26. Sep 2004
111 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

  Alt 28. Jun 2005, 15:46
Hi,
hier hab ichs runtergeladen
und die 3 Delphi Source Files die da im Zip-Teil drinne sind muss ich ja scheinbar verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: IE Formular ausfüllen ohne TWebbrowser

  Alt 28. Jun 2005, 18:27
Ach ja, da fehlt die .dpk
- Zip entpacken
- Komponente -> Komponente Installieren...
- In neues Packages
- bei Name der Unit auf "Durchsuchen..." klicken, Entpackungs-Ordner suchen und embeddedwb.pas wählen
- bei Name des Package auf "Suchen..." klicken, Ordner aussuchen und Namen einfallen lassen
- Beschreibung einfallen lassen
- Auf OK klicken
- und dann auf Ja klicken, wenn nach kompilieren gefragt wird

EDIT: Sehe grad, da sind ja MSHTML_TLB und SHDocVw_TLB nicht dabei Also führt kein Weg dran vorbei:
- Projekt -> Typbibliothek importieren... In Liste "Microsoft HTML Object Library" wählen
- Projekt -> Typbibliothek importieren... In Liste "Microsoft Internet Controls" wählen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz