AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Form vorm schliessen von L nach R und R nach L verkleinern

Form vorm schliessen von L nach R und R nach L verkleinern

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 14. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Form vorm schliessen von L nach R und R nach L verkleinern

  Alt 14. Mai 2003, 11:28
hi,

ich möchte das vor dem schliessen meines forms das das fenster von links nach rechts und von rechts nach links, immer 1 pixel kleiner wird (per timer), bis es ganz verschwunden ist (danach wird closed)...aber wenn ich das so mache:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Form1.Left := form1.Left+1;
  Form1.Width := Form1.Width-1;
end;
wird nur von links nach rechts verkleinert....wenn ich es so mache:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Form1.Width := Form1.Width-1;
  Form1.Position := poScreenCenter;
end;
dann klappt das mit der grösse zwar, aber flackert wie sau

hat jemand ne idee ?

gruss silent
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
erniepb

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berlin
96 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 14. Mai 2003, 11:34
Hallöle wie wärs wenn du ganz einfach die rste Variante benutzt aber die Breite um 2 subtrahierst ..

Also:
Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Form1.Left := form1.Left+1;
  Form1.Width := Form1.Width-2;
end;
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3
  Alt 14. Mai 2003, 11:37
hoi,

das prob ist, das sich dann die komponenten die auf der form liegen mitbewegen nach rechts, es sollte von den seiten immer kleiner werden und die komps die drauf sind sollten sich nicht bewegen

Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 14. Mai 2003, 12:24
Dann musst du das neuzeichnen der Form verhindern!
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5
  Alt 14. Mai 2003, 12:27
kannst du mir noch sagen wie? *g
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 14. Mai 2003, 12:33
Hi!
Es sollte so gehen:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    procedure WMEraseBkgnd(var Msg: TMessage); message WM_ERASEBKGND;
  public
  
  end;
  
procedure TForm1.WMEraseBkgnd;
begin
  Msg.Result := 0;
end;
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7
  Alt 14. Mai 2003, 13:20
hoi jo sieht ganz gut aus, bloss das es jetzt garnichtmehr gezeichnet wird das heisst wenn ichn anderes fenster über mein prog schiebe hats das andere prog mit drauf designt lol
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 14. Mai 2003, 14:01
hmm das musst du gucken wann dein Fenster aktiviert ist und nur dann Msg.Result := 0 setzen wenn dein Fenster über allen anderen ist, wenn du nämlich nur noch dann dein Fenster nicht neu zeichnest wenn es über allen anderen ist kann sich ja keins mehr drüber schieben .
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9
  Alt 15. Mai 2003, 05:40
danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz