AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scanline erklären

Ein Thema von -NIP- · begonnen am 26. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Scanline erklären

  Alt 26. Jun 2005, 14:02
Hi! Als ich in der DP nach Scanline rumgestöbert bin, bin ich auf diesen Thread gestoßen, indem ein Beispielprogramm mit Scanline arbeitet. Beispiel-Programm
Wenn ich den Code aus der ScanLine Prozedur mit Copy&Paste in meine Unit einfüge und versuche zu kompilieren, hat er einen Fehler in der Prozedur, wo er Bilder zusammenfügen soll:
Delphi-Quellcode:
function BilderVerbinden(Bild1,Bild2:TBitmap;Opacity:Double):TBitmap;
var i,i2:Integer;
    P: PByteArray;
begin
      for i := 0 to Bild1.Height - 1 do
    begin
      P := Bild1.ScanLine[i];

      for i2 := 0 to Bild1.Width - 1 do
      begin
        If ( P^.rgbRed = $ff ) And ( P^.rgbGreen = $ff ) And ( P^.rgbBlue = $ff ) Then
        Begin
          P^.rgbRed := 0;
          P^.rgbGreen := 0;
          // P^.rgbBlue := $ff; <-- haben wir ja schon, siehe IF Bedingung
        End;
        Inc(P);
      end;
    End;

end;
Und zwar kommt er anscheinend nicht mit
P^.rgbRed klar. Er zeigt mir dann immer an:
Code:
[Fehler] Unit2.pas(77): Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
Wie soll ich das denn lösen?
Im Falle, dass es an etwas Fehlendem in meiner Unit liegen sollte, habe ich meine Unit mal drangehängt.

-NIP-
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit2_519.pas (3,9 KB, 5x aufgerufen)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Scanline erklären

  Alt 26. Jun 2005, 14:15
Moin Christian,

sieht so aus, als hättest Du da die Sourcen von zwei Beiträgen gemischt.
Steppo hat es so deklariert:
P : PByteArray; und Muetze1 so:
P : PRGBQuad; Du hast jetzt die Variablendeklaration von Steppo, und die Prozedur von Muetze1 genommen.

Für eines musst Du Dich schon entscheiden
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Scanline erklären

  Alt 26. Jun 2005, 14:23
oh mann. Danke für das Fehlerlesen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz