AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DCP Format

Ein Thema von NicoDE · begonnen am 27. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DCP Format

  Alt 27. Jun 2005, 19:23
Kennt jemand eine (sicherlich inoffizielle) Dokumentation des DCP (Delphi Compiled Package) Formats?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DCP Format

  Alt 28. Jun 2005, 11:21
Hat sich erledigt, habe die Daten die ich brauche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DCP Format

  Alt 28. Jun 2005, 11:28
Zitat von NicoDE:
Hat sich erledigt, habe die Daten die ich brauche.
Hassu auch'n Link?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: DCP Format

  Alt 28. Jun 2005, 11:43
Zitat von Robert_G:
Hassu auch'n Link?
Nope, HexEditor
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DCP Format

  Alt 28. Jun 2005, 11:48
Zitat von NicoDE:
Zitat von Robert_G:
Hassu auch'n Link?
Nope, HexEditor
Hihi, warum wusste ich das nur?
Mich würden eigentlich nur die darin deklarierten Klassen interessieren. Aber mal kieken ob ich das für meine Speielerei überhaupt brauche.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: DCP Format

  Alt 28. Jun 2005, 12:01
Zitat von Robert_G:
Mich würden eigentlich nur die darin deklarierten Klassen interessieren.
Wenn Du die registrierten Klassen einer BPL meinst; es hatte bereits jemand versucht selbige auszulesen (MaBuse?). Ich glaube es lief darauf hinaus, den Assembler-Code von @foo@Register$qqrv parsen zu müssen (was wohl wegen des Aufwandes noch keiner gemacht hat).

Zitat von Robert_G:
Aber mal kieken ob ich das für meine Speielerei überhaupt brauche.
Wohl eher weniger
Mein Problem ist, dass ich aus einer meiner uralten DCPs die DCUs extrahieren und auf eine andere Delphi-Version konvertieren muss (geht vielleicht schneller als sie neu zu schreiben *g*) ...mal schauen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: DCP Format

  Alt 28. Jun 2005, 12:06
Zitat von NicoDE:
Zitat von Robert_G:
Hassu auch'n Link?
Nope, HexEditor
Nico zerlegt doch mit einem Hex-Editor und einem Disassembler/Debugger alles was ihm zwischen die Finger/Tasten kommt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: DCP Format

  Alt 28. Jun 2005, 12:22
STimmt der zerlegt sogar ganze spiele wenn er zeit hat *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: DCP Format

  Alt 28. Jun 2005, 12:24
1) Ich habe nie Zeit *g*
2) Wir sind hier nicht in Off Topic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: DCP Format

  Alt 28. Jun 2005, 14:00
Zitat von NicoDE:
Mein Problem ist, dass ich aus einer meiner uralten DCPs die DCUs extrahieren und auf eine andere Delphi-Version konvertieren muss (geht vielleicht schneller als sie neu zu schreiben *g*) ...mal schauen...
In der *.dcp Datei sind nicht die *.dcu integriert.

Die *.dcp Dateien werden vom Compiler benötigt um referenzen zu anderen Packages aufzubauen.
Sie werden mit dem requires von einem Package in ein anderes eingebunden.
So wird beim Compile nicht das *.bpl benötigt, sondern nur die *.dcp

Das bekannteste Beispiel sollte die Dsgnide.dcp sein, die man bei Verwendung von DsgnIntf in das DesigntimePackage bei requires einfügen sollte, wenn der Proxy.dcu nicht gefunden Fehler auftaucht.
(Lösung: Das leidige Problem mit der DsgnIntf bzw. Proxy.dcu)

dcu2pas in der v1.3 kann ich Dir empfehlen (Der kann auch D7 dcu's)

Zitat:
Project Dcu2Pas Version 1.3
Purpose Decompile a D2-D7, K1-K3's dcu(dpu) file to Delphi source as origin as
possible, without or with minimal modifications, then recompile to new
one under other Delphi versions
Author Nengwen Zhuo(׿ÄÜÎÄ)
Homes http://soarowl.uhome.net, http://www.websamba.com/soarowl,
http://soarowl.0catch.com
Emails soarowl@yeah.net, soarowl@sina.com.cn
Released 2003-02-10
Lastest home/dl/Dcu2Pas.rar(zip)
Leider gibts den beim Autor nicht mehr zum Download.

Bei Torry gibts das noch: http://www.torry.net/pages.php?id=477
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz