AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIniFile ver- /entschlüsseln

Ein Thema von 100nF · begonnen am 26. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 20:17
hallo zusammen,

ich will passwörter in einer ini-datei abspeichern, die verschlüsselt wird.

ich habe mir das etwa so vorgestellt:
- programm-start: ini-datei entschlüsseln und in stream speichern
- stream-ini auslesen/speichern
- stream-ini auslesen/speichern
- usw...
- programm-ende: stream-ini verschlüsseln und abspeichern

nun ist das problem ja, dass man eine ini-datei IMHO nicht aus einem stream auslesen kann.

was würdet ihr vorschlagen?

MFG
urbanbruhin

P.S. ich habe schon probiert, die ini-datei bei jedem gebrauch entschlüsseln/laden/auslesen/verschlüsseln/speichern.
allerdings hats irgendwie nicht funktioniert, und es ist auch sehr aufwendig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 20:23
es heißt dann nicht mehr TIniFile sondern TMemIni oder ähnlich.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 20:25
Sonst verschlüssele doch nicht die ganze ini-File, sondern nur die passwörter ...

Wenn da ein paar fiese Zeichen bei der Verschlüsselung rauskommen, nochmal base64-encodieren und speichern ... wa o ist das Problem ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 20:27
Hallo,
oder einfach nach jedem Zugriff die Ini wieder freigeben und verschlüsseln.
Und bei vor jedem Zugriff die Datei entschlüsseln und die Ini wieder erzeugen!

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#5

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 20:32
Zitat:
es heißt dann nicht mehr TIniFile sondern TMemIni oder ähnlich.
ja, hab ich mal irgendwo gelesen. werd mal schauen ob ich noch mehr dazu finde...

Zitat:
Sonst verschlüssele doch nicht die ganze ini-File, sondern nur die passwörter
die passwörter sind eben anderen strings (usernamen) zugeordnet. da geht es am einfachsten mit einer ini-datei...

Zitat:
oder einfach nach jedem Zugriff die Ini wieder freigeben und verschlüsseln.
Und bei vor jedem Zugriff die Datei entschlüsseln und die Ini wieder erzeugen!
erster beitrag:
Zitat:
P.S. ich habe schon probiert, die ini-datei bei jedem gebrauch entschlüsseln/laden/auslesen/verschlüsseln/speichern.
allerdings hats irgendwie nicht funktioniert, und es ist auch sehr aufwendig
danke schonmal für die antworten!

MFG
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 20:35
Zitat von urbanbruhin:
Zitat:
Sonst verschlüssele doch nicht die ganze ini-File, sondern nur die passwörter
die passwörter sind eben anderen strings (usernamen) zugeordnet. da geht es am einfachsten mit einer ini-datei...
Du kannst ja trotzdem eine Ini verwenden, und statt
Code:
PasswortUser1=passwort
Code:
PasswortUser1=jkfsanffas
verwenden
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 20:35
Zitat von SirThornberry:
es heißt dann nicht mehr TIniFile sondern TMemIni oder ähnlich.
TMemIni ist dazu da damit das Programm nicht ständig auf die Platte zugreift, sondern wartet bis du den Befehl zum schreiben gibst.
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 20:37
Zitat von urbanbruhin:
Zitat:
Sonst verschlüssele doch nicht die ganze ini-File, sondern nur die passwörter
die passwörter sind eben anderen strings (usernamen) zugeordnet. da geht es am einfachsten mit einer ini-datei...
er meint, die passwörter verschlüsseln und die verschlüsselten passwörter in die ini speichern.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 20:37
Was so eine kurze suche nach Ini verschlüsselnIni verschlüsseln in der CodeLib doch so alles Tage fördert...
Naja, eigentlich nur eins: Und zwar die ziemlich coole Lösung von Maximov um einen Stream zu dekorieren, damit er on-the-fly per DEC zerhackstückelt werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#10

Re: TIniFile ver- /entschlüsseln

  Alt 26. Jun 2005, 21:29
hi,

erstmal vielen dank für die antworten!!

Zitat:
er meint, die passwörter verschlüsseln und die verschlüsselten passwörter in die ini speichern.
ach soo, na dann siehts anders aus...

ich werd mal schauen was ich machen kann..

werd mich wieder melden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz