AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MIDI Klavier
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MIDI Klavier

Ein Thema von FAlter · begonnen am 28. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   
Benutzerbild von FAlter
FAlter
Registriert seit: 21. Jul 2004
Hi,

ich habe auf meiner Festplatte noch eine uralte MIDI-Komponente gefunden und wollte sie ausprobieren.

Bis jetzt ist dabei das herausgekommen, was hier anhängt. (Die Komponente hängt mit an.)

Man spielt über die Tastatur. Die Töne werden über das gewählte MIDI-Gerät ausgegeben.

Die Standard-Tastenbelegung:
untere Reihe beginnt bei <, obere bei q, schwarze schräg darüber.

Wer eine nicht-deutsche Tastatur hat, muss die Belegung anpassen. Die Einstellungen werden in einer INI gespeichert*, die Registry bleibt also sauber (außer dem Unistaller-Eintrag, um es über Systemsteuerung/Software deinstallieren zu können.)

Auch hier zu finden:
PC-Welt: http://www.pcwelt.de/downloads/multi.../midi_klavier/
MSN (über PC-Welt): http://tech.de.msn.com/downloads/aud...mentid=9286718
AOL (über PC-Welt): http://computer.aol.de/Downloads-MP3...1605181-0.html
Freeware.de (über Upload.de): http://www.freeware.de/download/midi-klavier_35675.html
Updates.de (Über Upload.de): http://www.updates.de/software/Progr...ier_35675.html
Shareware.de (Über Uploads.de): http://midi-klavier.shareware.de/

Infos in meinem Blog:
http://falters-blog.blogspot.com/search/label/MIDI

Mfg
FAlter

Neueste Version: V 1.0 - Final
Eventuell erneut runterladen von http://faltersoft.de/soft/?software=klavier oder Anhang.
Es wurden noch zwei weitere kleine Testtools beigelegt.

*) unter <user>\Anwendungsdaten\FAlterSoft\MIDI-Klavier
Angehängte Dateien
Dateityp: gz midi_klavier_1_0_setup.exe_288.gz (996,6 KB, 169x aufgerufen)
Dateityp: 7z midi_klavier_1_0_setup_371.7z (604,9 KB, 313x aufgerufen)
 
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#71
  Alt 20. Okt 2007, 14:43
Leider (oder auch zum Glück) hat sich mein letzter Beitrag als falsch herausgestellt:

das Problem hat anscheinend mit meinem vollgemüllten Arbeitsspeicher zusammengehangen (Nebeneffekt von einem abstürzenden Oblivion) - nach einem Neustart (obwohl ich erst vorgestern neu gestartet hatte) ist das Problem verschwunden. Auch "Für Elise" hatte wieder eine annehmbare Geschwindigkeit.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#72
  Alt 18. Jan 2008, 17:44
Hi,

kleiner Bug gefixt.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
c3po2
 
#73
  Alt 9. Apr 2008, 20:52
Hallo,
die beschriebenen Funktionen in deinem Programm klingen wirklich toll.

Ich Suche eine Möglichkeit in Delphi Midi- Dateien zu erzeugen.
Hab das bei deinem Programm mal getestet (speichern als .mid), dabei kam bei mir die Fehlermeldung

MIDI Klavier - Anwendungsfehler
Range check error.
Exceptionklasse: ERangeError
[00465CAE] UMain.SaveMidi (Line 790, "UMain.pas" + 43) + $1C
[00402BCA] System.ErrorAt + $16
[00465CAE] UMain.SaveMidi (Line 790, "UMain.pas" + 43) + $1C
[0046602B] UMain.TForm1.Speichern1Click (Line 855, "UMain.pas" + 14) + $1B
...

Speichern als .fmk funktioniert.
An was liegt das
Bug?, Falsche Bedienung? Kanst du mir da weiter helfen?

Auserdem konnte ich den Quellcode und die MIDI- Komponenten nicht finden.
In den .7z/.gz Dateien und auf deiner Homepage ist nur die
MIDI- Klavier v0.3 exe vorhanden.

Würd mich freun wenn du mir Quellcode und Komponente zuschicken könntest,
bzw. sagen wo ich diese finden kann.


Grüße c3po2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#74
  Alt 9. Apr 2008, 21:02
Hi,

hast du schon mal ins Programmverzeichnis geguckt? SOURCES\midicomp6

Die Bereichsprüfung hab ich momentan an, weil es Betastadium ist und ich vor der Final (wenn ich die Entwicklung endgültig einstellen möchte) eventuelle Schusselfehler verhindern möchte. Werds mir mal ansehen. Hast du zufällig sehr lange Pausen in deiner Aufnahme drin?

Delphi-Quellcode:
procedure WriteSimpleCommand(Delta: Cardinal; Cmd: TSmallArr);
...

//Zeile 790:
WriteSimpleCommand((ThisTime - LastTime) {* 10}, Cmd);
Scheint so, als ob ThisTime - LastTime nicht in Cardinal reinpasst. Da muss ichs mir mal genauer ansehen.

Mfg
FAlter

[edit] LOL Danke! Jetzt weiß ich endlich, warum der WMP die MIDIs nicht wiedergeben wollte. Ich habe LastTime mit 1 statt 0 initialisiert und dadurch ne Deltatime von -1 erhalten Naja, jetzt hab ich auch ThisTime und LastTime auf Cardinal geändert. Beim nächsten Update kommts dann, mal sehn wann.

Gute Nacht
FAlter [/edit]
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#75
  Alt 26. Apr 2008, 09:08
Hi,

hab jetzt einfach mal die Version, die korrekte MIDIs erstellen sollte, hochgeladen.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#76
  Alt 1. Aug 2008, 20:11
Hi,

so, wie schon angekündigt, stelle ich jetzt die Weiterentwicklung des Programmes ein.

Ich habe eine Version, betitelt als 1.0, ohne Debuginfos, hochgeladen. Bereichs- und Überlaufprüfungen wurden abgeschaltet.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#77
  Alt 21. Aug 2008, 22:33
Wuppdi ( ),

ich hab mal im ersten Post ein paar Seiten verlinkt, auf denen man inzwischen das MIDI-Klavier finden kann. Die Final erschien am 01.08.08, heute ist der 21.08.08 und so langsam werde ich berühmt (mehr oder weniger).

Ich möchte mich noch einmal bei allen, die angeregt, geholfen oder Fehler gemeldet haben, bedanken. Wenn ihr Wollt, gibts

Danke, DP!


(So, nun schnell weg.)


Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz