AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCESLogFile

Ein Thema von JSB · begonnen am 29. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2005
Antwort Antwort
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TCESLogFile

  Alt 29. Jun 2005, 12:45
Ich möchte gerne so unkompliziert wie möglich, verschiedene Vorgäge in meinem Programm in einer Datei festhalten können. Deswegen glaube ich wäre die Kompi: TCESLogFile (glaub*) die betse Lösung.

Delphi-Quellcode:
logfile.LogFile := (datetimetostr(Date + Time));
logfile.Create(ERWARTTET_EINEN_TCOMPONENT-WERT!!!)
Aber wie erstelle ich so eine Datei ?
Kann ich es einstellten das jedesmal eine Neue erstellt wird?
DANK!
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TCESLogFile

  Alt 29. Jun 2005, 13:14
Ich hab von der Komponente noch nie gehört und deine Informationen dazu sind etwas spärlich. Was soll das Ding denn können? Wenn du ne simple Textdatei schreiben willst, in die du ab und an nen Event schreibst, könntest du das so ähnlich machen:

Delphi-Quellcode:
Procedure Log( msg: String );
Var F: Textfile;
    FileName: String;
Begin
  FileName := 'log.txt';
  AssignFile( F, FileName );
  If FileExists( FileName ) then
    Append( F )
  else
    Rewrite( F );
  WriteLn( F, DateTimeToStr( Now ) + ' ' + Msg );
  CloseFile( F );
End;
Vielleicht nochn Try drumherum, aber so ähnlich würds schon reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TCESLogFile

  Alt 29. Jun 2005, 13:26


Delphi-Quellcode:
 If FileExists( FileName ) then
    Append( F )
  else
    Rewrite( F );
Was bewirkt das?

Append = String anhängen?
Rewrite = neue Textdatei?

 WriteLn( F, DateTimeToStr( Now ) + ' ' + Msg ); ist das nur Zur anzeige in der Konsole gedacht oder in Konsole und Datei?

*HILF*
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TCESLogFile

  Alt 29. Jun 2005, 13:34
Schlag doch einfach mal die GFunktionen, die du nicht kennst in der Hilfe nach, dann wäre dein Posting überflüssig und du hättest viel schneller eine Anwort.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TCESLogFile

  Alt 29. Jun 2005, 13:44
Hab ich sogar, aber unabhängig davon ist mir das zuviel Code für jedes mal wenn ich was Logen will. Deswegen wollte ich ja die Kompi verwenden. Kennt die keiner. Ich würde ja in der Hilfe nachschauen (wenn ich zu der Kompi eine hätte...)

Ideen?
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: TCESLogFile

  Alt 29. Jun 2005, 13:49
Zitat von JSB:
Hab ich sogar, aber unabhängig davon ist mir das zuviel Code für jedes mal wenn ich was Logen will. Deswegen wollte ich ja die Kompi verwenden. Kennt die keiner. Ich würde ja in der Hilfe nachschauen (wenn ich zu der Kompi eine hätte...)

Ideen?
du musst den code ja nur einmal einfügen, und dann die entsprechende funktion aufrufen. aber wenn dir selbst das zuviel code ist, dann ... dann kann ich dir auch nicht helfen.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TCESLogFile

  Alt 29. Jun 2005, 13:51
Zitat von JSB:
Hab ich sogar, aber unabhängig davon ist mir das zuviel Code für jedes mal wenn ich was Logen will. Deswegen wollte ich ja die Kompi verwenden. Kennt die keiner. Ich würde ja in der Hilfe nachschauen (wenn ich zu der Kompi eine hätte...)

Ideen?
Zuviel Code? Das Bsp. hat 13 Zeilen, die du im Grunde nur an einer Stelle brauchst ( müsstest nur noch den Dateinamen nach aussen legen ). Wo du wegschreiben willst rufst du nur Log( 'Hier is watt passiert' ); auf.

Die Komponente hat höchstwahrscheinlich ein bissl mehr als das.
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TCESLogFile

  Alt 29. Jun 2005, 14:53
Mit der Kompi wäre es wahrscheinlich nur eine oder 2 Zeilen gewesen, aber egal. Dank!
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: TCESLogFile

  Alt 29. Jun 2005, 16:59
Und aus wie viel Zeilen besteht der Aufruf obiger Funktion? Du schreibst die Funktion einmal in dein Projekt, danach rufst du sie nur immer mit einer Zeile auf. Diese Lösung ist bestimmt um einiges schlanker, als die Lösung mit der Komponente.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz