AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank mitlieferen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank mitlieferen

Ein Thema von moritz · begonnen am 29. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2005
Antwort Antwort
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

Datenbank mitlieferen

  Alt 29. Jun 2005, 15:30
Datenbank: Noch keines • Zugriff über: Noch gar nicht
Moin Moin!

Ich bin mir fast sicher, dass es diese Frage bereits gab, allerdings hab ich sie mit der Suchfunktion nicht gefunden, deswegen nochmal:
Ich bin auf der Suche nach einer Datenbank, die ich meinem Programm ohne Installation auf dem User-PC (DLL wäre noch in Ordnung) mitgeben kann. Der Umfang muss nicht zu groß sein (Ich brauch keine JOIN's etc.), sollte allerdings ausreichen, um ein paar viele Felder zu speichern. Außerdem sollte die Datenbank schnell sein.

Als Alternative hätte ich mir eine eigene kleine Engine für XML-Dateien geschrieben, was halte ihr da für sinnvoller?

Es geht um die Speicherung von Daten für mein Programm BirthdayRemember (Das sind aber teilweise mehr als 1000).

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datenbank mitlieferen

  Alt 29. Jun 2005, 15:34
Also bei Absolute DataBase brauchst du außer der Datenbank nix, oder du brauchst nur eine DLL wie bei SQLite, dem embedded MySQL und embedded FireBird.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Datenbank mitlieferen

  Alt 29. Jun 2005, 17:28
Firebird Embedded ist noch ne Alternative. Oder du nutzt die MyDAC Komponenten in Verbindung mit MySQL, da gibts auch einen Embedded MySQL Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Datenbank mitlieferen

  Alt 29. Jun 2005, 18:28
Oder Ads Local Server oder MySQL Embedded.
Diese Frage gab es schon öfters. Einfach mal im Forum suchen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#5

Re: Datenbank mitlieferen

  Alt 30. Jun 2005, 05:59
Okay, Danke erstmal für die Infos. Ich werd mir die ganzen Sachen mal anschauen und dann entscheiden, was davon ich mach.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#6

Re: Datenbank mitlieferen

  Alt 15. Jul 2005, 13:01
Moinmoin!

Ich würd die Frage gerne wieder hochholen Ich hab mir jetzt das ganze mal angeschaut, hab aber noch keine Lösung gefunden, die zum einen kompakt genug, und zum anderen effektiv genug ist. XML wäre das perfekte Format, allerdings habe ich dafür noch keinen guten Parser gefunden (MSXML will ich nicht, ich will Abhängigkeiten vom OS möglichst vermeiden).

Hat jemand von euch Vorschläge?

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#7

Re: Datenbank mitlieferen

  Alt 15. Jul 2005, 13:05
Wegen Datenbank nochmal: Schau noch mal hier nach!
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Datenbank mitlieferen

  Alt 15. Jul 2005, 13:12
Zitat von moritz:
Hat jemand von euch Vorschläge?
Sind 2 MB (ADS Local Server) wohl zu groß? Irgendwo muß ja die DB-Logik mit der SQL-Unterstützung untergebracht werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#9

Re: Datenbank mitlieferen

  Alt 15. Jul 2005, 13:15
Ja, 2MB ist leider zu groß.... Es würde schon gehen, aber sehr ungerne.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz