AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[ASM] Mehrere CPUs ansprechen

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 30. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2005
Antwort Antwort
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[ASM] Mehrere CPUs ansprechen

  Alt 30. Jun 2005, 12:03
Mahlzeit alle zusammen,

ich habe da eine kleine Frage. Vielleicht kennt ihr ja mein Programm CPUiD (zu finden auf www.danielstools.de in der Rubrik Projekte).

Leider liefert das Programm nur Informationen über den ersten Prozessor, den es in einem System gibt.

Meine Frage also:

Gibt es eine Möglichkeit, auszuwählen, welcher Prozessor angesprochen werden soll?

(Zur Information: Ich habe lediglich eine CPU, also keine Möglichkeit, das selbst zu testen)


MfG
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#2

Re: [ASM] Mehrere CPUs ansprechen

  Alt 30. Jun 2005, 12:36
Du kannst es über WMI lösen.
Mit der WMI-Klasse Win32_Processor erhälst du alle Informationen zu allen Prozessoren eines Sytems. Bei einem HT-Prozessor erhälst du aber auch Informationen für 2 oder mehr Prozessoren...

Für das Arbeiten mit der WMI hat der Alte Mann was Schönes zusammengestellt.


//Edit: Ich weiß nicht, ob dus unbedingt in ASM machen willst. Wenn ja, dann geht das mit WMI logisch nicht so einfach
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [ASM] Mehrere CPUs ansprechen

  Alt 30. Jun 2005, 12:51
Zitat von Daniel G:
Gibt es eine Möglichkeit, auszuwählen, welcher Prozessor angesprochen werden soll?
Da die Verwaltung der Ressourcen dem Betriebssystem obliegt,
sollte man dessen vorhandene APIs benutzen (Win32: SetProcessAffinityMask, SetThreadAffinityMask).

ps: alle Prozessoren die nicht lizensiert sind, oder deaktiviert wurden, 'kennt' das Betriebssystem nicht (um also die tatsächliche Anzahl unter Windows 9x herauszufinden, muss man direkt auf die Hardware zugreifen - 'evil')
pps: unter einigen Windows-Versionen können UserMode-Programme nicht auf dem Prozessor laufem der vom Kernel benutzt wird -> WMI, Registry, System-Informationsfunktionen, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [ASM] Mehrere CPUs ansprechen

  Alt 30. Jun 2005, 20:47
Hrmpf... Ich hatte schon befürchtet, dass ich nicht um das WMI herumkommen. Waaah, es verfolgt mich

Eine andere Möglichkeit gibt es also tatsächlich nicht? Schade.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [ASM] Mehrere CPUs ansprechen

  Alt 30. Jun 2005, 21:01
Nein, du brauchst kein WMI dafür.

Nico hat doch schon alles gesagt, du musst MSDN-Library durchsuchenSetThreadAffinityMask benutzen.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [ASM] Mehrere CPUs ansprechen

  Alt 30. Jun 2005, 21:06
Zitat von MagicAndre1981:
Nein, du brauchst kein WMI dafür.

Nico hat doch schon alles gesagt, du musst MSDN-Library durchsuchenSetThreadAffinityMask benutzen.

André
Vergebt mir, es ist doch schon spät.

Ach ja: Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz