AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code-Folding für 'begin - end'

Ein Thema von Matze · begonnen am 28. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 28. Jun 2005, 10:19
Hallo!

Ich habe teilweise Prozeduren und Funktionen, wie relativ viele begins und ends beinhalten.

Gibt es ein Plugin (ähnlich GExperts), mit dem man solche Blöcke entweder einklappen oder irgendwie farblich anders hervorheben kann? Auch wäre dies für Schleifen (for, while, repeat) sehr sinnvoll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 28. Jun 2005, 10:26
Castalia konnte das schon für D7.
stoxx hatte mal anklingen lassen, dass es für D2005 nicht so beschi**en (persönliche Wertung des Autors dieses Betrages) lahm und buggy ist, wie es das für D7 war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 28. Jun 2005, 10:46
Danke Robert, ich habe die Trial installiert und nun stertet Delphi nicht mehr, sondern zeigt mir Exceptions noch und nöcher.
Gäbe es evtl. auch etwas günstigeres für Privatanwender, denn 137$ so privat sind auch nicht ganz wenig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#4

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 28. Jun 2005, 11:07
Zitat von Matze:
Danke Robert, ich habe die Trial installiert und nun stertet Delphi nicht mehr, sondern zeigt mir Exceptions noch und nöcher. [...]
Castalia ist nicht für Delphi 2005 Personal verfügbar, iirc.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 28. Jun 2005, 11:10
Achso, danke. Darum also diese Fehler. Gibt es sonst noch Plugins, die soetwas auch für die Personal-Version bereitstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BenBE
BenBE

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Jahnsdorf
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 28. Jun 2005, 21:10
Über die {$REGION 'Kommentar'}\{$ENDREGION}-Direktiven kann man ab D9 auch bestimmte Code-Blöcke (funzt auch in der D9PE) für das Zusammenfalten markieren. Funzt aber leider erst unterhalb der Interface-Zeile einer Unit ... Sources, in denen diese Direktive verwendet wird, lassen sich dann aber auch wirklich nur in D9++ compilieren.
Benny Baumann
Je komplexer das System, desto kleiner die Fehler; je kleiner die Fehler, desto häufiger ihr Auftreten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 08:42
Danke, das kann ich, gerade für längere Funktionsabschnitte gebrauchen. Leider ist es hier auch so, dass nicht gespeichert wird, ob der Code nun zusammengeklappt ist oder nicht, aber das liegt wahrscheinlich daran, dass dies in der Personal allgemein nicht funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
uschi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 08:47
ich hatte mal coderush installiert.

würde ich jedem vom abraten. ist die reinste seuche.
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 10:00
FÜr C und Cpp gibt es EasyCode bzw EasyCase
dort wird der Quelltext als NS Strucktugramm dargestellt und kann bearbeitet werden.

Es istz ganz einfach z.b ein "IF" um Anweisungen drumrum zu bauen.

Es gibt auch ne Version für Pascal, hab ich noch nie damit gearbeitet.
Aber ein Toll so wie du es gerne wolltest habe ich auch schon nachgedacht.

Änderungen zu einem TextEditor wie SynEdit:

Mit jeder Verschachtelungsebene verändert sich die Hintergundfarbe um eine Nuance. Die Vordergrund Farbe wird
duch das Schlusselwort bestimmt.

Wenn man dann ein wenig weiter denkt wären auch abschnitte innherhalb des Editors atomar und nicht zu ändern.
so könnte man sich vorstellen das Wörter wie ("BEGIN", "END" ...) nur als ganzes löschbar sind oder sogar den Abschnitt mit löschen.

Wie gesagt. Gedanken sind da....


Für das Wegfalten alleine funktioniert auch der Ultraedit 11.0 ganz gut.


Übrigens wollte ich hier mal anmerken, das ich es besch.... finde, das man unter Windows nicht eine Edit.dll installieren kann und diese dann von jeder installierten IDE und im Notepad verwendet wird...


DerDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Code-Folding für 'begin - end'

  Alt 29. Jun 2005, 10:10
[OT]
@derdan: da passt deine signatur ja

aenogym
[/OT]
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz