AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

taskbar - programm reihenfolge

Ein Thema von generic · begonnen am 1. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

taskbar - programm reihenfolge

  Alt 1. Jul 2005, 08:11
moin moin,

kennt ihr eine möglichkeit die programme im taskbar zu sortieren?

meinE user sind der meinung das sie immer die selbe reihenfolge der programme haben müssen - "sonst können sie nicht richtig arbeiten".

kleines beispiel:
in den screenshot möchte ich den mozilla (immer) an erster stelle stehen haben.

ich hatte in der msdn schon im dunstkreis von shAppBar* und ITaskbarList geschaut aber nichts gefunden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
taskbar_183.jpg  
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: taskbar - programm reihenfolge

  Alt 1. Jul 2005, 09:20
Versuch mal folgendes - ist aber nur ein Schuß ins Blaue!:
- Sammle jene Fensternamen die auf der Taskbar auftauchen.
- Nun schreibst du eine kleine Delphi-Testanwendung, die mit ShowWindow(hwnd, SW_HIDE) sich
selbst auf Knopfdruck aus der TB versteckt
- Dann startest du ein anderes Programm (zB Notepad)
- Danach holst du auf Knopfdruck deine Testanwendung wieder in die Taskbar: ShowWindow(hwnd, SW_SHOW)
- Jetzt die Frage: ist sie nun vor oder hinter "Notepad" gelandet?


Statt hwnd mußt du (glaube ich zumindest) Application.Handle benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: taskbar - programm reihenfolge

  Alt 1. Jul 2005, 12:50
On der Taskbar erscheinen die fenster in der Reihenfolge, wie man sie geöffnet hat. Wenn sie meinen, sie könen nur arbeiten, wenn ein ganz bestimmtes Programm an einer ganz bestimmten Stelle in der Taskbar erscheint, dann sollen sie die Programme eben in der gewünschten Reihenfolge öffnen. So ein Quatsch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: taskbar - programm reihenfolge

  Alt 1. Jul 2005, 15:58
luckie die user sind halt schwierig...
was meinst wenn mal excel abstützt, dann melden die sich gleich ganz ab und starten alle programme wieder in deren reihenfolge.

olli, das scheint mir sehr gefrickelt. hatte mir das auch schon überlegt. aber ich denke wenn eine systemchange msg kommt dann malt der taskbar sich neu oder bzw. wenn der explorer neustartet.

ich probiere das dennoch mal.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: taskbar - programm reihenfolge

  Alt 1. Jul 2005, 16:05
Zitat von Luckie:
On der Taskbar erscheinen die fenster in der Reihenfolge, wie man sie geöffnet hat. Wenn sie meinen, sie könen nur arbeiten, wenn ein ganz bestimmtes Programm an einer ganz bestimmten Stelle in der Taskbar erscheint, dann sollen sie die Programme eben in der gewünschten Reihenfolge öffnen. So ein Quatsch.
Du wirst lachen. Ich mache die Programme zwar in der "richtigen" Reihenfolge auf (so hab ich Outlook z.B. immer als erstes, dann WinAMP, dann die IE-Fenster usw.). Manchmal ist es aber so, dass sich die Reihenfolge aendert, sobald ich den Laptop aus der DockingStation rausnehme, und da ist es dann stoerend
Deshalb: macht ruhig weiter, die Loesung koennte ich auch gebrauchen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: taskbar - programm reihenfolge

  Alt 1. Jul 2005, 16:20
ich habs probiert und eine Lösung ist tatsächlich die Fenste auszublenden und in der Reihenfolge wieder einzublenden in der sie in der Taskleiste stehen sollen (also mit ShowWindow)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: taskbar - programm reihenfolge

  Alt 1. Jul 2005, 16:52
ich habe mal ein programm namens "TaskBarSorter" (oder so ähnlich) runtergeladen.
es war freeware.
musst halt mal die einschlägigen freeware-seiten absuchen.
oder meister google fragen:

oder z.B. hier schauen...
http://www.codeproject.com/csharp/TaskbarSorter.asp
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: taskbar - programm reihenfolge

  Alt 1. Jul 2005, 16:57
Zitat von RavenIV:
Danke, das sieht gut aus

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: taskbar - programm reihenfolge

  Alt 5. Jul 2005, 09:55
danke, auch. ich werde mich wohl mal hinsetzen wenn zeit ist und ein delphi port machen.
praktisch wäre auch dann das sich das tool in die tray verkleinert und die fenster permanent sortiert.

gruss
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
pirechner

Registriert seit: 29. Jun 2004
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: taskbar - programm reihenfolge

  Alt 4. Okt 2005, 21:48
Zitat von SirThornberry:
ich habs probiert und eine Lösung ist tatsächlich die Fenste auszublenden und in der Reihenfolge wieder einzublenden in der sie in der Taskleiste stehen sollen (also mit ShowWindow)
Und wie geht das? Ich bräuchte nur etwas Quellcode bzw. Stichwörter nach denen ich hier suchen kann. Danke im vorraus!
pi ist Sonntags = 4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz