AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Tadotable und filtern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tadotable und filtern

Ein Thema von runger · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 11:12
Datenbank: ADO • Zugriff über: ADO
Hallo,

wir haben ein ganz kleines Problem. Wir stellen zur Zeit ein relativ grosses dB Program auf ADO um.
Das ging bisher ganz Problemlos, bis auf den Einsatz von Filtern.
In TDBtable war es möglich einen Filter dieser Art zu benutzen:
1KGL00* wobei der * als Wildcard galt.
Es wurden also alle Einträge, die mit 1KGL00...... beginnen angezeigt.
In Tadotable geht das nicht mehr. Gibt es eine andere Möglichkeit?

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 11:16
1, Verwende auf jedenfall statt TADOTable/TADOQuery TADODataset

2, Filter sind bei der BDE schlecht gewesen, wenn auf eine richtige SQL-Datenbank zugegriffen wurde, da evtl. zu viele Datensätze übers Netz übertragen wurden. Verwende lieber angepaßte, gefilterte SQL-Statements.

Welche Datenbank verwendest Du denn? ADO ist keine Datenbank, nur der Zugriffsweg.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 11:19
Hallo,

ja ja ist mir auch klar. Wir verwenden MSaccess. Das Problem ist bloss, dass ich die Filterei nicht aufgeben kann, ohne massiv in das ganze Programm einzugreifen.
Gibts jetzt sowas wie eine Wildcard oder nicht.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 11:26
Zitat von runger:
Gibts jetzt sowas wie eine Wildcard oder nicht.
Bei SQL sind die Zeichen % und ? Wildcards. * Wurde nur von der BDE umgesetzt.
Also folgende Änderung durchführen: * -> %, _ -> ?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 11:56
Hallo Bernhard,

weder % noch ? funktionieren beim Filtereintrag.

trotzdem vielen Dank
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 12:09
Wie genau sieht dein Filterstring aus? Und was passiert? Gibts ne Fehlermeldung oder bleiben einfach keine Daten mehr übrig?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 12:18
Hallo Rainer,

Zitat von runger:
In Tadotable geht das nicht mehr. Gibt es eine andere Möglichkeit?
da die tail truncation bei der Komponente TADOTable nicht zur Verfügung steht, wirst du auf das Ereignis OnFilterRecord() ausweichen müssen:

Delphi-Quellcode:
with Sender as TADODataset do
  Accept := Copy(FieldByName('FELDNAME').AsString, 1, Length(FilterText)) = FilterText;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 12:22
Hallo,

es bleibt nix mehr übrig. Der Filterstring ist aus TDBTable übernommen und sah ursprünglich so aus: Identnummer="1KGL00*"
Im Anhang an das 1KGL00 folgen noch 4 Ziffern die alle, in der Tabelle dargestellt werden müssen.
Ich hab alles mögliche ausprobiert. Hochkomma weggelassen, * durch % ersetzt.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 13:39
Hallo,

kommt Leute, das gibts doch garnicht, dass man den Filter in Tadotable nicht mehr einsetzen kann!
Hat irgendjemand ein Tutorial, oder kennt jemand eine Quelle (Codeschnipsel).
Ich kann einfach nicht glauben, dass man mit dem Filter nur Volltreffer anzeigen kann ( auf der Tabelle natürlich ). Was hat denn Filter dann für einen Sinn?
Gibt's irgendwo den Sourcecode zu TADOtable?

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Tadotable und filtern

  Alt 4. Jul 2005, 13:56
Zitat von runger:
Gibt's irgendwo den Sourcecode zu TADOtable?
Ja. Borland liefert die Sourcen mit (Unterverzeichnis Source).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz