AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WarpField Screensaver
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WarpField Screensaver

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl
Registriert seit: 3. Sep 2004
Hallo,
ich habe einfach mal mbamlers Quelltext hier als Vorlage genommen und daraus einen Bildschirmschoner gemacht. Unter anderem ist das Array für die Sterne jetzt dynamisch und kann unter "Konfigurieren" festgelegt werden.

Eine kurze Beschreibung gibt es hier.

Florian
Angehängte Dateien
Dateityp: zip warpfield_140.zip (188,2 KB, 121x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2
  Alt 4. Jul 2005, 13:34
Whohee...

Was ein bissel proggen doch ausmacht... Wenn du dem Teil jetzt noch ne Joystick-Steuerung verpasst haste nen 1A Arcarde-Screensaver.

*löl* Ob du es glaubst oder nicht, das macht echt Laune dein Teil...

BTW: Bin aber auch vorgeschädigt - Hab damals schon stundenlang nur den W95 Screensaver angeschaut



Bis denne...

Toni
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 4. Jul 2005, 13:41
Danke,

das mit dem Joystick wäre - fals du das ernst gemeint hast - einfach einzubauen. Wenn man schon DelphiX verwendet warum dann nicht auch DxInput?

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 4. Jul 2005, 13:46
Ganz nett, aber ein Bildschirmschoner mit 100% CPU-Auslastung, nein danke. Ich erwarte von einem Bildschirmschoner auch, dass er die CPU, den Stromverbrauch etc. schont.

Wenn ich nun mal 4 Stunden nicht da sein sollte, mein PC in Betrieb ist und dein Bildschirmschoner läuft (denke mal an Firmen, wo Tag und Nacht die PCs laufen) steigt der Stromverbrauch deutlich. Wenn man den ganzen Tag mit Office, Datenbanken etc. arbeitet und seine 5% Auslastung hat, haut diese dein Bildschirmschoner mal eben auf 100% hoch, das muss ja nicht sein.
Ein Bildschirmschoner dient zwar primär dazu, den Bildschirm zu schionen, wie der Name schon sagt, doch finde ich, sollte er auch den Stromverbrauch etc. nciht sonderlich beeinflussen.

Nachtrag:
Wenn du Matthias Bamlers Code verwendest und einfach Copyright Florian Bernd hinknallst (im programm und auf der Website), ist das eine Unverschämtheit, nur so nebenbei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5
  Alt 4. Jul 2005, 13:52
Hallo Matze,
versuch doch einfach mal die Anzahl der Sterne ein wenig niedriger zu stellen. Dann dürfte auch die CPU Auslastung sinken.

Er hat geschrieben, dass man seinen Code für z.B. einen Bildschirmschoner verwenden kann! Zudem ist der eigentliche Bildschirmschoner von mir und Bamlers Code habe ich nur in den Grundzügen übernommen und vieles davon umgeschrieben, da es nicht dynamisch genug war.
Ich könnte ja hinzufügen, dass das grundgerüst "Copyright by Matthias Bamler" ist.

//Nachricht mit einer Copyrightanfrage an mbamler gesendet.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#6
  Alt 4. Jul 2005, 13:56
Zitat von Matze:
Ich erwarte von einem Bildschirmschoner auch, dass er die CPU, den Stromverbrauch etc. schont.
Ich erwarte von einem Bildschirmschoner, dass er sich bei Tastendruck beendet .
Trotzdem ziemlich lustiges Programm, Variationen in Farbe und Größe wären vielleicht auch nett.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7
  Alt 4. Jul 2005, 13:58
Mann kan über verschiedene Tasten das Programm steuern.
Es wird explizit über die [Esc] Taste beendet.

Ich könnte es so ändern, dass der Bildschirmschoner beim Druck auf eine nicht verwendete Taste beendet wird.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#8
  Alt 4. Jul 2005, 14:13
Zitat von Florian Bernd:
Ich könnte es so ändern, dass der Bildschirmschoner beim Druck auf eine nicht verwendete Taste beendet wird.
Ein Bildschirmschoner wird normalerweise bei einem beliebigen Tastendruck bzw. einer Mausbewegung von mind. 10 Pixeln beendet, alles andere ist nicht standardkonform

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9
  Alt 4. Jul 2005, 14:14
So,
ich habe Matthias Bamler gefragt und dieser hat dem Daruntersetzen meines Copyrights mit Einschränkung seinen Namen auch zu erwähnen zugestimmt.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#10
  Alt 4. Jul 2005, 14:25
Ich hab was lustiges entdeckt.
Dir gehen oftmals "die Sterne aus"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sterne_186.jpg   sterne_vorher_309.jpg  
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz