AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank gesucht! D2005PE

Datenbank gesucht! D2005PE

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2005
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datenbank gesucht! D2005PE

  Alt 5. Jul 2005, 16:31
Datenbank: leider noch keine • Zugriff über: leider auch noch nicht!
Hallo Leute,

ich hab ein kleines Problem:
Ich suche einen Datenbank, mit der ich unter Deplhi 2005 PERSONAL arbeiten kann! Die Datenbank muss nicht viel können. Speichern von String-, Integer-, und Boolschen Varibalen reicht vollkommen aus!
Ein Kriterium sollte sie allerdings erfüllen. Sie sollten kostenlos sein! Sie wird natürlich nicht kommerziell genutzt.
Was auch noch positiv wäre, wenn sie ohne einen Server o.ä. aus kommen würde.

Könnt ihr mir da helfen?
Ich hab's bereits mit der Absoluter Database probiert, aber ich bekomm sie unter D2005PE nicht zum laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Datenbank gesucht! D2005PE

  Alt 5. Jul 2005, 16:38
Zitat von daniel8520:
Sprache: Delphi (Win32)...Personal...Datenbank...
Wenn es keine friemelelige -Lösung sein soll dürfte das ein Widerspruch in sich sein.
Eine neue App basierend auf dem .Net Framework kann mit jeder DB (solange es einen .Net Provider gibt) reden, auch in der PE.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Datenbank gesucht! D2005PE

  Alt 5. Jul 2005, 16:47
Ich würde aber gern fürs erste bei Win32 bleiben.
Hab ich wohl vergessen zu erwähnen! Sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Datenbank gesucht! D2005PE

  Alt 5. Jul 2005, 16:49
Zitat von daniel8520:
Hallo Leute,

ich hab ein kleines Problem:
Ich suche einen Datenbank, mit der ich unter Deplhi 2005 PERSONAL arbeiten kann! Die Datenbank muss nicht viel können. Speichern von String-, Integer-, und Boolschen Varibalen reicht vollkommen aus!
Ein Kriterium sollte sie allerdings erfüllen. Sie sollten kostenlos sein! Sie wird natürlich nicht kommerziell genutzt.
Was auch noch positiv wäre, wenn sie ohne einen Server o.ä. aus kommen würde.

Könnt ihr mir da helfen?
Ich hab's bereits mit der Absoluter Database probiert, aber ich bekomm sie unter D2005PE nicht zum laufen.
Wenn Du keine Angst vor API-Programmierung hast, läuft ADS auch unter personal (allerdings ACE SDK und nicht TDataset).
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datenbank gesucht! D2005PE

  Alt 5. Jul 2005, 17:00
Zitat von joachimd:
Wenn Du keine Angst vor API-Programmierung hast, läuft ADS auch unter personal (allerdings ACE SDK und nicht TDataset).
Und wenn ich Angst hab, was kannst du/ihr mir dann empfehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Datenbank gesucht! D2005PE

  Alt 5. Jul 2005, 17:04
Zitat von daniel8520:
Und wenn ich Angst hab, was kannst du/ihr mir dann empfehlen?
a) Delphi prof zu kaufen
b) selbst ein DBMS zu programmieren (dann doch lieber API)

im Ernst: ADS mit API ist relativ einfach.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Datenbank gesucht! D2005PE

  Alt 5. Jul 2005, 17:04
Zitat von daniel8520:
Und wenn ich Angst hab, was kannst du/ihr mir dann empfehlen?
Den Kauf einer Professional-Version?

ps: hm, warum kam der Hinsweis nicht, dass bereits jemand geantwortet hat...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Datenbank gesucht! D2005PE

  Alt 5. Jul 2005, 20:05
Ich habe versucht, eien DB nach zu bilden.

Dabei kam dieses raus
http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=objecte
Eine mehr oder weniger speicherbare Objectliste, einfach zu handeln und erweiterbar.

Gruß dat Tala
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#9

Re: Datenbank gesucht! D2005PE

  Alt 5. Jul 2005, 20:28
Zitat von daniel8520:
Zitat von joachimd:
Wenn Du keine Angst vor API-Programmierung hast, läuft ADS auch unter personal (allerdings ACE SDK und nicht TDataset).
Und wenn ich Angst hab, was kannst du/ihr mir dann empfehlen?
Ich wüsst noch was:
MySQL und
MySQLdirect

Das funktioniert wunderbar(schreib auch grad an sowas rum), auf DB-Sensitive-Komponenten musst du da zwar verzichten, aber das Ganze läuft unter der GPL und MySQL kann schon einiges(um nicht zu sagen sehr viel) und MySQLdirect is einfach zu behandeln.

Die SQL-Queries musst du dir da aber selbst zusammenstellen, ich glaub das muss man, wenn man DB-Sensitive-Komponenten verwendet nicht(keine Ahnung, hab auch nur ne Personal), kann man aber. Der MySQL-QueryBrowser un der MySQL-Administrator(beides gibtas auf der MySQL-Seite) hilft dabei aber ungemein.

Fazit: Wenn man nur ne Personal hat, ne Datenbank braucht und das Ganze unter GPL laufen kann, is das eine gute Möglichkeite um um ne Prof drumherumzukommen.

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz